5 2019-12-15

プレゼント
私自身、以前ムックについていたネックウォーマーで効果を感じたので上下購入して持っています。身体を動かす仕事の友人へのプレゼントにしました。きっと喜んでもらえると思います。

• t0780924さん
  • t0780924さん

5 2016-12-08

予想以上の商品でした
想像していたよりも効果あります!最近寝不足気味でしたが、着用した瞬間から、眠気が増して、ぐっすり眠れました!

5 2021-11-26

ベネクスのルームウェアを部屋着・パジャマとして着始めて5年以上になります。明らかに翌日の疲れが残りにくくなったように思うのと、着心地が良く体にストレスのかからない生地と縫製なのが気に入っています。5年間ほど着ても縫い目のほつれなどはほとんどないのですが、さすがに生地が少し傷み始めたので2着目を購入しました。

5 2020-02-01

注文した翌日に到着しました。
配送方法等もご配慮いただきありがとうございました。
夫も気になっていたようでしたので、XLサイズを購入しどちらでも着れるようにしました。
165センチ標準体型ですが、特に不便を感じることなく着れています。むしろ着丈が長くなったことでお腹が出ないのが嬉しいです。
一晩では大きな実感はありませんでした。でも、横になってから眠りにつくまで早かったような、朝まで一度も起きなかったような‥気がします。

• hiko-miniさん
  • hiko-miniさん

5 2020-01-20

3枚目のロングスリーブ
素材やデザイン違いを購入。縫い目が脇にないので良いです。お休みと就寝時はリカバリーウエアで過ごしています。眠りが深くなったと感じています。

4 2020-01-07

父への誕生日プレゼント
正月に注文したのに翌々日営業日には届いたので配送が早く嬉しかったです。
父に着てもらうとサイズもちょうどよく、着心地も良いと言っていました。普段プレゼントの感想はイマイチな事が多いのですがこれは気に入ってくれたようで奮発したかいがありました(^^)
母も欲しいと言っていたので、母の誕生日にも購入しとうと思ってます。

4 2019-11-25

身体が暖かい!
箱を開けた際、生地の薄さに驚きました。
着てみると、ゆったりとしたサイズ感で着ていて楽に感じます。
効果については、初日は起床した際、物凄い倦怠感で、逆効果なのでは?と疑いました。
しかし、何日かすると、身体が内側からポカポカする感じがして、寒さに強くなった感じ。
衣服の保温性と言うよりは、結構がよくなったことにおける、基礎体温の上昇といった感じ。
体温が上がる事は免疫力アップにも繋がるため、この冬は、これで乗り切れることを期待します。

• masa-m-masaさん
  • masa-m-masaさん

5 2019-10-01

目覚めの疲労感が低減されました
今まで、朝起きた時の疲労感が結構あったのですが、これを着用し始めてからは朝スッキリと目覚めるようになり、しかも疲労感が大分低減されるようになりました。
あと、一緒に寝ている妻曰く、今までよりいびきが小さくなり、ぐっすり眠れているように見えるとのこと。
正直なところ、効果は期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。

5 2019-03-08

夏用、冬用いれいろリピしています。よく寝れます

5 2018-02-02

首に巻くものを夫婦で使っていて効果は実感していました。初めて着用した時、寝返りをして首に違和感を感じずスムーズに動いたことに驚いたことを覚えています。首に巻く小さい布であれだけの効果なら、着たらどうなるのか興味があり、少し早いバレンタインのプレゼントとして主人に渡しました。熟睡感が半端ない!疲れが取れる!ととても喜んでいました!
ホワイトデーに私もウェアーをおねだりしようと思います。

4 2018-01-21

年齢のせいか寝ても疲れが翌日に残るようになり、それがツラくて仕事や趣味の自転車にも影響し始めて悩んでいたところ、TVでベネクスのリカバリーウエアを知り、すがる気持ちで購入。
しばらく着てもよくわかりませんでしたが、通常のパジャマで寝た翌朝に例の疲れがあり効果を実感!
例えるなら、湯船にちゃんと浸かった日とシャワーのみの日との疲れの取れ具合に近い感じがしました。

5 2017-12-29

アクセサリーがとても良かったので義父さんへプレゼント用です!
気に入ってくれると思います!

5 2017-10-18

サイズに関して
直接ベネクスの方とお話をさせていただきましたが、こちらは少しゆったりときて寝るほうがオススメということでしたので普段のサイズよりワンサイズ上げて購入して見ました。
結果、正解でした。
大きすぎるということもありませんでしたので、寝ていてとても気持ちが良いです。
個人の好みによるかとは思いますが、普通よりもこちらのシリーズに関してはタイト目な気がしますのでワンサイズ上げたサイズの選択で良いと思います。

4 2017-06-21

「フリーフィールクール」の長袖が欲しかったのですが、
ラインナップに無いためこちらを購入しました。
就寝時にパジャマとして着用しています(6月下旬での使用感)
蒸し暑い日には少し寝苦しくなるかもしれませんが、
室温・湿度を調整すればよいかと思います。
(長袖タイプを望んでいるので仕方なし)
冬場はこのウエアの上にトレーナー等を重ね着すればよいかと思います。
サイズ感は、177cm・68kgですが、Lサイズでちょうどいいです。

• auron02さん
  • auron02さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

5 2017-03-01

通気性が良い商品と言う事なので春秋商品かと思ったのですが、意外と暖かく冬用インナーとしても重宝します。ナノプラチナ効果は何となく疲れが取れるかなぁ〜って感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他