VENEX アイマスク ベネクス リカバリーウェ...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • 安眠(=_=)
  • 暗くなりすぎるカーテンが苦手で、遮光度をほどほどのものにしたのですが、東向の部屋の窓辺にベットを置いた為(しっくりくる位置がどうにもココしかなくて(^-^;)、アイマスクを探していました。手持ちの可愛いものは役立たずで(*_*)唐沢さんのtvを拝見し、こちらのshopに辿り着いたのですが、お目当ての上下セットものが売り切れ中。アイマスクとクロスを購入してみました。におい等は特に気になりませんでし ・・・(続きを読む
  • kzjjさん
  • 3 2016-07-18
  • サイズが合わず、使用不可
  • 親にプレゼントしたものですがサイズが小さくつけていられないほど痛いということだったので返却されてきました。私も同じえすSサイズなので使用してみましたが、やはり痛くてつけて寝ることはできません。頭の周囲を測った時は許容範囲の s ギリギリでしたレビューを読むと大きくてぶかぶかのような記述が多かったので s にしましたが失敗でした。小さいの選んでしまうと補正すら出来ません!大きめを選び 縫 ・・・(続きを読む
  • 南しゅんすけさん
  • Coke-momoさん
  • Coke-momoさん

4 2017-12-25

調節できればいいのに
目の疲れをなんとかとりたくて、スチームアイマスク?を使ったりしていますが、スチームアイマスクは使い捨てなので何かないかと思ってました。
ずっと気になり、お気に入り登録していましたが、高いのでなかなか購入まで至らず。
そんな時に出遅れ気味ですが、ムック本のネックウォーマーを購入したので、寝る時に普通のアイマスクの下にネックウォーマーを挟んでみたところ、目が開きやすい‼外見の変化はないと思いますが、目の開きの自覚があり、アイマスクをやはり購入しようと思いました。
少しだけのサイズ調節ができれば、最高なのに〜と思いますが、キツくて顔に跡がつくよりはいいのかな。
毎晩の必需品になりそうです。

5 2018-01-18

イー感じです。
これまで 使い捨てのアイマスクを使ってましたが、こちらに変えてみようと思い購入。
まだ、就寝時には使ってませんが、
あまり締め付けるより ゆったりで良いくらいかな?寝てみないと、ずれるかどうかは分かりませんが…。
ムック本のネックウォーマーは一年くらい愛用。首コリが酷かったのですが、家に居る間つけるようになってからはとても楽で 効果は体感済みです。これから徐々に取り入れて行きたいです。

• rs-169さん
  • rs-169さん

5 2017-12-01

大満足です!
購入した本の付録でベネクスのネックウォーマーと巡り会いました。若い時に交通事故に遭ってから、
ずっと(20年間)首の不調に悩まされてきました。色々な治療を受けてきましたが、全く良くなりませんでした。ところが ベネクスのネックウォーマーをつけると、痛みやだるさが軽減するのです。信じられずに取ると、また頭痛様の症状がやってきます。最初は 信じられませんでした。そこで実験として、眼精疲労のある目の上に置いてみました。すると ほんのり温かくなり、目の痛みも消えてきました。本当に不思議な布です。首の対策は出来たので、今度は眼精疲労対策として購入しました。不調のある方こそ、効果を実感されると思います。

4 2017-06-29

主人に腹巻を購入する時に一緒に、このアイマスクを購入しました。
パソコンを使い眼底疲労がひどいのと、夜中に目が覚めたりするので、少しでも和らげばと思います。
何日か夜に寝る時に使用しましたが、着けているのが気になって眠れなくて困りました(笑)
今までアイマスクを使ったことがない私の場合、慣れるまで仕方ないんでしょうね。
今度はお昼寝に使ってみたいと思います。

5 2018-06-14

ぐっすり眠れて満足
不眠と出張の新幹線内で使うために購入。男性なのでLサイズを買いましたが、ゆったりした着け心地です。外れるんじゃないかと思いましたが、きつすぎないサイズ感が眼精疲労回復に効果があると感じました。いい買い物をしました。

5 2018-06-12

主人の安眠用に購入しました。このタイプだと耳への負担も少なく、すぐ眠れて満足しています。

5 2018-06-03

眠りが深い!
眠りの浅さが悩みで購入しました。さっそくつけて寝てみたら、朝までぐっすり眠れ、寝起きもさわやかでした。サイズも、頭の鉢の部分が大きい私にはぴったりでずれることはありませんでした。同じように眠りの浅い友人にもプレゼントしたいと思います。

4 2018-06-02

リピート
以前買ったものが、引っ越し時になくなってしまったのでリピートしました。
夜寝るときにして、朝はスッキリと起きれます。

• gin_piaさん
  • gin_piaさん

5 2018-05-29

旅行の友
アイマスクは、旅行には、欠かせないアイテムです。車に乗っていても、疲れ知らずで大変気に入ってます。

5 2018-05-28

サイズで迷いましたが大きいほうのサイズで大丈夫でした!
これをつけるとつけていない時より確実に熟睡できます。
購入して大正解です!

5 2018-05-25

よく眠れます
ネックウォーマー付きのムック本でこちらの商品を知って、初めて購入しました。
仕事でPCで酷使した目の疲れが取れて、よく眠れるようになった気がします。
また他のアイテムも購入したいと思っています。

4 2018-05-15

取れやすいです
効果はよくわかりませんが普通のアイマスクとして使っています。朝起きると取れているので、サイズ調整ができる方が良かったかなと思います。
個人的には耳にかけるタイプの方が好みです。

• 394806さん
  • 394806さん

5 2018-05-14

よく眠れます‼
以前ネックウォーマーを購入してから大ファンになりました。ものすごい頭痛持ちで、夜も痛くて眠れないことがありましたが購入後は気持ち良く眠りにつけます。

• ばに23さん
  • ばに23さん

4 2018-04-19

本屋さんで何気なく購入した首ウォーマーで、慢性的な首の痛みが軽くなってさらにぐっすり眠れたのに感激して、その勢いでパジャマとアイマスクまで購入してしまいました!
頭のサイズは53センチでしたが、キツかったらやだなぁと思い一応Lを購入しました。やはり少しゆるく、寝るときつけて朝起きたらほぼとれかけてました

4 2018-03-28

兄ちゃんにプレゼント
パソコン作業をするので、眼精疲労が酷く、周りから大丈夫?と言われるくらい、いつも赤目になり、眼精疲労からくる頭痛や肩凝りに悩まされていたので、こちらのアイマスクとネックウォーマーをプレゼントしました。仕事から帰って来てから試しに着けもらったら、速効で爆睡してました。皮膚にあたる部分も、さらっとして付け心地も良く、程よい暖かさで暑くなって外す事もなく、アイマスク、ネックウォーマー共に、こうゆう商品でよくある『着けてる』とゆう違和感もない様で、とても気に入ってもらえて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク