4 2020-03-18

春の新色サクラ
母からスタンダードドライのXLサイズが欲しいと以前から頼まれていましたが、商品の入荷が全く無く、新色登場のタイミングでやっと購入できました。
私自身、スタンダードドライの上下を就寝用に愛用していて、疲労回復や良質な睡眠効果を日々実感しているため、自信を持って周りの人におすすめしています!
カラーはサクラ(ピンク)をチョイスし、かわいい色だなと思って母に渡したところ、「ちょっと介護職っぽい」との感想が...。
現在2色展開でネイビーは在庫切れのようですが、カラーのラインナップが増えるといいなと思いました。

5 2019-09-21

身長157cm.体重は47kgの妻用に購入。普段はMサイズですが、ゆったりと着用したいので、Lサイズにしました。サイズ感はやや大きめ。これはこれで良いですが、Mで良かったかもしれないです。参加になれば。

• n2n2nさん
  • n2n2nさん

5 2019-05-04

涼しく着られます
冬にリチャージシリーズの上下を購入。
肌に程よくぴったりして暖かかったのですが…今の季節はちょっと暑い。
あと洗い替えも欲しかったので、せっかくなので今回はスタンダードドライシリーズを試しに購入してみました。
肌へのフィット感はリチャージほどではなく、普通のジャージのパンツみたいです。
なので暖かさはリチャージほどではなく、むしろ涼しく着られます。
見た目もリチャージの方はレギンスみたいなので1枚履きは恥ずかしくてできず、上にジャージのパンツとか重ね履きしていましたが、スタンダードドライシリーズの方は普通の部屋着にみえるので、これ1枚で着ていても普通に部屋着のパンツを着ている風に見えるので、急に宅配の人が来ても恥ずかしくなく玄関に出られます(^^)
全身の疲れをとる効果はリチャージと変わらない気がしますが、涼しさの点で、春〜初夏の季節はこのシリーズが活躍しそうです。
ベネクスを着て寝ないと疲れがとれず、翌日の仕事に差し支えるので、もう手放せません(笑)
真夏になったら、もっと涼しく着られそうなフリーフィールクールシリーズを購入したいな…と思っています。
高価なので、それまでの間にお金を貯めなきゃですけど(^^;。
…疲労回復効果が高いので、それを考えたらこの価格の価値はあるのかもしれませんが、せめて上下合わせて購入して2万切るような価格になってくれたら本当に有り難いです。

4 2020-03-09

小さかった!
リカバリーとスタンダードでは着たサイズ感がちょっと違うようです。着心地はスタンダードが好き。サイズ感的にはスタンダードの方が小さめ。

4 2020-01-05

よく眠れました
最初に購入したリカバリークロスが良かったので思い切ってこちらも購入。
少々お値段は張りますが、一度も起きることなく6時間眠れて、睡眠の質が上がったように思います。
パジャマとして使用したかったので、同じ素材のロングスリーブのフロントオープンも同時に購入しましたが、フロントオープンの上下セットがないのであると嬉しいです!!

• dol1993さん
  • dol1993さん

4 2019-11-02

167センチ60キロでパジャマ替わりの為大きめがいいなと思いXLにしました。着た感じはXでも良かったかなと思いました。パジャマとしてなのでウエストはゴムだけの方が良いかなと思いました。(紐が付いている)
生地は薄めなので真冬は少し寒いかとおもいますがそれ以外はずっと着れそうです。

5 2019-10-30

膝痛が消えました
届いたその夜、これを着て寝たら、朝の目覚めが爽快で気分いいなーと思っていたのですが、
なんと2日目の朝は、痛かった膝痛が消えていました。
一月ほど前から膝が痛くて、リハビリにも通っていましたが、特に変化もなく過ごしていたので、もうベネクスさんに感謝です!
ただ着て寝ただけなのに、この効果は不思議としか言いようがありません。
もう手放せません。

4 2019-09-09

ピンクを購入しました。透けるのが難点です。
こちらの商品を購入する前までは、ベネクスの上着とアイマスクをして寝ていました。
こちらのロングパンツも併せて着用するようになってから、よりぐっすり眠れるようになりました。

5 2019-08-03

爽やかな履き心地
更年期で不眠がちの私は リラックスできるパジャマを探していました。仕事も忙しく絶えずオンな状態でリラックスできなくなっていました。この商品を見た時に 半信半疑でしたが 購入を決めました。レビューにワンサイズ大きめの方がいいと書かれていたので 大きめサイズ購入。お高いので、まずはパンツで試してから購入しました。とてもリラックスして休めています。今度は、上も購入したみたいです。

4 2019-07-25

夏用に購入
ナチュラルを冬に購入しましたが、この時期やはり暑いので追加購入しました。
さらさらしていて、とても快適です。
ガーゼのパジャマでもエアコンのきいた寝室では下半身が冷えていたようで、トイレに起きたりしていたのですが、こちらにしてからトイレの回数が減り、トイレに起きた後でもすぐに眠れます。
何より朝の「よく寝た」感は気分がいいです。
ただ、かなりお高いので星は四つです。

5 2019-07-15

効果があるかも です
使い始めてしばらくして、夜中にトイレに起きなくなっていることに気付きました。
着始めてすぐにはそういうことは無かったです。
疲労が軽減されたとかは実感として感じられてはいないのですが、そういえば最近トイレに起きていないなと気づき効果を感じました。
夏でもこのロングパンツで暑く感じないです。ガウチョパンツを夏用に買ったのですが、寝相が悪いのか裾がずり上がったりするのでこちらを買ってみました。ガウチョパンツはリラックスウエアとして使おうと思います。

• GonGon13さん
  • GonGon13さん

4 2019-06-24

快眠&寝覚めがよくなった
身内がベネクスのウェアをパジャマにするようになってから寝覚めが良いとの話を聞き、購入しました。夏用の素材のパンツはガウチョタイプしかないため、脚が冷えてしまうと思いこちらのドライタイプのロングパンツにしたのですが、適度なフィット感で結果的に良かったと思います。まだ2.3日しか着ていませんが、寝苦しさもなく朝も気持ち良く起きられる気がします。これから更に暑さが厳しくなるので期待を込めて星4つです。

5 2019-06-22

パンツ買い足し
着心地もさっぱりしていて、汗をかく時期には洗い替えが欲しくて購入。
満足してます。

5 2019-06-15

水色のロングパンツを気に入りネイビーを追加購入しました。
一番気に入っているポイントは本当に良く伸びる生地であること。
立ったり座ったりがノンストレスで部屋着として優秀です。
スポーティですっきりしたシルエットなのでゴミ捨て等のちょっとした外出もOKです。
何枚も欲しくなってしまう良いお品だと思います

5 2019-06-13

50代、164cm、60kgの体型でサイズXLを購入。(普段の服はLサイズ)
単品でスタンダードドライの長袖とロングパンツ、ひざ掛けを購入しました。
お風呂上りから着用しそのままパジャマとして使っています。
ほど良いゆとりと伸びがとても良く着心地もとても気に入ったので、部屋着として色違いを追加購入しました。
お値段は高めですが年齢的にも体を第一に考えたいので納得しています。
五十肩を温めるためひざ掛けを首から肩をくるんで寝ていますが暑くなり過ぎず丁度いい感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアパンツ