2 2017-06-20

締め付けないゆるフィット、男女兼用、ということで、Lは男性用かと思い、S~Mサイズを購入しましたが、届いたのはけっこうな細身の腹巻でした。素材にあまり伸縮性がないので、着脱時にちょっと大変ですが、つけているときは確かにゆるフィット状態かな。女性でも、標準体型以上の人はLサイズでも大丈夫かもしれません。
腰痛対策、腹部の冷え対策としてかなり期待して購入しましたが、着用しているとすぐに端から丸まってしまい、気がつくとほとんど腹巻の用をなしていないことが多々。腹巻で五千円超というお値段は、決して安いものとは言えません。疲労回復などの効果はともかくとして、実際に使用した際の着心地(肌ざわり、生地の伸縮性など)は、そのお値段には見合っていないと感じます。今回は、新素材への投資として諦めますが、今後きちんと改良していって、効果(当然)プラス快適な着心地を目指していただきたいです。

3 2017-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ失敗
普段切る服もMですし、サイズ測ってMで(余裕で)問題なさそうなのでMを購入しましたが、伸縮性に乏しく履く時結構きついです。
2枚購入し、1枚はそれでも履いてしまえばぴったりで問題ないのですが、もう1枚は、マチの部分が本当に伸縮性が無く、履いてもマチの部分に違和感があり、履くのにもかなり苦労します。
ただ、履いてしまえば(1枚はマチの部分に違和感があるものの)ピッタリな為、下手にLを買うとガバガバになりそうで、リピートするか、サイズはどうするかで迷い中です。
特に腰痛が治ったとか便秘が治ったといった実感は今のところ有りません。
ただ、お腹が冷えやすく、薄さの割りに温かいのでその点はいいと思います。

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
回復!
最初は、首につけるものに出会いました。
つけて寝ると寝つけがよくアッという間に眠ることができました。
また、朝起きるとスッキリとした感じで起きることができます。
これがスゴイと思いました。
私はLサイズです。(ウエスト82センチ)丁度いい感じです。
そして、妻は、肩こり、頭痛がひどいので、これで改善しないかと思い買ってあげました。
妻はMサイズを購入。
妻はつけて寝るようになってから、肩こり、頭痛が軽減し、頭痛薬を飲むことが減りました!
そして、この腹巻を買った理由は、首につけるのだとこれからの季節は暑いからです。
買ってつけた感じはいい感じです。回復感も変わらず良いです。
素材はメッシュで軽いものなので装着感が非常にいいです。
これで疲労はとれますね。
妻はこれからの暑くなる季節、寝るときに冷房をつけて寝ますので、腹冷えや内臓を冷やさなくていいと言っていました。嬉しい限りです。

5 2020-07-04

良かったです。
付けた感じは、あまり変わりませんが…
日中、いつも付ける様にしたところ、便秘が解消しました!
158センチ、50キロの体型でSからMで、きつくなくピッタリでした。

5 2020-04-02

ウエストサイズに合わせ、S〜Mサイズ購入。以前のものは弛いし薄いし、直ぐに伸びてしまったりしたのですが、今度のものは生地がしっかりしていて、上下も厚くなっていて、体にぴったりしてとても良かったです。色もピンクでとても綺麗です。大満足です。

• 有尾さん
  • 有尾さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-03-19

以前よりムック本のネックウォーマー、手首ウォーマー、足首ウォーマーを愛用しており、腹巻が気になっていたものの思い出して覗く度に品切れで、ようやく購入出来ました。
レビューを参考にL-XLサイズで問題ありませんでしたが、恰幅の良い男性だと厳しい気がします。
注文後は直ぐに届き、その日のうちに洗濯をして晩から使用出来ました。乾きが早いのがとても有難いです。
ムックの品々で肌触りが気に入っていましたが、本品は多少質感は違うものの、ざらつきもなく肌に直接着けても快適です。寝起き時の腰痛が少し改善されたような気もします。
時々丸まってしまうのが残念ではあるので、もう少し丈が長くなればより良いのかなぁとも思いつつ、着心地が良いので洗い替えにもう一枚欲しくなりました。

