VENEX レディース リフレッシュTシャツ ベ...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-28
  • 思い込みもあるかもですが
  • 到着してから暫く使い続けてみてからの方がいいかなと思ってレビュー遅くなりました。約2週間使用してみての感想です。着て寝たきり次の日に、見違えるように体調が良くなったとかはなかったのですが、気づいたら肩こりがいつもより酷くないかも、寝付きがいいかも、といった感じです。洗いかえて別の下着を着て寝た時との差ほそれほどは感じませんでしたが、でもやはり着て寝た方がスッキリしているように思 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,462
  • 3 2019-07-04
  • サイズが小さめかな
  • 先月にフリーフィールクールの七分袖と、スタンダードドライロングパンツを購入。パジャマとして使用したところ、寝覚めが抜群によくなったので、部屋着としてお手頃なリフレッシュTシャツを追加で購入しました。メッシュ素材ではなく熱を逃しにくいツルツル生地なので夏向けではないですが、着心地は悪くないです。ただ、最初に買った七分袖に比べるとややタイトで肩周りが窮屈に感じました。 ・・・(続きを読む
  • GonGon13さん

4 2019-07-12

肩凝り軽減
リフレッシュTレディスのLを購入しました。その前に首ウォーマーを試して、思った以上にポカポカして感触が良かったからです。包まって寝たら疲労回復に良さそうと思い高いんですが買ってみました。丁度風邪をひいてて咳で寝れなかったから疲労回復効果はピンときませんてしたが、4日目洗濯が乾かなくて他のシャツを着て寝ました。次の日の仕事中の背中の強張りが、いつものガチガチ状態だったため、着て寝た日との背中の張り感の違いを実感しました。血行が良くなってたんだなと。着心地も暑すぎることもなくサラリとしてます。洗濯に困らないようにまた次を検討してます。

4 2020-02-22

定期的に睡眠が乱れ、夜中に目が覚めて眠れなくなったりが続くので、前々から気になっていたVENEXを思い切って購入しました。ベットに入るなり無意識のうちに眠りについていて、夜中に目が覚める事もなく熟睡しました。その後も夜中に目が覚めても直ぐに寝直す事が出来、日中の睡魔に悩まされる事が減り、嬉しいです。
歳のせいか、疲れや痛みが全てとれるという事までにはなりませんが、かなり身体が軽く感じます。まだ3日しか経っていませんが、おそらくずっと手放せなくなると思います。
今回、一番安いこの商品を選びましたが、届いてからドライにすれば良かったと後悔しました。暑くなってくるとポリエステルのこの商品は着れないと思います。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,462

4 2019-08-28

思い込みもあるかもですが
洗いかえて別の下着を着て寝た時との差ほそれほどは感じませんでしたが、でもやはり着て寝た方がスッキリしているように思います。
思い込みも多少はあるかもしれませんが、良い方向にいってるのでこれからも継続して使い続けてみようと思います。
肌触りもよく吸水性もよいので、普通に下着としても二重丸です。
あとはお値段がもう少し低ければ言うことなしです。
私は部屋着というより寝るときの下着として使用しているので、タンクトップ型とかあるといいなあと思いました。

4 2019-07-07

血圧降下のために
痩せ型体型、お酒もタバコも無縁なのに血圧高め。ジムのトレーナーさんにこのTシャツを教えてもらったのがきっかけ。スタンダードナチュラルのTシャツで、上の血圧に効果が見られたため洗い替え用に少しお安いこちらを購入。ナチュラルは普通の綿のTシャツと変わらない生地感でしたが、こちらはサラッとした薄めの生地で伸びがすごくいいです。生地の感じはナチュラルの方が好みですが、首回りがこちらの方が広く開いているので見た目はこちらがの方が好きです。そして、ホームウェアとしてできるだけ身につけ血圧降下させようと思ってます。高血圧でお悩みの方、ぜひ試してもらいたいです。

