5 2019-01-24

とてもいい
若い頃から寝付きが悪い方だったのですが、この商品を使用するようになり、気持ちよく休めるようになってきました。

5 2019-02-17

いい感じ
リピです。寝付きの悪い方だったのですが、いつの間にか眠りにつくことができ、朝までぐっすりと眠れるようになってきました。

5 2019-12-27

とてもいい
もう何回もリピしています。とてもゆったりとした気分になり、よく眠れるようになりました。ロードバイクが趣味なのですが、遠方のロングライドイベントに参加するに際し、前泊するときには必ず持って行きます。

4 2020-02-11

個人差はあるかと思いますが。
購入後1週間経ちました。
到着後直ぐに寝衣として利用し始めた感想です。
他の購入者の参考になれば。
・Webサイトのサイズ表記と実際きた際のサイズ感
私は身長182cm 、体重74kg、胸囲は100cm超えてます。
Webサイトの欧米?欧州?モデルの男性は188cmぐらいあるのに着けているサイズは「L」サイズ。
購入時に凄く迷いましたが、ベネクスサイト上ではタイトに着るものではなく、ゆとりのあるスタイルで
着るとありましたので、XLサイズ購入しました。
Lサイズを着ていないので、評価難しいですが私の場合はXLで良かったです。
もう少し分かりやすいモデルさん使って欲しいですね。
確かに外国籍のモデル使うのは見た目いいですが、アジア圏とは骨格違うので。
一応小さい写真のショットは日本人ですが、ここ工夫してくれるともっと購入者迷わないのではと思います。
※身長180cm以上で体重65kgない細身の方はLサイズが良いかもです。
・素材は20年ぐらい前の体育ジャージみたいな素材です。
この素材が特徴なのでしょうが、肌荒れ(手足のひび割れなど)していると引っかかります。
これは素材の性質上どうにもならないと思うので、気を付けるしかないです。
あんまり酷いと、繊維がほつれるかと思います。
・既に1回洗濯しました。
普通にジャブジャブと洗えます。
洗っても機能に変化はありませんので、安心です。
・効果は翌朝に疲れがとれるような感想が多いですが、私の場合は寝つきが良くなりました。
この1週間直ぐ寝れます。
結構他の方の感想でも多いですが、暖かさを感じるのは確かです。
今までの寝衣よりもポカポカとします。
これを着ることで血流が良くなっているのかなと思います。
・人に勧めるかと問われたら、勧めたいですね。
ただ、寝衣でこのプライスはなかな高価なのかと。
20代じゃまず選ぶことないのかと、30代後半から高齢者がターゲットなんでしょうね。

• sasa--さん
  • sasa--さん

4 2020-01-17

ふだんはワコールの睡眠科学のシルク100%のパジャマを着ています。
インターネットでリカバリーウェアがとても良いと評判を目にしたので、試しに購入してみました。
肌触りはサラサラで、シルクに負けず劣らずの寝心地になりそうです。
ネットに入れれば洗濯機OKなのも有難いです(シルクだと手洗いのみなので)。
1週間使ってみて、シルクのパジャマと比較してみたいと思います。
追記:
疲労回復は何となく?の効果ですが、「着るピッ〇エレキバン」と言われるだけに、着用すると血流が良くなった気がして温かいです。
ただ、やはりシルクのパジャマに比べて掛け布団や敷布団シーツに絡まってしまうので、寝返りをすると身体に巻き付いて苦しくて、眠りが浅くなってしまいます。
寝返りをうちやすい(シーツに絡まない)素材だと良いのになと思いました。
プレゼントでいただいたグローブ?+シルクのパジャマが今のところベストな寝心地です。
この上下を着用してもシーツに絡まないよう、シーツをシルク生地に変えてみようと思っています。

4 2017-05-28

書店でたまたま「疲れとり首ウォーマー」を渡しように購入し、本の説明を詠みなっとくしていました。主人が朝になっても疲れがとれないというようになってきたので、パジャマ代わりに購入しました。
本人はさほど実感は無いと言うのですが、私から見れば、朝起きてきて、しんどいとかどこそこが痛いとかいうことはめっきり減ったように思います。
まだ着用して間が無いので、これからが楽しみです。

5 2017-02-21

深い睡眠が得られます
疲れがたまると交感神経が過剰になり不眠傾向になるので、パジャマとして着用しています。
緊張でこわばった体が柔らかくなる感じで、自然に眠くなります。
中途覚醒してその後眠れなかったのが、夜中に目覚めても、またすぐに深い眠りにつけます。
今までもパジャマは天然素材を選ぶなどして気をつけていましたが、もうこれに勝るパジャマはあり得ません。
乾くのも早いので、朝洗って部屋干しでも、その日の夜はまたそれを着られます。
最高です。
お値段が張りますが、それだけの良質なものだと実感しています。

5 2018-05-16

VENEX最高です❗
自分用と併せて主人の分も購入しました。最初は全く興味のなかった主人、使用後大ファンになってしまい、夏用も欲しがっています。お値段はお高いですが、本当にオススメできます!

5 2017-06-22

リラックスして眠れるようになった
一時期不眠症になってしまったこともあり、非常に寝付きが悪いことで悩んでいました。
これを着るようになってからは、ゴロゴロしているととてもリラックスできています。
実際に3回ほどすぐに眠ってしまったことがあり、個人的には効果を実感できています。

• greendrakeさん
  • greendrakeさん

5 2020-01-13

まだよくわからず… 【追記】
何かの記事で「リカバリーウエア」という言葉を見つけ、ネットで調べてベネクスのサイトにたどり着きました。不眠症の夫へ、スタンダードドライの上下を購入しました。特に大きな反応がないのですが、ほぼ毎日洗濯に出てくるので、気に入っている様子です。今後、何か大きな変化があるようなら星を増やしたいと思います。
【2020/2/23追記】
夫の反応はイマイチでしたが…私が10年ぶりに山登り(ハイキング程度)をした翌日、じわじわと筋肉痛を感じ始めたため、夫のリカバリーウエアを借りて就寝したところ、筋肉痛がひどくなることなく、思ったより早く回復したことに感動しました。早速自分用にも購入し、毎日着用しています。

5 2020-01-07

身長182cm・チェスト104cm・ウエスト82cmでXXLのカーキを購入。
通常はどのメーカーの物も基本的にXLがジャストサイズですが、当該商品のXXLは
パジャマだと丁度良い感じでリラックスできます。
縫い目等も良く考えられていて着心地は大変良いです。
カラーについてですが、「カーキ」はどちらかと言うと「オリーブ」に近い感じで、渋くて綺麗な色です。
注文画面の男性3人が着ている写真の「カーキ」はベージュっぽい茶色に見えますが、全然違います。
注文画面中の写真では上の方にあるグレーがかった色の方が実物に近い色で、それに少し緑を足した感じです。
自分は筋トレ後の疲労解消を早める目的で着用していますが、朝起きた時にスッキリと目覚められた気がするので、安眠も出来ているのかも知れません。

4 2020-01-06

疲れがとれず朝起きられないツレへのクリスマスプレゼントとして購入、パジャマ代りに着ています。
着た日から劇的に体調が良いということはないようですが、着心地は良いと言ってました。
下着を付けずに直接パジャマを着る人なので、肌当たりが良いみたいで良かったです。
おまけでいただいたハンドカバーとフットカバーはわたしが使わせて貰っていますが、ハンドカバーのゆったり感が睡眠時に邪魔にならずちょうど良いです。
年齢的なものか手関節の痛みが気になっていたのですが、心なしか和らいだような気がしないでもないです。
フットカバーのほうはやや締め付け感があるので、就寝時より運動後などのリラックスタイムに良さげです。
価格が価格ですし、プラシーボでも良いので何かしら効果があると信じてじっくり気長に続けたいと思います。

• cau66520さん
  • cau66520さん

5 2019-06-27

おすすめします。
寝るときに着用しています。
着た瞬間から、ほんのり優しい暖かさを感じます。
着ていない時と比べて、朝起きた時の感じが全く違います。身体が軽く、疲れが取れているのを実感します。
半信半疑で購入しましたが、効果は凄いです。
少しお値段は高いですが、整体に何回も通う事を考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。
洗い替えにもう1セット欲しい位です。
周りの人にはどんどんおすすめしようと思います。

4 2019-05-21

早く床につくために着用しています
同年齢の友人に勧められて、だいぶ昔にネックウォーマーとアイマスクを買いました。おかげで出張先や、機内でも快適に過ごせていました。
しかし、寝ても疲れが取れにくくなってきて、再度同じ友人と話してたら、寝間着もあるとのこと。即購入。
あのネックウォーマーと同じ感覚が広がります。解けるというか、ゆるまるというか、ぽわんというか。読書やネットをしなくなると思って入浴後早めに着用しているのですが、それ以上に効き目があるときも。
子供を寝かしつける前に寝そうなことも間々あり、寝かしつけミッションの時は上半身だけ着用し、寝かしつけ終わってから全身タイツくんになるぐらいです。
これで耐久性があればいいなあ、と今後の期待を込めて星四つです。ま、良かったらヘタる前に買い増しますが。

• sts_yamaさん
  • sts_yamaさん

5 2019-05-19

快眠、安眠のために購入
毎日6〜7時間程度睡眠をとっていましたが、
朝目覚めが悪かったり、起きてもすっきりしなかったり、
体がだるいことが日常となっていました。
この商品を購入する前に、ネックウォーマーを使っていましたが、
つけて寝た日は体調が良いことが多々ありました。
そのため、今回いいお値段しますが、
眠りの質が上がり、体調が良くなるのであればと購入しました。
個人的な感想ですが、効果としては、
ネックウォーマーだけの時よりも体も頭も休まった気がして、
すっきり目覚めることが多くなりました。
(おそらく睡眠の質が上がったのだと思います。)
今までサプリメントとか枕、ストレッチ、マッサージグッズなどなど
体調や睡眠に関していろいろと試してきましたが、
これが一番効果があったと思います。
いいお値段ですが、これだけの効果があるのであれば
それほど高いとは感じないです。
今後パジャマはこれに統一しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他