4 2017-11-21

授乳中のママさんにもオススメできます
自然な温もりです。
子供が小さく、夜何度も起きて世話をするため、寒い時期には身体が冷えて困っていました。最初はネックウォーマーを探していましたが、休養ウェアという言葉に惹かれて購入してみました。
物自体は薄いので不安がありましたが、着用してみるとほどよい温かさです。首もとがヒンヤリすることはなくなりました。肩こりの酷い私にとっては、分厚かったり重かったりしないので良かったです。肩周りが気持ち、楽になったかなと思います。
首を覆う授乳服を持っていなかったので、夜間の授乳をする際、首もとをカバーできているので寒さが和らいでいます。カバーは黒なのでロゴを見えないようにすれば日中もタートルネックを着ている風に見せることができます。
強いて言えば、ユニセックスのサイズなので、女性の首まわりには少し余った感じになるのが惜しいかな。ピタピタではなくてよいので、もう少し肌に近ければもっとぬくぬくと温かいのかな?と思います。

• Jeemさん
  • Jeemさん

4 2018-01-21

むちうち治療完了後の対策として。
首から肩甲骨までカバーしてくれそうだったので購入しました。
もう少し首部分がフィットしてくれれば申し分無かったのですが、私の場合は余ってしまう感じです。
効果としては、順調に日々の仕事ができているので予想してたよりも大きかった。
首部分に関しては別途ネックウォーマー単体を購入しようかと思っています。

4 2017-12-25

肩が冷えなくて良いと思います。
もう少し首が長くてもいいなと思いました。

• Lily.Jさん
  • Lily.Jさん

4 2014-12-17

はまった
ベネクス商品購入3つめ。本の付録のネックウォーマーから始まり前回購入のリカバリークロスで、さらに眠りが深くなり、今回ネックウォーマーの進化版としてこちらを購入しました。肩、肩甲骨上までカバーされます。着けてると温かい感じがします。すでに愛用品で効果があるので、ネックカバーでさらなる効果があるのかわかりませんが、朝体のすっきり感は変わらないのでこのまま愛用します!! おまけのアイマスクとても嬉しかったです。

• hatahonさん
  • hatahonさん

4 2020-01-17

首肩の凝りに
黒がほしかったのに売り切れていたようで残念でした。
寒いせいか、首のこわばりが気になっていましたが、肩まで覆ってくれるのでネックウオーマーより広範囲にきいて良いです。就寝時の肩口からの冷えが改善されます。
首周りは二重で、肌あたりも気持ちいいですが、背中や胸に当たる縁側の処理がちょっとごろついて気になりました。来年改善されたらまた買いたいです。

5 2020-01-13

使わないときにわかる
何かの記事で「リカバリーウエア」という言葉を見つけ、ネットで調べてベネクスのサイトにたどり着きました。不眠症の夫へ、スタンダードドライの上下、自分用にはネックカバーとアイマスクを購入しました。
購入時のキャンペーンでいただいた、ハンドウォーマーとアンクルコンフォート、ネックカバーの3点を就寝時に使用しています。
どれもゆったりとしていて、締め付け感がなく、すぐに効果は感じませんでしたが、何日か続けて使用後、ハンドウォーマーを付け忘れたことがありました。翌日、手のだるさと痛みがあり、気づかないうちに効果があったとわかり、それ以来毎日欠かさず使っています。
ネックカバーは大きめで、首回りは商品のモデル写真よりも隙間が空いてしまいますが、胸元や背中の上の方が覆われているので、夜、寝ていてスースーする感じがなく、かといって暑くもなく快適です。

4 2019-11-15

首回りの保温とリラックス効果を期待
リラックスウェアと一緒に大人買いしています。寝るときに首回りが寒くなり風邪をひく原因となるため購入。生地感は好きですが着心地は肩まわりなどがちょっとダブつく感じと、寝てる間に結局肩まわり部分がはだけてしまうことがあり、もう少しカバーする範囲が広いか、袖付きなどにしてしまうのが安定するのかもしれません。

4 2019-10-10

自分用に購入
肩や首が凝りやすく、朝起きた時点で頭が痛い事も珍しくない日々を解決したく購入しました。
装着してみるとほのかに首周りが温かくなるような気がします。
そして普段の肩凝りや痛みが数日で楽になったように思います。
自分の場合は、トップスとネックウォーマーも合わせて購入、利用しているのでこちらだけの効果とは断言できないというのはありますが、利用する前より起床時の楽さと日常の凝りが軽減されている感覚はとても嬉しいです。
肩を覆う部分が少し足りないかなと思うので、星は4にさせて頂きましたが、特に首の凝りや痛みに悩んでいる方にはオススメしたいです。

4 2019-05-12

まだ使い始めて間もないので
タイトルの通りなので、明確に断言できる程の効果はまだ実感出来ておりませんが、心なしか肩が楽になった様に思います。
元々ムック本の付録のネックウォーマータイプの商品を持っていたのですが、そちらは喉が締めつけられる様な感覚を覚えて、とてもじゃないけどリラックスなどできず、中学生の息子にあげてしまいました(苦笑)
そこでマフラータイプの商品を雑誌の付録についていたので購入したのですが、今度は、首には巻けても、肩から肩甲骨にかけてはフォローできない点に若干の不満を覚え、それでこちらの商品を購入した次第です。
冬場は勿論ですが、エアコンの効いた室内での使用も、喉や肩の冷え対策にもってこいな気がしますから、これからの季節も大活躍してくれそうです。

5 2019-04-18

プレゼントを気に入った母がリピート!
ムック本のネックウォーマーを愛用する母にプレゼントしたら、大変気に入ってもらえ、洗い替えがほしいとのことで再購入しました。
母は普段から肩こりがひどく、首の筋肉が弱いため、頭を支えるには、肩甲骨が張り、ネックウォーマーとチタンテープを組み合わせていました。
しかし、プレゼントしてから、母はチタンテープを貼らなくなったそうです。
ネックウォーマーの時よりも ずっと肩が温かく、洗濯をちゅうちょするほど、手放せない物になりました。
肩甲骨を包むような幅広さが一番のお気に入りだそうです。
良い商品と出合えて 大満足です。

• Hisamachさん
  • Hisamachさん

4 2019-01-18

目覚めの痛みが軽減
ムック本のネックウォーマーで首が楽になったので、肩まで覆えるこちらの商品を購入してみました。
交通事故後、首・肩コリと頭痛に悩まされ、寝るのが疲れるという状態でしたが、それが少しずつ改善されています。まだ全部がスッキリというわけではありませんが、以前より痛みが少なくなり、目覚めは明らかに良いです!
唯一の難点は、仕事柄、手荒れが酷く、生地がスムーズに扱えないということです。指先にガサガサ引っかかり、着用するまでが大変。改善に期待!
今度は、仕事の合間でも使えそうなアイマスクを購入してみたいと思っています。

• kira147さん
  • kira147さん

5 2018-12-23

寝起きの肩凝り頭痛改善
寝具が合わないのか寝起き後から首や肩凝り頭痛に悩んでいました。
商品到着の日も朝から首・肩凝り頭痛で辛い中、夜に備えて寝具店めぐり。布団や枕もどれが良いか、値段も高く断念して帰宅。帰宅して商品到着したので早速着けると1時間後には頭痛が和らいでいました。でも、たまたまかも?と半信半疑で、寝る時も着けて寝ると、翌朝の目覚めに驚き!まず肩や首が痛くない!腰も痛くない!あれ?何だか体が軽いんじゃない!?という実感です。
正直、布団で寝るのが怖かったのですが、これならとりあえず慌てて寝具を変えなくても安心して寝られそうです。venexに出会えて感謝です!

4 2017-12-27

肩こり対策に。
アームコンフォートも同時に購入しました。アームコンフォートは手首の術後対策に購入したのですが、私は頸椎も手術をしており、術後は首周りの血行が悪くなったせいか肩こりがひどいため、こちらも購入しました。毎晩寝るときに使用していますが、何となく首周りの血行が良くなっているように感じます。肩こりが解消するのでは?と、期待して使用してます。

5 2017-12-15

こういうのが欲しかった!
ネックウォーマーと足首用は、書籍とセットになっているものを愛用しています。ほのかに温かく、すぐに着脱できるので、重宝していました。最近肩こりからくる頭痛で、首だけでなく肩までカバーできるものがあれば欲しいと思い、ショップページを見ました。まさに「これ!」というものがありましたので即決しました。1日装着してみましたが、肩こりが緩和した気がします。首部は、ネックウォーマーよりも短いので、洋服の首回りがもたつかなくてよいです。洗い替え用にもう1つ買おうか検討中です。

5 2017-01-14

温かい、首こりが減る
はじめは、本の付録 首の疲れとりウオーマーからベネクスを知りました。その後アイマスクの使用感があまりにもよく、少しずつベネクス製品を増やしています。ネックカバーは約一年前に購入し、首だけでなく、肩甲骨も温かいため首こりがとても減りました。もう一つ購入したいと思ったときは限定品だっため再入手できなく、ずっと探していました。今回は自分の替えと、母にプレゼントのために購入しました。カットソーやシャツの下の着用にも響かず、とても使い心地がよく、ようやく替えが手に入りホッとしました。ネックカバーと付録の疲れとりウオーマーを重ねて使用していますが、今後首の部分をもう少し長くしたカバーにして下さったらありがたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他