5 2019-11-04

必需品
スポーツをしていて、ハードな練習の夜は足が疲れすぎて眠れず、スポーツタイツを履いて眠ることもしばしばでした(恐ろしい)半信半疑でこちらを履いて眠るようになってからは足のひどい疲労感で目が覚めることもなくなり、翌朝に疲労が残ることもぐんと少なくなりました。スポーツを続ける以上、必需品ですね。よれよれになったら間違いなくリピートします。お値段の価値あります。

• rooter25さん
  • rooter25さん

5 2014-06-07

普段使いなら大きめの方がいいかも
部屋着・寝間着として上下ともベネクスを着て過ごしています。
ハーフパンツと悩みましたが、膝やふくらはぎのためにロングタイツにしました。
筋肉痛の治りが早くなったみたいです。
160cm50kgと166cm60kgの2人で使い回していますが、Lでよかったです。
寝ているときもきつくなく、快適です。
今の時期じゃ暑いかなと思っていましたが、通気性は悪くなく、熱帯夜もはいたまま過ごしました。
ちなみに家族から「後ろ姿が江頭みたい・・・」とコメントを受けました。

4 2019-07-14

少しきついような
Mを購入し少しきつめでした。
これが疲労回復に効いているのかもです。
ただ寝るときにはやはりきついので、履き替えています。

• y-s-sanさん
  • y-s-sanさん

4 2020-02-02

腰痛に。
腰椎ヘルニアになり、少しでも痛みが軽減したいので毎日はけそうな、こちらを購入。
普段Mサイズですがレビューを見てLサイズにしました…ピッタリです。最初は特殊な生地なのか?痒みがありました、慣れたら平気になりました、すごく良く伸びて掃除中にはいても楽ですね〜腰は少し痛みが楽なような気がします、続けていきます。

• mameta39さん
  • mameta39さん

5 2019-12-26

数年間悩んでたベネクスを、他の通販で思い切って購入し、慢性疲労で不眠と風邪ひきだった自分自身、早速 今日は深く寝たなぁ…と体感したので、楽天のベネクスショップさんで追加購入しました。趣味のトレッキング後のケア目的での購入でしたが、これから1つ1つ増やして、全身ベネクスさんで包まれて自宅でリラックスして過ごしたいです。肌が弱いので、肌着は綿が1番だと思ってたのですが、本当に肌あたりが良く不快な感じもなく、窮屈感もなく最高でした。暖かい下着や部屋着は沢山出回ってますが じんわりほわっと暖かい ってゆう感じが大事なんだと実感しました。大事に役を終えるまでお世話になりたいと思います。

5 2019-11-13

不思議なベネクス
ベネクスはムック本等で、グッズを数点持っていて、他の通販で上衣だけ購入してパジャマに使っています。肩こりが、かなり改善されました。ので、レギンス購入。全身ベネクスに包まれる幸せ。筋トレのあとの筋肉痛が、いつもより辛かった夜は暑くて暑くて。(11月です)しかし、翌日ほぼ筋肉痛は消えていました。恐るべしベネクス(^-^)v

• n2n2nさん
  • n2n2nさん

5 2019-02-03

身体が軽い!
線維筋痛症、筋痛性脳脊髄炎、神経循環疲労症の私。
いつも朝起きるのがハンパなく辛い。常に疲労感がつきまとう。体のどこも痛くない日がなく、毎日どこかしらが痛い。特に脚が痛くて重くて、歩くのも足を引きずりながら。
そんな私が、たまたまニュースでベネクスの商品をみかけ、藁にも縋る思いで購入しました。
就寝時に着用を始めて2〜3日は「ヒート○ックみたいに暖かいけど、朝の寝起きは変わらないし、身体の調子も変わらないな…」が正直な感想。
でも約1週間続けてみると、
「あれ?そういえば朝、少し目の覚め方が良くなった?」
「日中の身体の重さが少し軽くなってる!」
「足、前より引きずってない!なんとなく普通の人みたいに歩いてる!」
と、少しずつ辛かった症状が改善されてきていることに気づきました。
身体の辛さが緩和され、自然と気持ちも軽くなって、なんだか不思議な気分です。
寝る時に着るだけでこんなに体が変わってくるなんてとても驚きです。
値段は非常に高価ですが、これだけ体のパフォーマンスが上がり、病気の薬の量が減らせるかも・薬代も減らせるかも…と考えると、今は「洗い替えも買いたいな…」と検討しています。
これから先、どれくらい身体が回復してくれるのかちょっと楽しみにしながら日々過ごしています。
この商品を開発してくださった方達に本当に感謝です。
あくまで私には効果があったという話で、同じ疾患の方全員に効果があるのかは分かりません。
でも、私個人の感想としては、とても満足しています。
値段がもうちょっと安くなってくれると…上下セットで1万くらいになってくれたらもっと満足です(笑)
ちなみに私は普段7号サイズのスカートやパンツを買いますが、レビューを参考にしてLサイズを購入。
ちょうど良いサイズ感でした。
ややしめつけ感はありますが、不快なしめつけ感ではありませんでした。
※一緒にロングスリーブTも購入しました。こちらは、SサイズがなかったのでMサイズを購入。
少し大きくてブカブカかな?とも思いましたが、暖かいし、ちゃんと効果はありました。
…でもできれば体にちゃんと合うSサイズがあったら良かったな。

5 2017-06-28

レギンス(L)を持っていますが母にあげてしまったので、上下揃えて着たくて購入。上がMなので、迷った挙げ句、ロングタイツもMにしました。164cm48kgですが、かなりピッタリしていて、これで眠れるのかな…!?と不安になりましたが、私の場合は全然問題なかったです。気温が上がってきてからリラックスロングパンツ(L)で寝てたけど、こちらの方が極深眠のようです。ロングパンツは日中用にしています。
あと、腸の調子が凄く良くなりました。細かく言うと、レギンス(L)を着用して寝ていた時よりも!です。腸に関しては今までいろんなことに取り組んでいて、効果があっても長続きしないことが多かったけれど、今回は違います。自律神経と腸が関係あるのはわかってたけど、びっくりしました。ベネクスだけの効果とは断言できないかもしれないけど、こんなに続いているのは初めてなんです。ジャストサイズ大事ですね。

5 2016-01-29

就寝用
格闘技を続けています。下半身用に最初リラックスハーフインナーとソックスを購入しましたが就寝時に使いたかった為ソックスは不慣れで寝ながら着用が無理、ハーフパンツはゆったりカパカパなのでこれって生地が触れてないところは効果ないんじゃ?と休みの家着になりました。
こちらのタイツには鼠蹊部、下腹部、臀部、上下腿、きっちりカバーしてくれる安心感があります。(最大限に効果を発揮すべく就寝時下着無着用の上使用しています。足首から下は寝るまでにソックス使用)
随分と張り詰めたような疲れが柔らぎ筋肉の緊張の解れを実感します。
この先何歳まで続けられるかわかりませんがリカバリーウェアが大きな味方になっていることは間違いないです。

5 2014-07-12

普通のパジャマが履けません
足が疲れやすく、トップスを持っていたので購入してみました。
長年の立ち仕事のせいか時々膝やふくらはぎが痛くて
寝る際気になっていました。
届いたその日から履いて寝ていますが、
翌朝は痛みもきにならなくなって足が軽くなっている気がします。
本の付録でついていた疲れとりネックウォーマーも愛用しているのですが、
凄くいいです。
わたしは身長も低く普通体型だと思いますが、
けっこうピッタリしてます。
効き目を逃さない気がしてわたしはいいと思いますが、
Lサイズでも大丈夫そうです。
少しゆったりめが良い方はLサイズにしたほうがいいです。

• impul23さん
  • impul23さん

4 2014-03-31

それなりにいい
緩いスパッツのようなものです。機能的には疲れが取れるのかな。ものすごく劇的、というのは私はなかったです。
気になるのはこのピンクのラインです。どう見ても熱転写プリントのようで、洗濯を繰り返すとボロボロになってしまうでしょうね。既に数回でヒビが入っています。
だったらない方がいいように思います。外で着るものでもなし、外で着るなら上から何か着ればいいですから、無地で十分です。その分お安くしてもらったほうがいいように思います。
ネックウォーマーを絶賛していた母に買ってあげようかと思案中ですが、私自身はこのお値段ならリピートはないかな。

• ふうささん
  • ふうささん

5 2019-11-04

寝ていて冷えるとあちこち痛みがくるのでロングタイツを購入しました。到着すぐに着用。寝ていてポカポカしてきてお腹も温まり良いです。寝ていて寒さのために痛みがあったのもなくなりました。買って良かっです。

5 2019-10-02

本当にリカバリーでした
久しぶりに長い時間、散歩して、足が、重だるかったのですが、これを着用したら、ふくらはぎが、軽くなって、疲れが、リカバリーされました。びっくりしました。ふくらはぎ用も買いました。

• SYK1974さん
  • SYK1974さん

4 2019-08-06

着心地良いです
はじめての山小屋泊登山時のリラックスウェアを探していました。着ているだけで疲労が取れるのであれば最高です。実際に着用してみると、縫い目が身体に当たらず、キツすぎずゆるすぎずのフィット感が気持ち良いです。運動後の疲れと、冷え防止共に良さそうです。下半身が軽くなった分、上半身が気になりましたので続けて購入してみようと思いました
150センチ45キロ、Mサイズを購入

5 2018-07-07

サイズぴったり
サイズについて。身長が低く太めで、女性用洋服はLサイズが多い体形ですが、タイツ類は伸びるため、普段Sのことも多く、「普段のサイズを選んでください」のアドバイスを見て悩みましたが、Lサイズを購入。きつすぎずゆるすぎず、リラックスして移動中に着用するのにちょうどよいフィット感でした。送付までの連絡も迅速で、とてもよい買い物でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアパンツ