山形県産 つや姫こめ油 180g【東北 山形 三...(1093(とくさん)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 文兵衛さん
  • 文兵衛さん

5 2017-09-05

効果に期待
美容と健康に良さそうと感じ、毎日小さじ一杯を夕食後に飲んでいます。
身体の調子の変化を感じるまでには、何か月か先になるはずですので
取り急ぎ、期待を込めてレビューしています。
瓶もスマートでオシャレ、飲みやすいので続けてみます。
いずれ結果レビューいたします。

5 2017-01-12

美容に〜
圧搾一番搾りの米油という事で、美容用に購入。
たっぷりの化粧水とつや姫米油を1、2適 手のひらで乳化させ
顔全体にのせます。
基礎化粧品としてはたったこれだけです。
しっとりと潤って、いつの間にかシミも目立たなくなり
手放せません。
顔色もワントーンアップ!
こういう使い方をされてる方、他にもいるんでしょうかね?
ぜひ試されるといいですよ。
コスパも良く、高い美容液が馬鹿らしくなります。
もちろん‥お料理にも。
サラッとしていて胃にもたれません。
身体の中〜外まで‥なんだかとっても大満足です!

4 2017-01-02

加熱で香りが出ます
こめ油の効能のうち、コレステロールを下げる事と動脈硬化予防に期待して父の為に購入しました。使い続けて欲しいのですが、箱に書いているレシピは年寄りには馴染みがあまりなさそうなメニューなのでもう少し高齢者向けの使いやすいレシピが書いていると有り難いです。渡す方が色々ネットで検索してレシピを何品かプリントアウトして渡さないと使ってくれなさそうです。

5 2016-04-30

1〜2年前から米油が手に入りにくくなり、あっても転売価格、有機溶剤を用いないこちらとコメーユは全く見かけなくなったので残念に思っていました。価格的に普段使うには厳しいですが、少し良い食材で料理するときと、プレゼント用に数本購入しました。ちなみにメーカーHPでは、税抜1600円(税込1728円)でした。価格が高騰している米油ですが、メーカーと同等の価格での販売は良心的だと思います。

5 2016-03-11

お返しに、
お祝いのお返しに購入しました。
なかなかすぐには手に入らない為到着した時はドキドキでした。
きっと気に入ってくださると思います。
今度は自分使いで頼んでみようかと、。

5 2016-11-15

美味しくいただきました。
油っこさにしつこさもなく、胸やけもないので安心して食べれました。

関連ジャンル 食品調味料こめ油