5 2020-03-15

洗い替え用に購入。
洗濯をしてもすぐ乾くので、洗い替えというよりは、
気分によって色を変えたいための、気分転換用になっています。

4 2020-03-12

いいそうです
昨日の洋服の感想です。
いつも朝起きた時に肩と背中が痛いんだけど(狭いベットに皆んなで寝てるから(sweat))今日は痛みがなかったの〜凄いね!今日も使うのが楽しみ!
と、お誕生日プレゼントにあげた娘からメールが来ました。

4 2020-03-10

3度目の購入です。就寝時に着用しています。毎日洗うので少し生地が傷んできたので新しい物にチェンジ寝付きもよく、年齢的に夜中に目が覚めることはありますが、朝はすっきりと起きることができ、多少睡眠が足りない時でも日中は元気に過ごせてます。きっとVENEXの効果だと思っています。
今後も愛用していきたいと思います。

5 2020-02-29

良さそうです!
朝起きると首から肩から背中にかけてガチガチに固まっていました。マットレスや枕をを変えたりしましたが、思うようでなく。偶然FMで紹介されていたのを聞いて、ダメ元でと購入してみました。直ぐに届き、その夜から着用し翌朝、あれ?違う!!と。1週間続けてやっぱり違うと実感しました。完全に痛みがなくなるわけではないのですが、本当に楽になりました。うれしいです!

5 2020-02-24

私には合うようです
168cm、56kgで Lサイズを購入しました。
ゆったりめで着たかったので、そういう意味ではちょうどよかったです。
睡眠が浅くて疲労が取り切れず、頭もスッキリしないことが多くなっていたのですが、着用するようになってから、熟睡できるようになりました。
しっかり眠れている心地よさで、もう手放せなくなっています。
自分の洗い替えはもちろんですが、家族の分も購入を検討したいと思います。

4 2020-02-01

リピートです。
初めて購入したときは、果たして効き目があるのかよくわからなかったのですが、
一度着用しないで寝たら、朝疲れが取れてなくて体が重く感じました。
再度使い始めると朝がすごく楽で、疑い深い私も再購入となりました。
今度は違うデザインのを購入したいです。
価格が少しお高いのがつらいです。

4 2019-09-23

もともと寝つきは悪い方ではなかったのですが、着用するようになってから、本当にすぐに眠れるようになり朝も目覚めがよくなりました。
もともとは肩こりがひどいので、その軽減にと購入したのですが、そちらの方はまだはっきりとした実感はないですが、なんとなく軽くなってきているような気がします。もう少し気長に効果を待ちたいと思います。

5 2019-08-06

騙されたと思って買ってみたけど
寝ていて背中や腰の痛みがあり
毎朝、起き上がるのがつらかったのですが、
初めて着用した次の日の朝、身体が軽く感じました
本当に不思議でした
ただ、更年期のため、ホットフラッシュがあり
若干、暑さを感じましたが
3日目には暑さも感じないくらいしっかり眠れるようになっています
首の凝りが気になるので
首に巻く「コンフォート」も購入してみようと思います

• へも0282さん
  • へも0282さん

4 2019-08-04

やっぱりいいような気がします
少し前に、七分袖の分を買ったのですが
洗い替えも兼ねて半袖も購入しました
やはり朝起きる時のしんどさが軽減されてるように思います
ただ少し生地が厚手なので、熱帯夜続きの今は少し暑いかな、と思います

• mirei0922さん
  • mirei0922さん

5 2019-07-17

今年一番の良い買い物
店でレッグコンフォートを購入。だるさもなく疲れも消えて、うたた寝してました。
大きなお店しかおいてないので、こちらのショップを明日楽で利用しました。直ぐに来てくれて、良かったです。
Tシャツを着てから、体感温度が下がりました。肩の痛みも和らいだ感じ。
主人の分も購入したので今日は楽しみです。
レビューも、普段はあまり書かないのですが、これは良かったです。

5 2019-07-16

汗疱がひどくて、ストレスもあるため、子供と夫が良いと言っていたこちらを購入。
マントを着た時に痒みがだいぶ落ち着いたのでとても期待しています。
高いので、自分用は一枚を大事に使います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス