1件~15件 (全 1,495件)次のページへ
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2014-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
洗い替え用に2つ買いました。
とても気に入っています。
洗い替え用に2つ買いました。
寝る時は、全身ベネクスです!(^^)!
今までは、レタスクラブについている付録を(付録のネックウォーマーが欲しくて2冊買いました。)使っていて、2回目の購入の時に頂いたアイマスク(何回何回も買っているので、アイマスクは2つ持っています。)も一緒に使用して寝ていましたが、アイマスクは、寝返りを打って下を向いて寝ている間に、ゴムやフレームの跡形がくっきりと顔に付くので、使うのを止めました。
そうこうしている内に、こちらの商品を見つけ・・・早速2個買って、毎日使っています。
鼻のみ出して、すっぽりかぶって寝ています。
これだと、跡形が付かないので、寝る時にでも使用出来ます。
頂いたアイマスクは、ちょっとした休憩の時にでも使おうと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2019-05-01

いい感じ
とても肌触りがよく、ゆったりとしたサイズなので、とても癒やされます。

4 2015-10-03

冷えやコリ、リカバリーに。
8月に購入した物です。
ベタベタ首にまとわりつく物ではありませんが、
さすがに夏場は巻く気分にはなれず涼しくなる
9月まで放置していましたが、ここ最近一気に
寒くなり就寝前からつけています。
確かに首まわりが暖かく血行促進されそうです。
邪気は首の後ろから入るので保護して風邪防止。
理に敵った商品だと思います。
寝苦しさもありません。ライトパープルを選択。
色違いで黒もあります。
洗い替え用に2枚あったらベストですね?

5 2014-10-01

モーニングビジネスサテライトを見て
購入しました。首に何かを巻いているっていうのは何となく落ち着きます。
また、キャップとしても使用できてとてもいい感じです。
さて、本日は母親の誕生日でした。
親不孝なことにすっかり忘れていました。
そこで11月の父親の誕生日に母の分も一緒に購入して
両親にプレゼントしたいと思います。そう思える商品です。
おススメです。

5 2019-12-22

以前から使用しております。
もともと使用していて大変良かったので、両親にプレゼントするために複数購入しました。もちろん効果は人それぞれかもしれませんが、気に入ってくれることを期待して☆5です。

5 2014-09-24

早速買ってみました。
お値段もとってもお手頃ですっごく安い上に迅速な発送にもとても満足しました。家内がこの商品が良いと言って購入しましたが本人も私も大満足です。

5 2019-12-19

ベネクス商品にどっぷりはまり、今回は首と腰の痛い息子のために、ネックウォーマーとリカバリークロスを購入。息子の首こりは半端ないので、まだ効果はあまり感じられないとのことですが、何もつけないで寝るよりいいとは思う、と言っていました。眠りも、以前より深くなった感じがするとのことです。私自身、スマートウォッチで計測している深い睡眠の時間が、ベネクス商品を使用するようになってから、日々どんどん増えているので、眠りに対してのベネクスの効果は、絶対あると思います。

• matecyaさん
  • matecyaさん

4 2019-05-14

リラックス効果はかなりあり
ムック本の首、手首、足首を購入して効果を実感していたので購入しました。
不眠症とパニック障害等があり自律神経が安定してないのですが、仕事が終わり家に帰ってベネクスの商品を身に付けると体がリラックスしていく感じがします。体の力が抜けてくると心もリラックス状態になっていき、脳の興奮が抜けていきお休みモードになることができます。
ムック本の首ウォーマーよりも厚手でずり落ちないように調整できるのが特徴かと思いますが、ずり落ちないようにキュッと絞めると首への違和感と暑苦しくなってくるので、眠る時は頭にヘアバンドのようにつけてます。頭につけてる方がリラックス感がすごい気がします。ですが、旦那にはいつも笑われます。私はこれだけで不眠症がすぐ治るとかはないかなと思いますが改善する予感はありますし、なにより眠れなくてもまあいいかと思える位の気持ちにはなれます。今までは眠れない焦燥感やイライラがかなりストレスになってたので、こう思えることはかなり進歩です。
ちなみに、不眠の方はピンクのものを首周辺と頭の回りに身に付けると症状が改善していくと本で読みました。ピンクで包まれる事でストレスが減るらしいです。なので購入する時はピンクに近いラベンダー色を選ぶとよいかと思います。
またベネクスの違う商品を絶対買うと思います、それ位お気に入りになりました。

5 2019-04-14

疲労回復対策に
ベネクスさんの商品を知ったのは数年前になりますが、書籍とその付録にネックウォーマーが付属している商品を購入したのがきっかけでした。最初に使ったのが自分。つけて寝ることで首のひどい痛みをともなうコリが楽になり家族分も3冊追加で購入して愛用していました。

今回は、結婚して20年以上も頭痛という言葉を聞いたことがない主人が、数日続けて「頭が痛い、眼精疲労だと思う」と話したのがきっかけでベネクスさんしかないとこちらのサイトに訪問、アイマスクタイプと迷いましたが、頭にかぶれて、万一の時は眼から上に被ってもいいかとこちらをお願いしました。
注文する頃には頭痛はやみましたが、こちらが届いて毎日頭にかぶり休んでいます。その後は頭が痛いということはなくなりました。
付録の商品よりも柔らかく手触りもよく、ゆったりしていて使いやすいと話していました。

5 2017-04-08

これ、いいです。
首ではなく下顎から前髪の付け根まで顔を覆って寝てみました。途中息苦しくなって鼻の上まで捲り上げアイマスク状態にしましたがやはり顔突っ込みたい、と2度ほどかぶり直して寝ました。
私は歯を粉砕する勢いで思い切り噛み締めて寝る癖があるのですが、起きた時顎が楽でした。歯を横に動かしてギリギリと音をさせるタイプの人に効果があるかはわかりませんが食いしばり系の私はには効果があったようで咀嚼筋が緊張しなかったのかほんと楽でしたー!
子供サイズで頭囲53cmの平たい顔族、これで夜間2度なんか息苦しい、で起きたので彫りが深い人にはキツイかもしれません。生地の厚さや通気性の問題もあるのでしょう。フェイスカバーかマスクを出してもらえるとすごく嬉しいなと思いました。

5 2019-11-09

自分にプラム、主人にチャコール購入。プラムは思っていたより落ち着いた色で、素敵でした。チャコールは性別問わず使える良い色でした。首に着けたり、頭に着けたり、顔を全部覆ってアイマスク代わりにも出来るし、顔に乗せてるとなんだか顔の血流が良くなって少しくすみが解消されるような。パジャマで効果を感じたのでネックウォーマーも買ってみたのですが、凄く色々な使い方が出来て大満足です。

5 2019-10-15

かぶるタイプより脱ぎ着しやすいです
思ったよりは口が開かなかったので
セットした髪の毛はくずれますが
長さも厚みもちょうどよく喉が弱い
ので必需品です!!
ピンクも落ち着いているので
色も気に入ってます。
ベネクスの足首ウォーマーと
首ウォーマは寝るときにはかかせません。
ウェアも着ているのですが首ウォーマーが
あるとないではちがいます!!

• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

4 2018-06-28

肌触りなめらかで気持ちが良いです。
主人と私兼用で購入したはずが、主人が首につけたまま手放してくれません。
首こりに効いているのか、とてもリラックスしています。

5 2014-09-27

肩/首コリに悩む人は絶対 買い です!
最近仕事が変わりPCに向かう時間が倍増した結果、激しい首コリに悩まされていました。時に目眩や軽い吐き気も伴っていたため、整体、鍼灸、磁気ネックレス、湿布類、血流促進薬、等々 ありとあらゆるものを試してみました。どれも一瞬は効果があったのですが……そんな時に出会ったのがこちらのネックウォーマーです。説明文だと運動中や仕事中には使用しないようにとありますが、私は仕事中に使用したところ、自分でもびっくりするくらいコリにくくなりました。今までだと、仕事開始から1時間くらいすると、首スジがゴリゴリしてきて頭が前後左右に動かせなくなっていたのですが、このネックウォーマーを使用していると、じんわり首の奥のほうが温まり(でも暑苦しくは全くない。不思議です。)ほとんどコリを感じません。口コミでよく眠れるようになるとあったので、仕事中に眠くなっては困るな…と少々心配したのですが、それは大丈夫でした。Tシャツやリラックスパンツももっているのですが、そちらの商品は就寝時に穏やかに効く感覚ですが、こちらのネックウォーマーは私には劇的に効きました。休憩中はプレゼントでいただいたアイマスクを一緒に使用して15分ほどの仮眠をすると、頭もスッキリです。趣味のダンスで激しくヘッドロールをした後も、帰宅時にこのネックウォーマーをしているとかなり癒されます。これからの冬の季節は防寒着としても優秀だと思います。
デスクワークの長いビジネスマンにも、身体を酷使する踊り子さんにも、とにかくおすすめです。

5 2016-06-01

リピートです
夏場は汗ですぐ臭くなりそうなので洗濯用にもう1個買いました。
暑さで真夏に首に巻けることが出来るかはまだわかりませんが。
ネックウォーマーやキャップのほかにも
遮光性もほどほどあり就寝時のアイマスクとしても使えそうです。
これと一緒にTシャツも購入しましたが、睡眠効果のみを狙うにはこの
ネックウォーマーだけでも効果が得られそうな気もします。
某CS番組で青山繁晴氏がレースでクラッシュして首を痛めた際に、
この商品を薦められたそうで、本人曰く、「痛みが引くうえによく眠れる」
と番組内で話してしたのを視たのが、本商品の初見でした。
不思議な商品があるものだと思ったのですが、ケガにいいのかなという認識程度で、買うまでには至りませんでした。
その後、たまたま書店の健康・美容本コーナーでVENEXのネックウォーマーが付録に付いた本を見つけ、累計100万部突破という帯が決めてで即購入。
VENEXリカバリーウェアの有用性をこの本でやっと理解したのでした。
追記
レビュー記入者全員プレゼントVENEXオリジナルリカバリーバンドについて
思ったより作りがしっかりしています。ストレッチ性が高いので
締め付けもありません。レビューしただけで貰えるのなら、絶対レビューすべきだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他