VENEX アイマスク ベネクス リカバリーウェ...(venexshop ( ベネクスショップ ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • 安眠(=_=)
  • 暗くなりすぎるカーテンが苦手で、遮光度をほどほどのものにしたのですが、東向の部屋の窓辺にベットを置いた為(しっくりくる位置がどうにもココしかなくて(^-^;)、アイマスクを探していました。手持ちの可愛いものは役立たずで(*_*)唐沢さんのtvを拝見し、こちらのshopに辿り着いたのですが、お目当ての上下セットものが売り切れ中。アイマスクとクロスを購入してみました。におい等は特に気になりませんでし ・・・(続きを読む
  • kzjjさん
  • 3 2016-07-18
  • サイズが合わず、使用不可
  • 親にプレゼントしたものですがサイズが小さくつけていられないほど痛いということだったので返却されてきました。私も同じえすSサイズなので使用してみましたが、やはり痛くてつけて寝ることはできません。頭の周囲を測った時は許容範囲の s ギリギリでしたレビューを読むと大きくてぶかぶかのような記述が多かったので s にしましたが失敗でした。小さいの選んでしまうと補正すら出来ません!大きめを選び 縫 ・・・(続きを読む
  • 南しゅんすけさん
  • marble1131さん
  • marble1131さん

5 2017-04-22

改造しました
装着感は良いが、鼻の隙間から光が入るのが気になったので、柔らかいアルミプレートを縫い付けてみました。どんなに明るい場所でも真っ暗になります。

• Coke-momoさん
  • Coke-momoさん

4 2017-12-25

調節できればいいのに
目の疲れをなんとかとりたくて、スチームアイマスク?を使ったりしていますが、スチームアイマスクは使い捨てなので何かないかと思ってました。
ずっと気になり、お気に入り登録していましたが、高いのでなかなか購入まで至らず。
そんな時に出遅れ気味ですが、ムック本のネックウォーマーを購入したので、寝る時に普通のアイマスクの下にネックウォーマーを挟んでみたところ、目が開きやすい‼外見の変化はないと思いますが、目の開きの自覚があり、アイマスクをやはり購入しようと思いました。
少しだけのサイズ調節ができれば、最高なのに〜と思いますが、キツくて顔に跡がつくよりはいいのかな。
毎晩の必需品になりそうです。

• craps11さん
  • craps11さん

5 2017-03-01

ネックウォーマーとアイマスクを合わせて購入。まだ使ってないですが、効果の期待を込めて星5つ。

5 2018-01-18

イー感じです。
これまで 使い捨てのアイマスクを使ってましたが、こちらに変えてみようと思い購入。
まだ、就寝時には使ってませんが、
あまり締め付けるより ゆったりで良いくらいかな?寝てみないと、ずれるかどうかは分かりませんが…。
ムック本のネックウォーマーは一年くらい愛用。首コリが酷かったのですが、家に居る間つけるようになってからはとても楽で 効果は体感済みです。これから徐々に取り入れて行きたいです。

5 2017-12-17

普段にも
夜寝る前に使っていましたが、仕事が立ち仕事で体力もいるし、人にも気を使う仕事なので、首が凝ってしまって肩こり、首の凝りがハンパなく、頭痛もしょっちゅうしてしまって困っていました。
今は、仕事中にも首に巻いて、夜寝る前に、ゴルフボールでマッサージをしたり、お風呂に入って温まったりして、随分、調子が良くなりました。最近、眼精疲労も随分ましになりました。ほかの商品も使ってみたいです。

• rs-169さん
  • rs-169さん

5 2017-12-01

大満足です!
購入した本の付録でベネクスのネックウォーマーと巡り会いました。若い時に交通事故に遭ってから、
ずっと(20年間)首の不調に悩まされてきました。色々な治療を受けてきましたが、全く良くなりませんでした。ところが ベネクスのネックウォーマーをつけると、痛みやだるさが軽減するのです。信じられずに取ると、また頭痛様の症状がやってきます。最初は 信じられませんでした。そこで実験として、眼精疲労のある目の上に置いてみました。すると ほんのり温かくなり、目の痛みも消えてきました。本当に不思議な布です。首の対策は出来たので、今度は眼精疲労対策として購入しました。不調のある方こそ、効果を実感されると思います。

4 2017-11-14

女性には小さいサイズおすすめ
当方女性、帽子はいつもLサイズの頭でっかちです。
L-XLを購入しましたが、ちょっと大きかったかなぁ。生地を糸でちょっと詰めるか、ペアピンで両サイドを止めて使おうかなと思います。
生地も少し伸びるので、女性は小さいサイズでいいかもしれません。
今まではノベルティの耳にゴムをかけるタイプを使っていましたが、これなら耳が痛くならないので期待しています!

• hychaさん
  • hychaさん

5 2017-10-28

じんわり
届いてすぐに使用しました。
これを付けて昼寝をしてみた所、光が遮られ寝やすい環境になるのはもちろんの事、目がじんわりと温かくなってきました。ちらほらレビューで見かける、隙間からの光も気にならない程度でした。
夜に数日使用すると普段は朝方になると何度も目が覚めるのですが、ぐっすり眠れるのはもちろんの事、アラームが鳴ってもまだまだ眠たい程でした。
当方女ですが、入眠時に窮屈なのは嫌なのでLにしました。少し大きめですが、ズレたりはしなかったです。

• し2140さん
  • し2140さん

4 2017-09-07

ベネクス3つ目
まずはレッグウォーマとふくらはぎのからためしました。
効果を感じたので今度はアイマスクを購入しました!
他のものと比べるとジワーッとした効果が感じにくいが、
目の疲れがとれてる気がするのでやっぱり効いてるのかな?
と言う感じです。
女ですがサイズは大きい方でずれることはないです。
きつく締められるのが苦手なので、これは楽です。

5 2017-05-31

安眠できます、すぐに寝られます
夜勤終わり、早く寝たいのに朝まで眠りにつかない…
うとうとしてきても外が明るくなってきて熟睡できない…
さらに眠れないからスマフォをいじって目も疲れがたまってきてしまう…
そんな中で見つけたのがこの商品でした。
安価アイマスク、流行りのホットアイマスクなど試しましたが、このアイマスクが一番快適な睡眠に良いものだと思います。
このアイマスクの良いところとしてすぐに思いつくのが、肌触りの良さ、耳にかける型ではないということです。
とくに肌触りの良さはかなりのもので、つけるだけで気持ちがいいです。
自分は成人男性で、大きい方のサイズを買ったのですが、程よい締め付け間もあり、体感ですが、目の疲れもとれている気がします。少なくとも二重が三重になることはなくなりました。
気持ちがいいので眠るつもりのない時にも着用してしまい、そのまま寝てしまうこともしばしば。
唯一難点を挙げるとするならば、鼻とアイマスクの間には隙間ができ、光が入ってしまうことでしょうか。
しかしこれに関してはどのアイマスクでも同じことなのであまり気にはしていません。
総合的に大変満足しています。おすすめです。

4 2017-05-25

就寝用で使うなら夏場は不向きかも
53歳女性です。疲れとり首ウォーマーの付録で、薬を飲んでも下がらなかった早朝血圧が120台/70台と安定しています。ただ、首にこの時期巻くのもどうかと、アイマスクを自分用、主人用、家を出て営業職と就活中の子供たちに購入しました。主人と子供たちの話はまだですが、私はアイマスクだけでも効果を感じています。まず夜間尿が数回あったのが、早朝1回かなくなったこと、便通が毎日すっきりあることです。ただ、今朝はあごの下にアイマスクがあったので、暑くて無意識に外したんだなあと思います。同年代の友人に首ウォーマーを紹介して、彼女も夜間尿がなくなったと喜んでいましたが、首に巻いてるのがちょっと気になると言ってました。もう少し金額が下がればウェアにしたいと2人で話しました。VENEXさん、頑張って値下げしてください。中年の味方になってください!

5 2017-04-18

ベネクス大変良かったです
このブランド名はショップチャンネルで知りました。
ショップチャンネルではこのアイマスクがありませんでした。
このアイマスクは薄くて優しく眼をおおいます。
海外旅行の予定があるので、このアイマスクは必需品です。
追伸:このアイマスクを1週間使用しました。
今まで、テンピュウルのアイマスクをしていたので、
この商品と比較させて頂きます。テンピュウルのアイマスク自体が重いです。
ベネクスのアイマスクは軽くて、顔に添います。朝優しく目覚めます。
テンピュウルは重いので海外旅行にはもちろんベネクスのアイマスクを持参します。
サイズはLーXL調度良かったです。
265993−20170417−0406351354

• 青蜥蜴さん
  • 青蜥蜴さん

4 2018-02-22

頭部が小さい方でもないので、通常の大人用サイズを購入しましたが若干大きかったです。
でも小さくてキツイよりかは、大きい方が少し詰めるなどして調整できるので結果的には問題ないかと。
鼻先の方に少し隙間ができて光が入ってくるのは、やはり大きいからなのかもしれません。
アイマスクをして眠る習慣がないので、最初はアイマスクをする事自体に違和感がありましたが、じんわりと温かく心地よくなってきます。
旅行時や仮眠時にはもってこいかと。

5 2018-02-21

良いです。
明るいライトの下で長時間仕事をするのと、パソコンを使う機会が多く、眼精疲労に困ってました。こちらを着けてみたらほわーっと温かくなりリラックスできます。ちょっと緩いかな?と思いましたが、同封のカタログを読んだら緩いくらいがリラックスできるとの事なので安心しました。
目の所にクッションが入っていて気持ちいいです。敏感肌で、マスクでも擦れると赤くなって吹き出物がでたり、シミになったりするのですが、肌も擦れず、赤くならず長く使えそうです。
良い買い物をしました。

4 2018-02-01

Lサイズを買いましたが少し大きかったです。
目の疲れが酷かったですが、和らいだ気がします。