からからせんべい(箱)特製おもちゃ(民芸)10...(1093(とくさん)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yurina.さん
  • Yurina.さん

5 2019-07-21

10個入り購入
幼少期に祖父母の家で食べたのが忘れられず購入しました(^^)とても懐かしく美味しいので家族みんな喜んでいたと思います♪

5 2014-08-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いのお返しに(^^)
こちらのショップさんは包装、のしと
サービスでやってくれるとのことで
お願いしました。
迅速で丁寧に対応していただき
注文してすぐに商品が届きました!
あげた親戚も大喜びでした♪
そして山形のおまけのお菓子まで
つけていただいて嬉しかったです!
また機会があればよろしくお願いします(^^)

5 2015-07-25

このお菓子が好きで時々購入しています。以前注文し届いたその日にうちの電気工事の騒音でお隣から苦情の電話が有ったので、お詫びにこのお菓子を持って行った所、次の日隣の奥さんがご機嫌で「あのおせんべいおもちゃが入ってて珍しい。お高いんでしょ?」と言われました。からからせんべい様有難う!

5 2013-02-02

お年寄り、大喜びです。
介護施設に入居しているお年寄りの皆さんのお正月に「おやつ」として提供しました。これが不思議なことに、その方にぴったりなおもちゃが出てきました。スタッフも「不思議ねぇ」「面白い」と好評でした。味もおいしかったです。他にはないお菓子で、いつまでも作っていただきたいです。一つだけお願いです、個包装のものが10個か20個箱詰めされたもの(多少価格が上がっても)あるといいなぁと思います。

• route230さん
  • route230さん

5 2012-04-22

お正月の御持たせに
漫画『玄米せんせいの弁当箱』にからからせんべいのエピソードがあって、もともとはお正月のお菓子だったと知り、親戚が集まるお正月のお年賀として購入。
せんべい自体は黒糖の単純な甘さですが、中のおもちゃは何だろうとワクワクしながらせんべいを割る楽しみがあります。
宝くじみたい♪とみんな楽しんでくれました。

• 華令さん
  • 華令さん

5 2016-01-14

好評でした!
お年始につかったところ、とても好評でした。
懐かしいものが見られたと年配の方は絶賛です。
お茶を飲みに来たお友達に分けてあげているのよ、とも言われました。

5 2015-08-16

お土産にいただいたところ家族に好評だったので、我が家でもお取り寄せしてみました。中から何が出てくるか楽しみで、とても和やかな雰囲気でおいしくいただきました。

5 2014-07-28

かわいらしいお菓子です
以前から知っておりましたが、久しぶりに購入してみました。
まわりのおせんべいは甘くて、わたしには食べられないのですが、子どもは喜んで食べております。なかに入っている民芸品もとてもかわいらしくて大切にしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他