• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2016-10-30

ヘルシー♪
カロリー表示がないのでどれほどカロリーカットできているのかはわかりませんけれど、「こんにゃくそば」という響きに惹かれて購入したら蒟蒻の臭みもなく普通にのどごしの良いお蕎麦でしたから気に入って食べています。健康診断が近付くと出番が多くなります。

5 2021-07-01

何年も前にたまたまサービスエリアで買ったこんにゃくそば。美味しい美味しいと家族で食べて、山形に行った時また買ったけど、なんだか前に食べたのと違う…。
違う製麺所のものを買ったようで、以来あの時のこんにゃくそばはどこのものだったんだろう、と家族で探していました。あれこれ話を聞いて、あ、これかな、と思って今回購入。
「これだよ!」とみんな大喜びでした。すぐなくなってしまいそうです。

4 2020-05-28

毎年山の幸を送って頂いてる方へのお返しに選びました。
いつもは海の幸なのですが、自粛中でした。
ので、食べてはいないのですが「ご丁寧なお品をありがとうございます」
と。

• july1304さん
  • july1304さん

5 2017-10-16

リピしたい。
とても美味しかったです。家族にも大好評でした。

5 2015-07-05

実家へのお中元に
山形出身なので酒井製麺さんは良く知っていましたが、こちらの商品は知りませんでした。自分用と実家用に2つ買いました。母から電話があり、「上品な味だね、今度店舗に行ってみるよ」と言っていました。

4 2011-06-24

我が家の定番&お中元
以前、山形に行きお土産で購入してから『我が家の定番』になりました♪ ツルツルしていて、すっごく美味しいです。 これを食べてから、市販の蕎麦じゃ物足りなくなってしまいました(笑) 特に、夏場の食欲の無くなる時、これなら食べれますよ(^_-)-☆ 家は今年はこれをお中元にするそうです。食べ終わったらまたリピしま〜す。 お値段がもう少し安くなればいいなぁ…

5 2021-07-16

気に入りました
つるっとしておいしかったです。贈り物にも良さそう。箱で買っておくと、ちょっとおすそわけもできて、良いです。

• kz.さん
  • kz.さん

5 2018-04-15

知り合いのお店で食べたこんにゃく蕎麦が忘
知り合いのお店で呑んだ締めに食べた食べたこんにゃく蕎麦が忘れられず、楽天で売っているのを見かけて購入しました。
コシがあって、とても美味しかったです。
購入はすでに2回目ですが、また買うと思います。

• gtnokenさん
  • gtnokenさん

5 2018-01-30

銀山温泉のおみやげ
最高においしい
そばが苦手の妻も食べています
ざるでもかけでも!
煮過ぎてものびない!
ダイエットに最高!
冷、温のほか しめじ、ちくわ、肉、めんつゆで和風やきそばもグー
なにより、のびないから、いろんな食べ方あります!
野菜とマヨネーズ ざるそばサラダとか

4 2016-12-17

美味しいお蕎麦です
こんにゃくとありますが
こんにゃくの味はありません(^^)
こちらのお蕎麦は
細さが絶妙で!好きです

5 2015-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
こんにゃく蕎麦ということで、珍しさを喜ばれました!

関連ジャンル 食品麺類そば