4 2016-01-09

効果はあまり感じられません。着心地は良いです。長く使用していれば、効果を実感できるのかも知れません。

5 2015-08-30

着心地最高
締め付け感がないのでパジャマとして非常に良いです。
腕と足の裾がめくれにくいところもナイスです。
できれば首はVネックのほうが、首がもっと楽かなとは思いますが。

4 2015-12-21

プレゼントに買いました
贈った相手の反応が分からない状態でのプレゼントのため商品の感想は分かりませんが、ノベルティで頂いたネックウォーマーとスカーフのレビューを。
仕事でフルタイム、PCを使っています。自宅でもPCを使い、移動中もスマホやタブレットをずっと見ていて、疲れを溜めがちです。ネックウォーマーに即効性は感じませんでしたが、スカーフと併用(こちらは目隠しにして)して眠ると、なぜだか早めに目が覚めます。また、寝覚めも良いような気はします。自分用にウェアも欲しいと思いますが、お値段がお値段なので手を出せないのが残念ですね。
*****
自己回復力を高めるということは、美肌効果も期待できるのでしょうか?
スカーフを使うと、目の周りの肌がなめらかになるような気がするのですが……。もし良い影響がありそうでしたら、ぜひ数値を取って検証の上、フェイスマスクを開発してほしいです! 美容商品があれば売れると思います!

4 2015-12-20

価格を除けば満点
車をぶつけられて、むちうちになり4か月経過したのですがまだ首肩腰が痛く、、早く治したいので、首・肩・腰を温め筋肉をほぐすことが出来る方法はないかと探していたところ、このウェアを発見しました。
ネックウォーマーとこれを着て寝ると明らかに、身体が温まり起きた時の凝りが違います。効果はあると思います。
あとは、デザインは、下着というよりは寝間着です。
部屋着として問題なく通用します。
コンビニにはいけないですが、通報されるレベルではありません。
サイズ感は、165 cm 62 kg ウェスト75 cmでMを購入しましたが、ちょっとでかいな、くらいです。
ぴったりならSだったと思いますが、寝間着としてはきつめよりゆったり目がほしかったので個人的にはちょうどいいサイズです。

5 2015-11-21

寝間着代わりに
半袖の厚手のシャツを使っていましたが、長袖の上下セットがほしくて購入。身長168cm、体重80kgなので、サイズはLにした。又下、袖が私には少し長いが、太さは問題なし。袖は少しまげてのんびりとして、寝間着として使用。生地が薄くて夏でも大丈夫な感じで、冬場にはちょっと寒いかな。伸縮性があり、圧迫感はなし。よく寝れる気がします。肩、腕の痛みが緩和されたようにも感じます。色はネイビーにしました。ズボンにポケットもあり、デザインもよいです。

4 2015-01-19

すぐに届きました
離れて暮らしている夫の誕生日プレゼントとして購入しました。まだ渡せていないので使用もまだですが、商品は注文後すぐに届きました。
到着予定日の前日に届いたので、対応はすごい早いと思います。
夫は仕事柄ストレスが激しいようで、毎回寝ても、夢を見てしまい、起きても疲れていることが多いです。
これを使用することで、少しでも快適な眠りになればいいなと思っています。
使用後にもレビューできればと思っています。効果が楽しみです。
後日です。
使用しました!
夫は大変気に入ったようで、夜もよく眠れているようです。洗ってもすぐ乾きますが、やはり洗い物替え用に、もう一セットが必要かもしれません。
現在、再購入を検討しています。

4 2014-12-14

肌触りがイマイチ
主人用に買いましたが、私と交互に着ています。主人は背が178センチなのでXLを選びましたがLでもよかったと思います。肌に直接当たったほうが効果がいいと書かれていましたが、肌触りが少し硬いのでもうちょっと柔らかくなると良いです。主人は何の効果もないようですが、私は体が軽くなり、仕事がはかどるようになりました。洗濯してもすぐ乾くので毎日洗えます。着たらすぐ元気になるというものではなく、疲れを出して元気になるものなので、着たら疲れが出るからしんどくなる感じがします。このしんどさは好転反応ということになるのでしょう。どこにも書いてありませんがそんな気がします。又長く続けて着ていると本当の効果がわかるのではないかと思います。

• skoiwaさん
  • skoiwaさん

4 2017-02-11

肩の可動域が違う
値段の高さに躊躇しましたが、2wayコンフォートで首が楽になったので、思い切って買ってみました。
部屋着&寝間着として使い始めて2〜3日は、
明らかに体が軽くなった気がしました。
その後はあまり効果を感じなくなりましたが、
ストレッチをしてみると明らかに肩の可動域が広がっているので、
いい影響は与えてくれていると思います。

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2016-03-03

洗い替え用としてリピート購入♪
パンツのウエスト部は紐で調整できるタイプなので、サイズ感も余裕を持って選ぶ事が出来ると思います。締め付け感も無くゆったり着れるので、私は就寝時に愛用させて頂いてます♪
これといった効果を実感している訳ではありませんが、良くなるという願望を込めて、これからも毎晩着用して就寝したいと思います(笑)

• もちsiさん
  • もちsiさん

4 2016-02-07

睡眠時に使用して
睡眠時に使用し始めて数週間経ちました。
睡眠の質に関しては、少し上がったように感じます。
また、毎日トレーニングをしていますが、翌日の疲れが減ったように感じます。
サイズは少し小さめ、というレビューを見たのでXLを注文したのですが、179cm70kgのわたしには少し大きかったです。
特に小さめという感じはなかったです。
次注文するときはLにしようと思います。

4 2016-01-12

よいです
数年前に購入したTシャツはメッシュでなかったため、寝るときには適さなかったですが、これはメッシュで、良いです。寝るときは、暖かいと言うより、寒くないと言う感じです。肩こりではないので、効果はわかりませんが、ランニングの疲労は取れる感じです。他の人も書いていますが、腰の紐は短く、別のものに交換しました。

4 2015-12-30

利用4日目、リラックス効果を実感
入浴後から着用し、そのまま寝間着として使用しています。
素材が軽く着心地が良いです。さらに吸水速乾機能で汗の不快感もありません。
お腹の締め付けが嫌いなので大き目のサイズを購入しましたが、パンツのゴムは緩めで、紐で調整するタイプなのでジャストサイズでも問題なかったと思います。
非常にリラックスした状態で就寝できるようになったので、継続して使用したいと思っています。
性能的には大満足ですが、商品価格が高いので星4つの評価です。

• dana813さん
  • dana813さん

5 2015-12-22

効果に期待☆
パートナーへのプレゼント用に購入しました。とにかく仕事仕事で満足な睡眠が取れず疲れが蓄積して疲労困憊の日々、、何とか少しでも楽になって欲しいと願い買いました。とても喜んで早速着て横になっていたところ、気付けば寝息が。寝付きも悪く、何度も目を覚ますのですが、その日は眠りが深かったような気がします。本人曰く、何だかすごく寝た感がある、ウエアのおかげかなぁ、と。サプリやいろいろ試してもさほど効果は得られずだったので、半信半疑ではありましたが買ってよかったです。今後の変化に期待します!!

4 2015-12-20

使用一週間
注文番号 265993-20151207-0935030239
他の方のレビューにあるような体が暖かくなるといった実感はない。
ただ、寝つきは確実に良くなった。
商品画像から抱いたイメージよりも着心地がサラっとしている。
長袖だが、夏場でも蒸れなさそうなので有難い。
部屋着としては文句無しだが、疲れが取れているか否かは未知数なので✩−1。

• oh04203さん
  • oh04203さん

4 2015-12-13

気楽に着れる
リチャージモデルは所持していて、着回しのためにこちらのリラックスモデルも購入しました。
当然ながら、こちらのモデルは普段着として使えるものとして全く締めつけ感がなく家で気楽に着られます。
少し気になった点は、風呂あがりに着るときにズボンに足を通しにくい所と、ズボンのひもが短くて細いのですぐにズボンの穴にひもが入ってしまう所です。
春・秋用としてもう一着欲しいところですが、お財布と相談して購入を検討しますw

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他