自然食品 ほし菊 7g(干し菊・食用菊・黄)【...(1093(とくさん)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ルミ1834さん
  • ルミ1834さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2019-05-27

るみねえ
とっても使いやすいです。
使いたい分だけ使えていいです。
生のは多過ぎて残ったり、自分で乾燥させたり大変でした。

5 2019-02-14

直ぐに届きました
菜の花のお浸しの色づかいに使用しました
使用方法もサッと茹でるだけ手間いらず
価格もマズマズでした
ありがとうござます😊

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

5 2017-12-26

料理にハーブの飾りに万能です。
料理やハーブ類で作ったバスソルトなどの飾りのさし色として購入しました。綺麗な黄色なので、加えるだけでとても華やかになります。何にでも使えて本当に便利です。

5 2015-10-22

食べる菊が欲しくてメール便OKのお店を探しました。
解毒作用、悪玉コレステロールを下げる、ビタミン豊富という菊の効能でストレスで帯状疱疹がでた母に自然なもので毒消しをしたくてバラずしを作ろうかと注文、胃の調子までよくなったようですごく良い買い物ができました。
今、食用菊を植えているので来年はもっと増えるといいなあ。265995-20151016-0544067106

5 2015-09-05

無農薬の菊
今年の重陽の節句の日(9/9)には菊で散らし寿司を作りたいと思い、無農薬の菊を探していました。農薬の件を問い合わせたところ、迅速に無農薬と回答を頂けたことで、9日に間に合うように購入できました。
9日が長女の誕生日なため、重陽の節句にちなんだメニューで娘に節句の意味を伝えることが楽しみです。
有難うございました。

5 2017-09-12

干し菊
干しているのでいつでも使いやすくて良かったです(*^-^*)
とても綺麗な色合いにお料理ができました(^^)v

5 2016-01-11

身体にも良い
100円送料にて、迅速にお届けいただけましたので、お正月に華を添える事も出来ました。
薬膳的にも菊は、身体によいのでちらし寿司に使用したり、色合い面も大変良いので重宝します。

4 2015-11-04

目を使うことが多く、目にいい食材として乾燥菊に興味がありましたが、手に入れにくく、楽天で見つけ注文しました。味噌汁やスープに入れたり扱いも簡単で気に入っています。

4 2015-09-09

9/5スーパーセールで注文
メール便を希望していたので、9/9菊の節句に間に合えば超ラッキーと、運試しで注文。無事に本日いただきました。ありがとうございました。

3 2016-02-12

乾燥菊は初めてです。テレビで見て購入しました。まだ食べていませんが、酢の物やお味噌汁などに使おうと思っています。食べていないので評価は3です。

関連ジャンル 食品乾物その他