5 2019-10-10

母に購入
腰を痛めている母に購入しました。
到着後に原因が圧迫骨折である事がわかったので、こちらでは痛みを抑えるのが難しい事がわかってしまいましたが、こちらを装着していると腰が良い塩梅で温まり楽にはなるようです。
市販されているサポーターだと時に苦しい時もあるようですが、こちらならずっと着けていられると母も嬉しそうで購入して良かったと思います。
購入してからまだ日が浅いのであまり具体的な事を言えませんが、現時点では満足しております。

5 2019-07-30

初VENEXで驚きと感動
運動不足により冷え性になり、職場・自宅で常に体が冷房にさらされる毎日。お腹と腰にめぐリズムの温感シートを数枚つけて日々過ごしていましたが、コスパが決していいとは言えないため腹巻きの導入を検討。薄手の腹巻きを探しているとリカバリーウェアの存在を知りました。いい物を長く使いたいと思い、思い切って購入しました。肥満気味でウエストが105cmあり、X-XLで大丈夫か不安がありましたが、締め付けもなく楽です!お腹につけた瞬間からじんわりとした暖かさを感じ、冷えた足先までゆっくり温まってきました。これにはとても感動しました。敏感肌なのでチクチクするのか心配していましたが、今のところ感じません。腹巻きで約5000円!?と思いましたが、買ってよかったと心底思えるアイテムです!

4 2018-06-22

じんわり暖かくなって調子がいいですが、期間限定のネックカバーの生地のほうが伸びるから好きです。
娘へのプレゼントでS〜Mサイズを購入しましたが、みんなのレビューでS〜Mサイズは小さいとの事で、Lサイズに交換していただき無事プレゼントしました。
何ヶ月か過ぎ、腰痛で借りたところ私でもゆるっ...。伸びた?S〜Mで伸ばして使うのが正解だったのか...。

4 2018-05-11

冷え性なので 冷房対策で購入。正直 腹巻に4,000円は痛いですが ネックウォーマーで効果を感じる部分があったので購入しました。ネックウォーマーより薄いメッシュ生地なので さほど期待はしていませんでしたが 肌に当たった瞬間 すぐ温かさを感じました。薄いのと体にフィットするのでウエスト周りはもたつかず すっきりと着ることが出来ます。かさばらないので 常に携帯し、状況に応じて腹巻だけでなく、ネックウォーマーとして使う事もあります。母の分も購入追加購入しました。希望としては胸の下からお尻の下までの長さと色の薄い物の下に着ても目立たない色も増やして欲しい。

4 2018-01-12

お腹にフイット!
記載されていた通り通気性が良く全体的にメッシュになっています。お腹側が長めになっているからお腹廻りを包み込んでくれます。ただ夏向きかなとは思いました。冷え症の私にはもっと生地に厚みがある製品を選べば良かったかなと思いました。そこで私なりに考えました!!冬に活用するには同じ製品の疲れとり首ウォーマー (レタスクラブムック)かVENEXリカバリーウェア 2WAYコンフォート を首ではなくお腹に縦にして腹巻の下に入れると温かくてぐっすり眠れますよ!(^^)!注文番号:265993-20171213-00088707

3 2017-07-14

なかなか良いです
冷房対策に購入。つけた初日はぐっすり眠れました。サイズはMサイズを選びましたが、睡眠時に使用してるので少しゆとりのあるサイズにしても良かったかも。

5 2017-07-01

熟睡
これをつけると、なぜかお腹が刺されるように微妙にチクチクした感覚があり、力があることがすぐにわかりました。そして、今までになく熟睡しました。年のせいで夜中起きたり、早朝目覚めてその先眠れない事が多かったので、うれしいです。ウェアも欲しくなりました。

• マルmoriさん
  • マルmoriさん

4 2017-06-22

S-Mを購入。
薄手で、タイトなので 開けた瞬間入るかちょっと不安になりました。ゆったりがいい人は、サイズをあげても良いのかも知れません。

• レグ3215さん
  • レグ3215さん

4 2017-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地が薄い
ほかのベネクスの商品よりも、生地が薄く、ほんとにさらさらしています。
着用しているのを忘れるくらいです。
一般のいわゆる腹巻よりも、長さが長いので、
アンダーバストから尾てい骨あたりまでカバーできて、安定感があります。
着用時に、お尻または肩を通すのがギリギリのサイズ感だったので、
Lにすればよかったかなと思いました。
いったん着用してしまえばきつくはないのですが。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着その他