4 2022-12-10

【気になる点】洗い続けてるとカビとは違うグレーがかった汚れがつき、独特の金属臭がしてきます。極端に鼻がいい方なので気になるのでしょうか、あまり見かけない口コミなのであえて書きました。また、マイクロファイバーの布巾などがそうですが汚れを吸着するので首やウエストなど汗をかくところが汚れがちです。気を遣ってデリケート洗いをしていたのですが逆に普通に洗えばいいようです。【好きな点】やはり睡眠が改善される実感があり、リピしてます。スタンダードドライは1番効果を感じやすく案外温かいので真夏以外は使えます。身体に沿うシルエットなので寝返りしやすい。他のタイプもこのシルエットにしてほしい位です。また、洗濯後すぐ乾きます。

5 2018-07-12

母にプレゼント
いつもお仕事を頑張っている母にプレゼントしました。気に入って毎日着てくれています。良く眠れるようになった気がすると言っています。

5 2017-06-18

大満足です
4月上旬に購入して2ヵ月になりますが着用した感想を。
頭痛や肩こりからくる激しいめまいなどの自律神経系の症状に約一年悩まされていたのですが、偶然本屋で購入したネックウォーマーを着けた日に、ぐっすり眠れるようになり良さを実感しました。
体調不良を完治させたくて今回ついに上下セットを購入。
前後して筋膜リリースの体操も始めたので、どちらが効いたのかはわかりませんが(相乗効果だと思うけど)頭痛が激減、梅雨の季節ですが今のところひどくはなってないです。上半身だけでもかなり疲れがとれるので、セットでなくてもまずは上着だけでも試しては?と思います。

4 2017-03-11

Lサイズ購入
身長152cm 体重50kg ゆったりと着たいので他の人のレビューを読んで Lサイズ購入。
お腹周りのゆとりがありすぎるようなので Mサイズでも良かったかも。
本屋で手にしたVENEXの疲れとりネックウォーマーで効果を実感しました。
次に買った足首ウォーマーも大変気に入ってます。
今回は頑張っている自分にご褒美のつもりで上下セット購入しました。
メッシュタイプなので着た感じは 最初スースーして今の季節は少し寒く感じます。でも少し時間経つと気にならなくなります。なので☆一つ減です。
他の小物と同じくぐっすり眠れます。
おまけは ちょっとちゃっい感じがしますが家族に分けてあげて効果を感じて貰うにもいいかも。
高価なので、いくつも気軽に買えませんが、次回余裕が出来た時は違うタイプにも挑戦したいです。

5 2020-01-18

よく寝られるようになりました
長年パジャマ難民でした。フリース、シルクパジャマ、スウェットなどいろいろ試してみましたがなんだかしっくりとこない。そんなとき、リカバリーウェアというものをふと見かけ、検索するうちにベネクスさんにたどり着きました。少し、というか私にとってはとても…パジャマにかけるお値段ではなかったのですが(上下で3万)これで熟睡できて疲れが取れるのならばと清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入。結果、買って良かった。
スタンダードドライ、こちらは少し薄いジャージのような感じ。お風呂上がりに素肌に直接着ます、着た瞬間ちょっと温かいのは気のせいかも。158cm50kgですが全体的にゆる過ぎずピタッとしすぎずちょうど良い。今の時期はこれ一枚で寝る前の時間を過ごすのは少し寒いのでなにか羽織った方がいいです。寝る前のリラックスタイムは何の問題もなく快適に過ごせます。さて、寝ましょう、羽織を脱いでスタンダードドライだけで布団に入ります。キャンペーンでいただいたネックコンフォートを折りたたんで目の上に置いてアイマスク代わりにしてみようかな!というところで私の記憶は途切れています。

5 2019-11-12

WEB限定リフレッシュ上下セットを購入してとても良かったので、一番売れている?こちらも購入してみました。生地はゴワゴワした感じで、リフレッシュの方がツルツルして肌触りが良かったです。厚みは同じ位に感じました。身長162cm、体重50kgで、サイズは同じLにしましたが、リフレッシュの方がブカブカだったので、サイズはこちらの方がブカブカし過ぎず良かったです。ウエストも紐で絞ることができます。色もピンクが落ち着いた色で良かったです。ベネクスを着て寝るようになってから、朝起きた時の腰痛が無くなって驚いています。

5 2019-03-29

眠れたー
かなりの眠れない症状で何年間も苦しんでいます。病院からも、お薬を飲んだりしていましたが、害がありそうでやめていました。様々なサプリや高額な物など、試してみましたがイマイチ。今年、ベネクスに出会い、小物から試してみたら、いい感じで、ウェアも欲しい!と思っていました。今回、購入して、着用したら、眠れたのです。更に、毎日、夢を一話完結の何本立て?で見るのに、夢もみないでグッスリ。
何年ぶりに寝たんだろうと言う感じでした。
感動です。
フィットネスでの、体の疲れもとれて、
朝からやる気満々ですごせました。
友人にも薦めて、、私の回りにベネクス愛用者が増えています。
良いものは、皆に教えてあげたいですからね、
次は主人のウェアを購入したいです。

5 2017-08-06

ぐっすり眠れました
普段から寝つきは良く、夜中に目が覚めることもないのですが、こちらを着用して寝ると、普段以上にぐっすり眠れます。これが、睡眠が深いという感じなのでしょうか?
もともと、睡眠は深いと思っていたので、それでも違いを感じることにびっくりです。
当方、身長162cm・やや痩せ型で、Mサイズを購入しました。細めに作られているとのことで、きつくもゆるくもなく、ジャストサイズでした。
就寝用で購入したので、次に2着目を購入するときは、ゆったり着れるLサイズにするか、肌に触れているほうが効果を感じやすいとのことなので、同じMサイズにするかで迷うと思います(笑)

4 2017-03-14

買ったぞ!
本屋でたまたまネックウォーマーのやつを発見し、使ってみたら首だけ楽な感じがしたので、
他の商品ないかと探したら、こちらのお店を発見し、レビューみたら買って良かったとあったので、
高いですが、全身が楽になればいいかと思って購入しました。
今何日か使ってますが、ネックウォーマーだけ使っていた時と同じですが、5時間から6時間位
したら、体がリセットされたのか目が覚めます。 ネックウォーマーとの差はまだ実感してないですが、老化防止もかねて毎日着て寝ます(笑)
今回Mサイズ購入、着やせして見えます。160センチ51キロですが、ちょうどいいです。

4 2020-03-15

室内着として3日着用してみました。薄手なのに暖かく感じます。
疲れが取れているかどうかはまだわかりませんがイイ感じです。
おまけの3点セットも大変気に入っています。

• バム29さん
  • バム29さん

5 2018-09-30

着た瞬間にわかります!
月1回マッサージに通っているサロンで紹介されて購入しました。ノベルティに惹かれて思い切って上下セットを購入したからか(なのに、ノベルティが同包されていませんでした!もし規定数に達しているならHP上に断りを入れてもよいのでは?)着た瞬間から肩がほぐれるのがわかりました。今まで溜まっていたコリが出てきたのか、身体がだるく、到着後は今まで以上に寝ています。好転反応でしょうか? 金曜夜に届いたので助かりました!

• jiashangさん
  • jiashangさん

4 2018-01-20

軽くて暖かい
かなり軽くて薄いです。たしかに、布団に入る前は寒いです笑 布団に入ると、どんどん暖まります。160、56で、MかLか迷いましたが、小さいと嫌なのでLにしました。結果、大きかったです笑 腕、脚ともに長いです。でも自分の肩幅を考えるとLでよかったです。
ノベルティがないときの購入で、ちょっと残念でしたが、ポイントアップはあったのでよしとします。

5 2017-05-12

書店より疲れとり首ウォーマーを見つけ使ったら良かったのでその後ふくらはきと腕用を他店で購入。
全身用はお値段的に迷いましたが思い切って今回買ってみました。着用して寝て良かったら夏用の半袖のセットも検討しようと思います。
届いて早速来てみましたがMサイズでぽっこり腹ですがゆったり着れます。

• k-jamさん
  • k-jamさん

5 2017-04-25

睡眠がふか〜〜〜くなりました
効果の程が疑わしいな・・・と思い、
まずはネックウォーマーとアイマスクを購入し、
海外旅行、飛行機内で使用したところ、首の痛みや目の疲れが楽で、
睡眠が改善されたように感じ、思い切って上下セットを購入しました。
仕組みがわからないのですが、本当に睡眠が深くなり、リラックス効果が高まりました。
不思議だな〜〜〜。
太り気味の体系(13号くらい)で、メンズサイズを注文しようかともおもいましたが、
Lサイズでゆったりと、スリムなシルエットに着こなせました。

• march1213さん
  • march1213さん

4 2017-03-30

パンツが緩めかも
15センチ44キロでMサイズを購入。
数年前にもベネクスさんのウェアは購入したことがあるのですが、素材も違いますね。以前はLサイズでもピチピチでしたが今回はMでも緩いです。とくにパンツ。ゴムは入っていますが入ってる?と思うほどあまり意味がないゴムかも。紐で調節できます。ただトイレに行くとき解くのが大変…。なので裏技。最初の一重結びをせずに直接リボン結びをすると、するりとほどけてズボンが着脱しやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス