• とるるこさん
  • とるるこさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-12-27

とても気に入りました
胸ポケット付なのが決め手です。できればスマホが入るくらいの大きさのポケットが良かったのですが仕方ありません。
まあまあ高齢なもので、ぱっと見は五体満足でピンピンと毎日働いており寝込むことはないのですが、腱鞘炎で痛い、頸椎ヘルニアで首が痛すぎる、肩甲骨の下が痛い、風呂も入らず歯も磨かず眠りこける日もあるのに寝つきが悪い日もあり、なのに朝は4時や5時に目が覚めて寒いのに起きる、前立腺肥大で夜中にトイレに起きる、そして高血圧で糖尿気味でメタボです。痛散湯は未経験ですがVENEXにそそられてしまいました。そういうタイプの老体にVENEXの効果を期待してます。出費が結構な奮発なもので期待値が高くなってしまうのだけど、普通に肌触りよいし、毛玉できなそうな生地なので、様子を見て洗い替え用の2枚目3枚目を検討したいと思います。
いきなりミラクルが起こるはずはないし、痛いとか寒いとかがない普通の平常時を標準と考えるものなので、「効果すごい!」と感じることは難しいものかなとも思うのです。効果は地味に働いてるのだけど今年は風邪をひかなかった、ラッキー、くらいに思っちゃうのかも。ヒートテックって、大好きだけど、今日はさほど寒くない日かも?と思っちゃうようなナチュラルな地味な効き目のような?
かなりメタボ用としてもっと大きなサイズがあれば再購入したいです。サンドイッチマン以上伊集院光未満くらいのメタボ腹をしっかり包むジャンボサイズがほしいですね。

5 2020-03-03

リピート品です
着てみてゆったりした着心地。綿の素材も軽くお勧めです。追加でパンツも購入しました。

• kumi2221さん
  • kumi2221さん

5 2020-01-25

首まわりの大きさもちょうどで、寒くなく着れています。綿混紡なので着心地もよいです。今後とも天然素材の商品を増やしてください。カーキやチャコールなどの中間色が増えるといいですね。

5 2020-01-22

気が楽になる
気持ちが楽になります。
着心地が良く、安心できる感じです。

• tan manilaさん
  • tan manilaさん

5 2019-11-19

素材
コットン素材が、一番、着た感触が良いです。

• Nao7454さん
  • Nao7454さん

4 2019-05-11

昼間のパフォーマンス向上
これを着て寝るようになってから昼間の集中力が高まり、パフォーマンスが上がりました!着心地も良く、とても気に入っています!

4 2019-02-01

機能は満足していますが...
マリンブルー?
カラーが独特で気になりました。
思ったよりも濃くて、驚きました。

• !?@さん
  • !?@さん

5 2019-01-29

注文後、直ぐに到着しました。
肌触りが凄く良く、着心地が良いので
気持ち良く寝れます。

3 2019-03-10

楽に着れるのがうれしい
就寝時のパジャマとして購入。
疲労回復と快眠を使用目的に購入した。
体調管理に生かしたい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアトップス