VENEX リカバリークロス+(プラス)( 収納袋...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

ゆとりの大きさです
上下、手、脚、首、眼、腹等‥ほとんどの品は持っていてベネクスさん商品の良さは周知です。
以前ベネクスさんのキャンペーンで当選し 小さいブランケットをいただいたのですが今回大きめのブランケットが欲しくなり購入しました。
肩は勿論 腰に巻き付けてみたのですが ボタンでとめれるので巻きスカートの様に使えて便利でした。色々な使い方が出来るのでこれから寒くなるにつれ重宝しそうです。
フェードピンク、落ち着いたピンク色で気に入りました。ベネクスファンの娘にもカーキ色を購入、こちらもお洒落な色でした。
お古の小さめのブランケットは愛猫のベッドに敷きました。眠りが深くなった様でヘソ天で熟睡しています。

5 2019-06-23

スポーツする子供に
子供がスポーツ特待で寮生活を始めました。1年生は整体などにも行きづらいと言いますが休息やメンテナンスは必要だと思い色々と探していました。
まず自分がいくつかアクセサリー類を試してみて、いいような気がするので子供にも。
ウエアを揃えるのは高額になるし、アクセサリー類を細々身につけるのはそのうちやらなくなりそうだと思ったので、こちらをマットレスの上に敷くようにすすめました。
枕の上に頭から肩腰とカバー出来る大きさでちょうどいいと思います。
アクセサリー類と違ってつるつるしてないので、朝起きても体は乗ってるくらいの乱れしかありません。
しっかりと眠れているようなのでひとまずは良かったかなと思っています。

• HUGPAPAさん
  • HUGPAPAさん

5 2019-06-04

持ち運びに便利そうです
今回はシニアになった愛犬用に購入。関節が硬くなりだし肩の稼働が悪い愛犬に
掛けたり敷いたりしていて使えると思った
前に購入したシャツ型を着せると深く眠れて疲れからの回復がとても早いのを
体感している。大型犬なので
リカバリークロスのサイズが以前の物より大きくなったのが購入の決め手となりました
妻が不眠症気味だったのですが最初に買った首に巻くタイプの物を使っているときに
スッと眠れたのを体験済みです
我が家でのヒエラルキーTOPは愛犬です(⌒▽⌒)
受注番号]265993-20190529-00229706

5 2019-06-13

アイマスクに続いての2品目です。日によって疲れを感じる場所が異なるので、こちらはとても使い勝手が良いと思います!
注文番号:265993-20190610-00227727

• matecyaさん
  • matecyaさん

4 2019-06-03

ピンク色やっと買えました
ピンクのみ売り切れで、しばらく入荷を待って購入しました!毎日楽天のページを見てまだ入荷されないかなーとチェックしてました。私には、やはりリラックスにはピンク色が一番なので他の色で妥協したくなかったので待っててよかったです。今は暑くなってきたのでそこまで重宝はしていないのですが、クーラーをがんがん付けるようになったらたくさん使いたいと思います。同時にリカバリーウェアの半袖を買ったのですが、そちらは毎日使って癒されてます。色々とベネクスのアイテムを揃えてますが、生地を肌につけてリラックスできるのはいまだに不思議です。

4 2019-04-13

リカバリークロスが以前よりほしかったのですが
ちょっと小さく+(プラス)の販売を待っていました。
遠出する際に持ち歩くつもりだったのですがそんなに
しょっちゅう出番がないので通常は枕に巻いて使っています。
好みの問題になってしまうのですが
ポリエステル90%、ポリウレタン10%で
細かいワッフル素材の様なテクスチャーがあまり好みではありません。
ポリエステル84%、ポリウレタン16% の
アイマスクやレギンスのような素材だったら私にとってベストです。
たたむと本当にコンパクトになるので持ち運びにストレスはないですね。

4 2019-11-08

他の商品も試したくなりました
リカバリークロスと一緒に購入。睡眠時に首と背中に力が入り、頭痛も酷く朝からクタクタです。色々試し、今はマウスピースと安定剤使用中ですが思い切って購入しました。使用方法を試行錯誤した結果、この製品を枕の上から縦に敷き、その上で寝ると頭も首も身体もほぐれるような感じで良いようです。1週間使用し劇的な変化は感じませんが、この使い方で、この時期独特の朝だけ冷えて、身体に余計な力が入ってしまう等が無いような気がしますので、他の製品の購入も検討中です。
星一つマイナスなのは、ポロシャツのかのこ素材のような質感で、あまり好きでは無いからです。

4 2019-10-15

朝までぐっすり
アルファアイコンとのコラボの犬のウェアを、山歩きなどで疲れた犬が寝るときに着せたところ、翌日いつもより元気よく高いテンションでボール遊びをしていたため、これは人にもきっと良いのだろうと購入してみました。眠るときに、肩の辺りにかけたところ、朝までぐっすり眠れ、疲れも取れました。タオルケットくらいの大きさのものがあっても良いかと思いました。次はパジャマになりそうなものを購入しようかと考えています。

• re-ka24さん
  • re-ka24さん

5 2019-09-26

リカバリークロス
ベネクスの商品は雑誌の付録から始まり、少しずつ集めています。
リカバリークロスは就寝時に肩凝り、首凝りのケア目的で枕を包んで使用しています。
慢性肩凝りで偏頭痛やひどい時は吐き気がする程ですが、起きた時に凝りが解消、とまではいかなくても緩和されているのを実感できます。
不眠気味ですが、これを敷いて寝るとなんとも言えずリラックスできて眠りにつきやすい気がします。
生地はストレッチ素材でさらさら。
ボタンがあるので肩からかけたり腰に巻いて止めたり、色んな使い方ができ、持ち運びも楽々なので1枚あると便利だと思います。
生地自体の保温性は無いので、冬場の膝掛けとしては物足りないかもしれません。
安い物ではないけれど、洗濯しても効果が変わらずずっと使えるものなのでいいのではないでしょうか。

4 2019-09-23

ともだちへのプレゼントに
闘病中の友達へのお見舞い用にリカバリークロスプラスを購入しました。
自分でリカバークロスをいつも愛用しており、ぐっすりよく休めているので、
友達の体力回復に役立てたらいいなぁと思い購入しました。
色は女性なのでピンクかな、と最初は思いましたが、ご家族みんなで
使えるかもしれないので、カーキを選択しました。気に入ってもらえると
いいなと思っています。注文してから翌々日には配達が届きました。
迅速なご手配ありがとうございました。
お見舞いの品だったのでラッピングを有料追加しましたが、
ちょっと簡易的なラッピングで値段の割に安っぽく
仕上がってしまった感じだったので、星4つとさせていただきます。

5 2019-06-26

楽しみです。
偶然、ベネクスショップさんのHPに辿りつきました。少し前に愛犬(がんで脾臓全摘・肝臓数値安定せず)の服を探してました。アルファーアイコンさんのリカバリードッグウェアを見つけ、購入。本当に気持ち良さそうにスウスウ眠る姿に癒されました。他の服を探す為に再度、アルファーアイコンさんのHPを確認している時に動画を見つけました。題名は「頑張るすべての生き物に」内容は、動物園の動物がリカバリー生地でスヤスヤ眠る動画がでした。最後に「あなたにも(人間)」と書いてあり、人間用もある事をそこで初めて知りました(笑)で、家族全員分(4枚)を購入。愛犬を見ているので安心して購入できました。

4 2019-04-25

いいかも
はっきりと効果を感じている…とは言いづらいですが、多少良い気がします。
初めて体の下に敷いて眠ったときは、いつもと変わらない睡眠時間ですが休日に二度寝したときのような「寝た〜!」という気分を感じたように思います。
体調の変化でなかなか眠れないときが周期的に来るのですが、その時にどうなるかが楽しみです。
一回り小さいサイズと迷いましたが、大きいサイズにして正解だっと思います。
肩からかければ上半身が覆えるし、腰にまけばロングスカートのようになります。
薄手でたたんでしまえばかさばらないのもよいですね。
バスで長旅に出る予定なので、腰痛緩和を期待して腰に当てておきたいと思います。
ピンクが売り切れだったのが残念でした!

• 昴の猫さん
  • 昴の猫さん

5 2020-01-19

睡眠に
シーツのように敷くというレビューを拝見して、やってみたいと思いました。私は、肩に掛けて寝ています。寝つきがとても良くなりました。

• noriko-tomiさん
  • noriko-tomiさん

4 2020-01-14

カーキ購入
多数アイテム持っており、効果はとても感じています。カーキのお色、とても良いです。他アイテムもアースカラーを増やされると良いと思います。
プレゼントキャンペーンに関して、図々しいと思いつつ申し上げますが、リカバリーバンドが増えてしまいまして・・・他アイテム、アイマスクなど選べると嬉しいのですが、難しいでしょうか・・・

• aaauuuuさん
  • aaauuuuさん

5 2019-12-30

自分が使ってみてとても効果があると感じているので、友人に贈りました。
とても喜んでくれました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングその他