5 2014-08-26

寝起きの時が軽い
通気性が良く、軽く、伸縮性もあるので、体に負荷を感じることなくリラックスして過ごせます。
主に休日の日、自宅で過ごす時と就寝する時に着用してます。朝の目覚めが良くなった事(体のだるさがとれ軽い感じがします)
夏場は、室内と室外で温度差が激しい中、自律神経のダメージが多いので、少しでも自律神経の回復になればと、購入しました。
価格が高額なので、もう少し試してみて、良ければ、家内や母に購入しようと思います。

• HiroKUNさん
  • HiroKUNさん

5 2016-08-28

快適な睡眠を
就寝用に購入。やっと快適な睡眠を与えてくれるものにめぐり会えたという感じです。使用初日の翌朝は、肌がピリピリとしましたが、洗濯をしたら改善。何度も目が覚めるいわゆる睡眠障害の状態で、枕やマットの買い替えを繰り返しても改善しなかったものが、このウェア着用で目覚める回数が明らかに減りました。長年悩まされていた朝起きた時の首・肩等の痛みも、嘘のようになくなりました。付いていたネックウォーマーのおかげでしょうか。とても気に入りましたので、これからの季節にロング上下をと考えていますが、やはり価格がネックですかネ。サイズについては悩みましたが、175cm、75kg、腹・腿太めの特異体型(笑)で、ゆったり着ようと思い、一番大きなものにしましたが、大き過ぎでした。1〜2サイズ小さくても大丈夫みたいです。

4 2016-05-08

リカバリーウェア
きっかけは、ネックウオーマーが付録でついているMOOK(?)を見て、あまり高くないので購入したことでした。VENEXについての情報や知識がなかったので、正直効果があるかないかについては、期待を持たないでおこうと思っていました。
着けてみると首が暖まるので、これは良いかもと思ったのでリカバリーウェアも試したくなり、リラックス・ショートスリーブ&パンツを購入し、早速昨夜、試しに着て眠った処、いつも朝起きた時に右首の付け根の部分がほぐれたのか痛みがありませんでした。
効かないという方も結構いるようですが、自分に関してはいくらか効果があるようです。もし効果が続くようなら、他のものも試したいと考えています。

4 2016-02-12

まずまずかと思います。
体力と健脚には割と自信が有りましたが、40過ぎから夜勤の疲労を感じ帰りの駅までの徒歩もフラフラで、解消したくサプリ飲んだり、それなりに意識してた中で こちらの商品を知り魔法みたいなウェアーだなぁと半信半疑で居ました。価格も驚く程、高く躊躇してましたが、レビューが割といい評価が多いので失敗覚悟で投資?しました。
比較的寝つきも良く昼間でも寝れるますが、多分浅い眠りなんだと思います。この商品を着用して一昼しか経験してませんが、グッスリと眠れた様です。寝覚め時はまだ寝ていたい具合でスッキリではなかったのですが、その晩働いて朝方に来る疲労感が無く、久しぶりに元気な足取りで駅まで歩く事が出来ました。明日もこの調子で夜勤をこなせれれば偶然でも何でも無く、この商品だと確信に変わると思い星は満点でないのですが、嘘みたいな感じです。

4 2016-02-08

なんとなく気に入って追加注文しました。
再度別商品を購入しました、サラッとして着心地が良く愛用しています、効果はなんとなくですが身体が軽くなった感じがして着ていても楽です。先日効果効能を検索して本当であれば最高!と体感出来るときを楽しみにしています、少しずつですか体感し始めた感じで アイマスク・ネックウオーマー・レッグコンフォート・ショートスリーブ、ハーフパンツ上下セットを追加購入しました、
歳を重ねると若い頃の体調に少しでも戻れたらと思っています。楽しみです!

5 2014-12-24

想像以上の効果
送られてきた商品を最初見たときの感想は、正直言って「なんだこの安物は!」という感じでした。ただ、着てみるとその効果は想像以上。疲労回復は本物です。実は、3年前に心臓の大きな手術をし、現在も通院中です。年齢のせいもあるかとは思いますが、週末は仕事の疲労が溜まっていて時々めまいもしていました。何とか、体の芯にある疲労を取る方法はないかとサプリメントを試したりしていましたが、朝起きた時の疲労感はなかなか取れないでいました。そこで、半信半疑でベネクスのリラックスウエアを清水の舞台から飛び降りた気持ちで購入しました。装着感も肌に気持ち良く、体を締め付けないゆったり感が快適です。毎日、お風呂上りにTシャツと短パンを着け、ストレッチをしてからベッドに入ります。寝つきも良く、朝の目覚めも爽快です。いままでのだるさや体の重さは軽減されています。持ち運びも簡単で、これから年末の旅行を予定していますが、当然、このリラックスウエアをカバンに入れて行きます。

5 2014-10-03

本当に急速が必要な人に最適なインナー
半信半疑ながらも思い切って購入。ここ何週間か使ってみた結果をご報告します。
・眠りの質が上がり回復が早くなった。
・通常確実に筋肉痛になるであろう運動をしても筋肉痛が軽減もしくはまったくの筋肉疲労感がなくなっていた。
この2点目に気づいたときは本当に驚きました。体に負担があった日に目に見えて効果があったので本当に買ってよかったと実感しました。
首ウォーマーも大変よい商品化と思いますが体を覆う部分が多ければ多いほど実感する恩恵があります。
もし買うのに戸惑っている方がいらっしゃいましたらぜひ買うことをお勧めします。

5 2017-10-20

彼氏の誕生日にプレゼントしました。
以前彼氏からプレゼントされたのでお返しでプレゼントしました。
上下セットだったのですごい喜んで貰えました。高いパジャマだとは思いましたが、少しでも疲れが取れるならいいかなーと。在庫がなかなか無かくてグレイにさましたが、落ちついたカラーで良かったです。画像の一部のTシャツのステッチがオレンジでしたが、実際はブラックだっので安心しました。ネックのノベルティは私が兼用で使ってます。

5 2017-03-08

さっそく着てみました!
仕事が忙しく、なかなか睡眠を取れていない主人の為に購入しました。
注文してすぐに商品が届き、早速着て寝てくれました。
まずは、着たとたん体がぽかぽかあったかい感じがするみたいで、いつも使っている毛布は外して布団に入りました。
その後、5分もしないうちに寝てしまい、朝まで深い睡眠が取れたようです!久しぶりに大きないびきも聞きました(笑)
とっても気に入ってくれたみたいなので、2着目購入検討中です。

5 2016-07-12

夏だからこそ!
リラックスの長袖セットを使用してましたが、寝つきと起床後の気持ち良さから、夏でも、いや夏だからこそ寝ているときに疲れをとりたいと購入。値段でかなり迷ったが健康管理を優先。ますますファンになりそうです。

• yuidさん
  • yuidさん

5 2016-06-30

買って損はないです。
ネックウォーマー、レッグコンフォートを持っており今回こちらの商品を購入しました。初めてvenexと出会ってから驚きと発見が楽しみで仕方ありません。
驚きなのは寝入りの早さと深さが以前と格段に良くなったと思います。翌日の身体の軽さや、昼寝の後の疲労の回復が素晴らしいと感じます。
効果は人によって様々かと思いますが、1人1アイテムは持っていても損はないと思います。父の誕生日にもプレゼントしたいと思います。

• shino009さん
  • shino009さん

5 2016-05-24

家族で愛用中
長袖の上下ウェア、レッグコンフォートなどを愛用していましたが、暑くなってきてリカバリーウェアの夏用が欲しくなったので購入しました。
運動時は競技別にいろいろなタイプのウェアを使用していますが、それらは睡眠中に使うことが勧められていないので、こちらの製品のように睡眠中に使うことも出来るものは疲れを取りたい時にとても重宝します。

4 2016-05-20

本物に出会いたい
定年を過ぎ、歩みをスローダウンするとともに、本物と長く付き合って生きたいと思うようになりました。VENEXの商品は高価だと思いますが、それに見合う効果があるのではないかとの期待を持って購入しました。就寝時に利用して数日経ちます。劇的な効果は見られませんでしたが、眠りがより深くなったという実感があります。使い続けて納得ができれば、自分用の追加と家族へのプレゼントを考えています。

• shunchangさん
  • shunchangさん

5 2016-05-04

父の誕生日プレゼントに
知人にベネクスを勧められ1カ月ほど前に、自分用にロングタイツを購入。
リラックス効果があるか正直わかりませんが、非常に肌触りが良く3日程毎日穿いて寝ていたらコレ無しでは落ち着かなくなってしまいました。(ということは効果アリ?)
今回、職人仕事で毎日疲れている父(69)への誕生日プレゼントに購入。
ハーフタイプなのでこれからの時期に活躍してくれると思います。

5 2016-03-29

ショートスリーブハーフパンツ上下
171センチ、58キロの女性です。レディースはLサイズまでなので メンズのMサイズを注文しました。ゆったり目に着たいと思い直後にLサイズに変更しました。本日届き、早速 着てみると いい感じに余裕があり、Lサイズで正解でした。生地は薄目でしたが とても肌触りが良いです。今の時期はまだ寒いので 長袖のヒートテックとレギンスの上に重ね着してみました。おしゃれな感じで気に入りました。効果の方は まだ分かりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他