• raj2さん
  • raj2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2014-12-07

購入商品に満足。
タブレット LG Gpad8.3・モバイルルーター GL04P・SIM OCNモバイルoneの組み合わせでGL04Pの周波数を自動に設定しても名古屋市の地下鉄路線ではLTEでの通信が出来ず、LTEのみにすると、通信不可になってしまう。
3Gではモタツクので、ストレス感があった。
今回のFS020Wでは、かんたん設定のみでLTEでの通信がOKになった。
発熱もGL04Pと比較すると大幅ダウンして良好。
バッテリも長時間となり、外せるので交換できる。(交換用があれば)
LG Gpad8.3とはWi-Fi 5GHzで接続し快調に使用中。

4 2019-02-24

今まで使っていたのがLTEつかまなくなってしまったので購入。
速度もあがり問題なく使えています。電池持ちは充電しながらでも使えるので気にはなりません。
フリーテルSIMで使っています。
値段も安く買えて満足ですが、ひとつだけ。電池パックの膨らみとかもないのに裏蓋がキチンと閉まらないのでマイナス1で。

4 2015-09-23

問題なく使用中
今まで、ファーウェイのGP02(e-mobile時代に購入)にOCNモバイルONEの組み合わせで使用していたため、標準サイズのsimカードが使用できるルーターを探して、こちらにたどり着きました。
外観はすっきりとしていて、良いと思います。
機能としては、APNを登録すればすぐに使用でき、設定も簡単で良いと思います。
ただ、前面の電源ボタンを押していくとSSID、パスワードが表示されるため、変更の必要があります。
親切な設計のつもりだと思われますが、個人的には不要な機能です。
そのため、星マイナス1の4としました。

5 2019-02-16

BIGLOBEのデータSIMを入れました。WINDOWSタブレットで設定をやり、問題なく使用できました。
ファームウェアが古いままかと思ってたら、最新Verが入ってて手間が省けました。
ルーターをこんなに安く手に入れられて満足です。
車でシガーソケットから充電してるので、バッテリーのもちはわかりません。

• hiroainiさん
  • hiroainiさん

5 2019-01-27

問題なく使用出来た
使用中の同機種が壊れ、翌日配送のこちらを購入。注文後、翌朝9:30にはポストへ投函されており、すぐに変更して使用。

5 2016-10-17

初期設定に手間取ってしまいましたが、なんとかなりました。大変良い買い物でした。

5 2016-10-08

思っていたよりも良い商品でした
値段が安く、まぁ?だめでもいいか!と思い購入しました。
OCNモバイルONE LTE SMS対応の標準SIMを使いました。
意外と設定も難しくなく開通しましたが、インターネット環境が無いと設定が出来ないかも?
詳しい取り扱い説明書は、富士ソフトのホームページからダウンロード出来ました。
使用して3日目ですが今のところ問題もなく働いてくれています。

4 2015-08-09

初めてモバイルルーター使うのでちょっと不安でしたが設定も説明書通りにすれば簡単にできました(最初ちゃんと読んでなかったのでsimの設定を忘れていてえ?繋がらない?と思ってしまいました(;^_^)
電池の持ちもいいと思います。
iijのsimで使っています。
あとはお値段がほんのすこしお安ければ…欲張りですが

5 2014-12-20

富士ソフトFS020W
これまでHUAWEIの3G対応のWiFiルーターにBlackBerry BoldとAndroid端末(いずれもLTE非対応)を繋いで運用していましたが、時間帯や場所により速度が出ない等の不満により、今回LTE対応のWiFiルーターを探していて本製品を選択しました。結果、3G対応スマホがLTE速度で運用出来て大変満足しています。バッテリーの持ちも自分の運用方(業務時間中のみ使用、自宅では固定電話回線でWiFi接続)では十分です。尚、SIMカードは、IIJMIOのデータ専用SIMを挿しています。

4 2014-11-25

良い端末だと思います。
2年契約が終了した、
旧イーモバイルGL04Pからの乗り換えです。
DOKOMO系に対応しているということなので、
MVNOの格安SIMを使ってみようと思い、購入してみました。
U-Mobileのデータ専用使い放題、標準SIMカードで運用しています。
TV視聴だ、NAS機能だ、などと不要なものは無く、
コンパクトな生粋のSIMフリーモバイルWi-Fiルーターと言えます。
それ以上でも、それ以下でもない、質実剛健さが気に入っています。

• nabe3_123さん
  • nabe3_123さん

4 2019-02-05

問題なく使用できています。
MVNOのAPN等の設定も特に問題ありませんでした。

5 2019-01-16

すぐ届いてちゃんと使える
配送は早かったです。
次の日かその次の日くらい。
商品は包装はちゃんとされていました。
中古でしたが特に大きなキズなどなく。
しっかり使えましたので何も問題ありません。

5 2019-01-13

バッテリー長持ち(*´ω`*)
Aterm 03lmにくらべたら倍くらい電池長持ちします。楽天モバイルとの相性がこちらの方がいいです(*^^)v

5 2018-12-31

普通に使えます。
楽天モバイルsimで使用しています。
取り急ぎ使用する品だったので配送はとても迅速で助かりました。

4 2018-12-20

設定も問題なく使用してます。普段スリープ状態から復帰して使用してますが一瞬で復帰できればたいへん満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットその他