VENEX レディース スタンダードドライ ロン...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• n2n2nさん
  • n2n2nさん

5 2019-05-04

涼しく着られます
冬にリチャージシリーズの上下を購入。
肌に程よくぴったりして暖かかったのですが…今の季節はちょっと暑い。
あと洗い替えも欲しかったので、せっかくなので今回はスタンダードドライシリーズを試しに購入してみました。
肌へのフィット感はリチャージほどではなく、普通のジャージのパンツみたいです。
なので暖かさはリチャージほどではなく、むしろ涼しく着られます。
見た目もリチャージの方はレギンスみたいなので1枚履きは恥ずかしくてできず、上にジャージのパンツとか重ね履きしていましたが、スタンダードドライシリーズの方は普通の部屋着にみえるので、これ1枚で着ていても普通に部屋着のパンツを着ている風に見えるので、急に宅配の人が来ても恥ずかしくなく玄関に出られます(^^)
全身の疲れをとる効果はリチャージと変わらない気がしますが、涼しさの点で、春〜初夏の季節はこのシリーズが活躍しそうです。
ベネクスを着て寝ないと疲れがとれず、翌日の仕事に差し支えるので、もう手放せません(笑)
真夏になったら、もっと涼しく着られそうなフリーフィールクールシリーズを購入したいな…と思っています。
高価なので、それまでの間にお金を貯めなきゃですけど(^^;。
…疲労回復効果が高いので、それを考えたらこの価格の価値はあるのかもしれませんが、せめて上下合わせて購入して2万切るような価格になってくれたら本当に有り難いです。

• nono0524さん
  • nono0524さん

5 2019-05-14

眠りすぎてびっくり
当初、先にスタンダードドライのロングスリーブを着用していたのですが、やはり上下で揃えたいと思って購入したところ、上下揃えると眠りすぎてしまって驚きました。一度自然に目覚めて、気分がいいのでそのまま二度寝してしまうと、起きてびっくりの時間でした。ずっと不眠で眠りが浅くて悩んでいたので、久しぶりにぐっすりと寝坊ができてとてもうれしくなりました!不眠でお悩みの方には本当におすすめしたいです。

5 2019-04-09

手放せなくなりそうです
まずネックウォーマーから始めました。何となく良い気がしたので、思い切ってウエア上下を購入。
サイズで悩みました。通常Lサイズですがパジャマとして着たいのでワンサイズ大きめのXLにしました。
ゆったりしていて大正解でした。
冷え症で足のむくみが気になっていましたが、このウエアで寝ただけで朝、足のむくみが軽くなっていました。血流が良くなったからでしょうか。
これは手放せなくなりそうです。
洗い替えが欲しくなりました。
この効果に相応の価格だとは思いますが、やはりお高い!
せめてセット割や2回目購入の特典などあったら嬉しいです。

4 2019-03-08

夏はサラリ、冬はポカポカ
2年ほど前でしょうか、本屋でネックウォーマーを見つけて購入、薄いのにとても暖かく気持ちがいいので熟考の末、長袖のウエアそしてネックカバーを購入。今回はロングパンツも購入し、憧れの上下とネックカバーに包まれて寝ています。70歳を過ぎてから夜中に一度は目が覚めるようになりましたが、朝までぐっすり眠れる日が多くなりました。冬はパジャマの下に着用、ポカポカと暖かく炬燵も毛布も不要です。夏は一枚で冷房の冷えも気にならず、されどサラリと蒸れることがないので今年の夏は上下で眠ることが出来るのを、楽しみにしています。この歳になると目覚めがすっきりとはしませんが、まずまずの効果だと思います。

4 2020-01-05

よく眠れました
最初に購入したリカバリークロスが良かったので思い切ってこちらも購入。
少々お値段は張りますが、一度も起きることなく6時間眠れて、睡眠の質が上がったように思います。
パジャマとして使用したかったので、同じ素材のロングスリーブのフロントオープンも同時に購入しましたが、フロントオープンの上下セットがないのであると嬉しいです!!

5 2019-10-30

膝痛が消えました
届いたその夜、これを着て寝たら、朝の目覚めが爽快で気分いいなーと思っていたのですが、
なんと2日目の朝は、痛かった膝痛が消えていました。
一月ほど前から膝が痛くて、リハビリにも通っていましたが、特に変化もなく過ごしていたので、もうベネクスさんに感謝です!
ただ着て寝ただけなのに、この効果は不思議としか言いようがありません。
もう手放せません。

• ぱと9032さん
  • ぱと9032さん

5 2019-09-12

大満足です
Tシャツと腹巻きを使ってみてとても良かったのでボトムもし購入しました!とにかく着心地がよく安心感を与えてくれます。今では手放せない必需品です。速乾性でとても便利です。

5 2019-08-25

自分が使って効果があったので、親のために購入しました。
よく眠れるようになったそうです。

5 2019-08-03

爽やかな履き心地
更年期で不眠がちの私は リラックスできるパジャマを探していました。仕事も忙しく絶えずオンな状態でリラックスできなくなっていました。この商品を見た時に 半信半疑でしたが 購入を決めました。レビューにワンサイズ大きめの方がいいと書かれていたので 大きめサイズ購入。お高いので、まずはパンツで試してから購入しました。とてもリラックスして休めています。今度は、上も購入したみたいです。

4 2019-07-25

夏用に購入
ナチュラルを冬に購入しましたが、この時期やはり暑いので追加購入しました。
さらさらしていて、とても快適です。
ガーゼのパジャマでもエアコンのきいた寝室では下半身が冷えていたようで、トイレに起きたりしていたのですが、こちらにしてからトイレの回数が減り、トイレに起きた後でもすぐに眠れます。
何より朝の「よく寝た」感は気分がいいです。
ただ、かなりお高いので星は四つです。

5 2019-07-15

効果があるかも です
使い始めてしばらくして、夜中にトイレに起きなくなっていることに気付きました。
着始めてすぐにはそういうことは無かったです。
疲労が軽減されたとかは実感として感じられてはいないのですが、そういえば最近トイレに起きていないなと気づき効果を感じました。
夏でもこのロングパンツで暑く感じないです。ガウチョパンツを夏用に買ったのですが、寝相が悪いのか裾がずり上がったりするのでこちらを買ってみました。ガウチョパンツはリラックスウエアとして使おうと思います。

• GonGon13さん
  • GonGon13さん

4 2019-06-24

快眠&寝覚めがよくなった
身内がベネクスのウェアをパジャマにするようになってから寝覚めが良いとの話を聞き、購入しました。夏用の素材のパンツはガウチョタイプしかないため、脚が冷えてしまうと思いこちらのドライタイプのロングパンツにしたのですが、適度なフィット感で結果的に良かったと思います。まだ2.3日しか着ていませんが、寝苦しさもなく朝も気持ち良く起きられる気がします。これから更に暑さが厳しくなるので期待を込めて星4つです。

5 2019-06-15

水色のロングパンツを気に入りネイビーを追加購入しました。
一番気に入っているポイントは本当に良く伸びる生地であること。
立ったり座ったりがノンストレスで部屋着として優秀です。
スポーティですっきりしたシルエットなのでゴミ捨て等のちょっとした外出もOKです。
何枚も欲しくなってしまう良いお品だと思います

5 2019-06-13

50代、164cm、60kgの体型でサイズXLを購入。(普段の服はLサイズ)
単品でスタンダードドライの長袖とロングパンツ、ひざ掛けを購入しました。
お風呂上りから着用しそのままパジャマとして使っています。
ほど良いゆとりと伸びがとても良く着心地もとても気に入ったので、部屋着として色違いを追加購入しました。
お値段は高めですが年齢的にも体を第一に考えたいので納得しています。
五十肩を温めるためひざ掛けを首から肩をくるんで寝ていますが暑くなり過ぎず丁度いい感じです。

• pirika1028さん
  • pirika1028さん

4 2019-06-02

上下セットで60代母のために購入しました。上は、長袖ピンクで 下は、ネイビーにしました。足首まで長さがあり、寒くないと喜んでいました。薄くて軽い生地なのに、ほかほかすると言っています。使い続けてみようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアパンツ