VENEX レディース リフレッシュ レギンス ...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

ほんのり温かくて気持ち良い
私が着用していてとっても良かったので、運動する娘にもプレゼント着用したところ、翌日の筋肉痛が全然違う!と驚いていました。脚全体が軽く、楽だと話していました。
履いたときから温かい感じがして気持ち良いです。
サラッとした生地でストレッチはありますが、脚にピッタリ吸い付く感じです。レギンスなのでゆとりはほとんど無い感じです。
私は154センチ下半身太めでMサイズ購入。娘は156センチ標準体型でMサイズ購入。
履くときはタイツを履くときのように手繰り寄せてウエストまで引っ張りあげる感じです。履いてしまえば不思議と履いているのを忘れてしまうぐらいです。
着圧とは違いますが、ピッタリが苦手な方はワンサイズアップして購入されるといいと思います。

5 2018-12-21

1枚じゃ足りない!
以前、イモトアヤコさんがテレビで部屋着としてベネクスを着ていると話しているのを見たり、最近では、フィットネスビキニの安井友梨さんがブログでベネクスのことを絶賛しているのを読んで、いざ買おうと思いましたが、楽天のベネクスさんはずっと売り切れ状態で、ようやくゲットできました。
早速履いてみた時は、こんなに薄い生地で大丈夫かなと半信半疑でしたが、履き続けると、とってもあったかくてよく眠れるし、ズボンの下に履いてもぜんぜん邪魔にならなくて、もう1枚じゃ足りません。
このレビューを書いた後に、レギンスはもう一枚買わせていただきますね。

5 2019-01-24

温かいです
リカバリークロスが非常に効果を感じ、こちらの購入となりました。
身長173センチ、体重55キロ
Lサイズですが、これまで着圧ソックスなどを睡眠時使用してきた身としては、ほぼストレスなく着用して休めました。
レビューを見ていると、窮屈に感じる方も多いみたいですので…
苦しいと感じる感覚による差はあるのかなと思います。
個人的には、身長のこともあり、丈は足首まではフォローできないサイズ感でした。
でも、リカバリークロスでは覆えなかった部位も心地よく温めてくれ、購入して良かったです!

• matecyaさん
  • matecyaさん

4 2019-06-18

締め付けずぴったり履けます
就寝時の使用目的だった為、普通のズボンタイプと迷いましたが、ぴたっと肌にくっついていた方が効果がより高まるかなと思いレギンスタイプを購入。
しかし、あまりきつくてぴっちりしていても気になってしまうかと思い、150cm48kgでえ普通はS〜MサイズなのですがLにしました。大き目にして正解でした。足に優しくフィットしていますが締め付けなどはまったくなく隙間なく肌に密着しています。私は寝る時もクーラーをつけっぱなしなのでいいのですが、クーラーを付けない方は今の季節でももう暑いと思います。

5 2019-02-04

ほんのり温かくてリラックス
ベネクスリカバリーウェアには生地が違うラインナップがあるので、迷いました。
初めてウェアを購入するので、お値段も高めな為、一番手頃な商品のこちらを購入しました。
アクセサリー商品は多数使用してますので、ベネクスの良さは体感しています。
身長・ヒップはMでウエストはMでもLでも良さそうで、サイズ選びにとても悩みました。
結局Mサイズを購入で、ピッタリでした。
きついことは全くありません。引っ張って上げると腰上まで、生地が伸びます。
ゆとりはない感じですが、お部屋で動く時はとても動きやすいです。
履いた瞬間はピタっと感じますが時間が経つと、就寝時も締めつけなくグッスリ眠りにつけます。
ほんのり温かくなり気持ち良いです!
生地は良く伸びるので締めつけとは違いますが、ピッタとした感じなので、ゆとりが欲しいと思う方や肌に密着するタイプが苦手な方はサイズをアップして購入した方が良いと思います。
洗い替え用にもう一着欲しいと思います。

5 2018-12-29

快適な睡眠
初リカバリーウェアだったので、セット商品を購入しようかどうしようかと悩み、先ずは脚に冷えや痺れなどの気になるところがあった為、下から試してみようかと購入しました。パジャマとして使ってみましたが、温かくてとにかく快適に眠ることが出来ました。
スパッツタイプで見た目長い時間履いて大丈夫なのかと思って履いて寝ましたが、締め付けもなくて見た目より、ゆったりしていました。まだ使い始めたところなので、効果のほどはこれから使い続けてみてだと思いますが、とにかく快適な睡眠でしたので、上も購入したいと思っています。

5 2019-09-14

家にいる時はVENEXのスタンダードドライTシャツを毎日着ていて、その良さは実感しておりました。今度はボトムスも欲しくなり、肌にある程度密着したものをと思い、こちらのスパッツタイプを選びました。部屋でリラックス&就寝用にと考えてちょっとゆとりのありそうな Lサイズを選びました。 身長152cmで49kgの私には締め付け感がなくてちょうど良かったです!

• Kugechiさん
  • Kugechiさん

4 2019-07-28

他のレビューを見て、縫い目が痒くなった方がいたので心配していました。ですが寝ている間に裾がまくれて欲しくなかったので思い切って頼んでみました。やはり少しだけ違和感はありましたが、かゆくて着れない程ではありませんでした。
下半身から力が抜けず、いつも張っているような感じがありましたが、こちらを着用すると自然と力が抜けた気がしました。いい商品に巡り会えてとても嬉しく思っています。
今後も小物や他のウェアも揃えていきたいと思いました。

5 2019-07-18

足のだるさがスッキリ!
足がだるくて眠れず、朝起きる時は足はだるくて腰は痛くて…という状態。藁をも掴む思いでVENEX上下で買ってみました。
着た瞬間から、なんとなくリラックスした気分ですぐに寝つけ、なんと起きたら足のだるさがなくスッキリ!体が楽になって、軽くなりました!あんなに困っていたのにびっくり。本当に買ってよかったです!

5 2019-07-16

前に百貨店で見かけて気になっていました。実際に着用してみると、確かに脚が温かく、翌朝も脚が軽くなっている感じがしました。
特に運動した日の夜に使いたいと思います。
着圧アイテムが苦手なのですが、こちらは締め付け感なく着用できていいです。レギンスらしくややタイトかなと思います。就寝時に使用するなら大きめでもいいと思います。

• vinamitsuさん
  • vinamitsuさん

4 2019-07-03

普通にファッションとしてもはけるレギンス
ツイッターで見て、リカバリーウェアに興味を持ちレギンスSサイズ購入しました。標準体型ですがSサイズピッタリでした。
レギンスはいたまま寝られるか心配だったのですが、朝までぐっすりでした。
他のリカバリーウェアのデザインがいまいちピンとこなかったので今回はレギンス購入しましたがこちらは普通に外でもはけそうです。
生地が綿より薄く、光沢感があります。ぴったりフィットするのに息苦しさはありません。
ただリカバリー具合は実感は今のところなし。もうちょっとデザインがよくなったらパジャマがほしいです!

• hero0519さん
  • hero0519さん

4 2019-06-18

筋トレ後や有酸素後の疲労軽減にと購入。本日到着し、まだなんの運動もしてないけど昼寝時にオット用に購入したTシャツも着て、頂いたアイマスクもして全身ベネクスで寝てみました。
結果、まだよくわからず。ただ、その後した有酸素時の足が軽いと感じたのは確かですが、これは昨日整骨院で臀部や足のマッサージをごりごりしてもらったからかもしれない。
まだまだ効果はわかりませんが、お試しで買うような金額でもないので、アクセサリー系から試してみるのが良いのかもしれません。今後の効果に期待して★4つ。

5 2019-05-30

おすすめします
二度目の購入です。
母に購入しましたが、足のダルさなど、調子が良いと言っていました。
浮腫みかたも、履いているのといないのとでは、違いがあるようですよ!

4 2019-05-20

脚全体がダルいため、その回復を願って購入しましたが、着用してみるともう一つの悩みでもある足先の冷えが緩和された気がします。

5 2019-05-14

圧迫感なし
タイツやレギンスの圧迫感がなく、とても履き心地が良いと言っていました。
足が痛くて困っていますが、これを履いたら足が軽いと言っていました。
お値段は高い…
けど、良い商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアパンツ