5 2016-03-26

母へのプレゼント
LINE使用のために母へプレゼントしました。
自分のNexus5と比較ですが、価格を考えれば問題無しです。
下のボタンが消えてしまうのが難点ですが、慣れだと思います。
電池の持ちはイマイチかもしれません。しかし、年配者が慣れた物を変えるのは嫌がるので、バッテリー交換できるのは大きなアドバンテージです。
オマケで付いてきたガラスシートは浮きもなく品質も問題無しです。お得感がありますね。

5 2016-03-26

いいです^^
いままで3G・メモリ0.5GBスマホでした。
購入品は4G・メモリ1GB・最新スマホ・購入額も同じと言うことで、通信速度やフリーズの少なさが格段によくなり大満足です。
画面は4.5インチですが、画質はざらざら感があり、やや粗く感じます。
まだ使ってませんがライト機能もあり、
U−MOBILEのSIMカードも旧スマホから入れ替えただけで、何も設定しないのに接続できました。これは手軽ですね。
ハードケースがほしかったのですが、楽天ショップで扱っているショップでは電源ボタンまでカバーされた、あまり使用感のよくないものしかなかったため、ヤフーショップのほうで購入しました。楽天ショップのものはストラップが付けられるようですが、ヤフーショップのものはストラップ用の穴がありませんでした。一長一短ですね。ご参考までです。

5 2015-12-30

満足しそう
反スマホ(大手キャリアの料金設定は不当)派、ガラケー愛好者(受信通話、メール送受信主体、ポケベル感覚のユーザー)です。 出先でのNET接続が目的。公衆wifiに接続できない場合のみネット接続=国内用としてu-mobile(1G契約)、海外用としてmobell(基本料金なし、使っただけの課金)のデーター専用sim二つで使いたい。対応するかどうか半信半疑、駄目元のつもりで購入したてみました。
早速テストみたところ、
いずれもOKのようです。
単体使用ばかりでなくタブレットのデザリングもOKのよう でした。
1000円ちょっとのガラケー料金をベースにリーズナブルな追加料金負担で使えそうでHappyです。
我らライトユーザーにはスマホ本体価格も納得です。

4 2015-12-09

サブで使うには十分
格安のサブ機を検討していて、この機種がBluetoothテザリングもできそうなので購入してみた。
軽くて携帯しやすい、重いゲームはしない、youtubeの再生、カメラは記録程度、googleマップが見れる程度、実用的なアプリだけで使いたい、4.5インチ機を文字書きに使う気もないので、この価格だと十分に元がとれる、と考えた。
実際に使ってみると、まず非常に持ちやすい。価格・機能面でも十分満足している。
APN設定はすでに登録されていて、NifMoのデータ専用SIMも面倒なく繋がる。
Blutoothがうまく機能するか心配だったので手持ちのスマホと片っ端からペアリングしてみた。かなり手間取ったがファイル転送は成功している。
Webの閲覧時スクロール操作にクセがあり、最初は気になっていたが、今はコツをつかんで慣れて苦にならない。
バッテリの持ちは意外と良い。充電表示は93%止まりで100%になることはなかったが、0%から充電開始したら100%を表示するようになっていた。
音楽ファイルをPCからUSB接続でSDカードに転送、付属のアプリで再生中にソフトボリュームが怪しい挙動をすることがあったが、原因不明。
イヤホン抜き差し時にノイズあり。ヘッドホンでは再生中ノイズがひどくて聞けない。ちなみに手持ちのイヤホンのインピーダンスは16Ωでヘッドフォンは63Ω。
弄ればまだ問題が出てきそうで、当分は玩具としても遊べる。
神経質な方にはお勧めできないが、ズボラ派にはこれで十分。
[受注番号]265999-20151117-0754633118

5 2015-12-06

[受注番号]265999-20151116-0684838101
初代のprioriからの買い替えで、当初は雅の購入を検討していましたが、標準simが使えるこちらの機種が販売されることを知り、待つことにしました。
結果、価格も低くて満足しています。
初代prioriは待ち受けのみで半日でほとんどバッテリーがなくなってましたが、こちらはLINEを逐次使用、写真を10枚ほど撮影するなどで夜の時点で6割は電池持ってます。
タッチパネルの感度やカメラなどは、お世辞にも良いとは言えませんし、スペックもそんなに高いとは言えませんが、初代prioriに比べれば・・・天国です←比較対象が悪い(笑)
LINEやネット検索、テザリングメインで使用すると使用範囲を割り切ってしまえば、十分です。
カバーはビビッドオレンジにしました。鮮やかなオレンジ色で派手です。
が、気に入っています。

4 2015-12-05

なかなか使えます。
価格以上に使えます。
LTE対応なのでネットも早いです。
IIJmioのSIMで何のトラブルもなく使えました。
設定も、すでに用意されているIIJmioのところを選択するだけなので簡単でした。

• ik*mx*891さん
  • ik*mx*891さん

5 2015-12-04

大満足です♪
[受注番号]265999-20151128-0851604239
土曜日に注文して翌日届きました?(^_^)/楽天データsimでの使用です。余計なアプリが入っていなくて外見も中身もかなりシンプルです。ほぼネット検索やショッピングなどが使用目的の私にはぴったりでとても気に入りました(^−^)試しにゲームも1件おとしてやってみましたが、問題なくできました。他もサクサク動いてくれるので、この価格で新機種が購入出来て本当に満足です!

2 2016-12-21

ガラスフィルム付(998円)ということで、最安値のショップではありませんでしたが、こちらで購入しましたが、付いていなくてがっかりしました。

4 2016-10-08

あす楽対応で助かりました。
商品も私には十分なスペックです。軽くて気に入りました

5 2016-09-23

昼に注文して翌日に届きました。本体はとても軽くまた薄いです。熱には心配です。発送が早くてとても助かりました!

5 2016-08-21

翌日きました
木曜の深夜0時ごろ注文して、金曜発送。土曜の午前中に商品が到着しました。
初期不良なし。
包装も緩衝材が適度にあり、良好。

5 2016-07-21

ちょうど良い大きさでとても使いやすいです。買って良かったです。

2 2016-06-08

熱への不安
今回は妻の物で、同じ製品の購入は二個目ですが、熱を発生するので不安に
なっています。充電時・長く使用していると本体に熱を帯びて来ます。
電池が不良品で、発火するのでは?
フリーテルに相談すればいいのか連絡を待っています。
6月13日追伸
私のスマホ(同機種)の電池と交換しても熱が発生するので、電池が原因では
ないです。機器の回路がショートしている?

4 2016-05-19

SIMカード通信はまだ試していませんが
オレンジにしましたが 色も形もちょうど良いです 手が小さ目なので 5インチ 5.5インチクラスより遥かにホールドがいいです 電話機能はまだSIMカードを入れていないのでわかりませんが ワイファイのみの感想としては かなりお買い得かと思います 基本海外で 海外格安SIM用に購入したのですが 使用感に関しては十分だと思います おまけも充実(まだ未使用ですが) 出前も迅速 今のところ申し分ないですが やはり大容量にUPしたとはいえ 電池の消耗はそこそこ早いようです が 携帯バッテリーや 予備電池を購入すれば許容範囲かと思います

4 2016-05-08

このお値段で心配でしたが電池の持ちも良いしよかったです。
文字をうつのが少しやりにくかったりしますが問題なしです。
お安く買えてよかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体