ブルダック炒め麺 プルタク SAMYANG サムヤ...(食卓応援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SHILO1981さん
  • SHILO1981さん

5 2019-06-15

口は痛くなるが美味しい
食べた後はしばらく舌がいたくなりますが、旨み、酸味、辛味、甘みも全てあって美味しくて病みつきになりそうです。

5 2019-05-07

安定の辛さと美味さで大満足です。
迅速な対応ありがとうございました^^

5 2018-07-25

いつもの味
厚いときにヒーヒーいいながら食べると本当においしいです

4 2018-11-11

美味しかったです
普通に美味しく頂きました。
辛さはありますが、普通に食べれるくらいです。

5 2018-08-26

辛いものが苦手な人だと食べるのに苦戦するくらい辛いと思いますが、辛いもの好きであればハマること間違いないと思います。辛いというより痛いという感じで、今まで食べてきたものの中でも一番口腔内への刺激が強かったです。私はすっかりリピーターでほかのシリーズも一緒にまとめ買いしております。

4 2018-08-10

美味しい!
時々無性に食べたくなるのでストックとして。
大量買でお得

5 2018-05-27

満足です!
配送も予定通り包装もしっかりしていました。

• y312さん
  • y312さん

5 2018-04-30

中国の研修生に、購入です。辛いのが、好きです。

5 2018-02-22

物凄く辛いです。
物凄く辛いので辛いのが苦手な方にはお奨めしませんが、癖になりはまれば定期的に食べたくなる味です。色々なお野菜等いっぱいで痛めると更に美味しかったです。。

4 2017-08-19

丁度よい辛さ。
これの2倍の辛さの物(赤い袋)は辛すぎてギブアップしましたが、こちらは一般的なレベルの激辛で求めていた丁度よい辛さでした。
麺は太縮れ麺でプルプルモチモチです。
味はあまり深みはないですが、日本の焼きそばの様に、気軽に食べられる味です。
日本語の表記が無く作り方が分からなかったので、ネットで調べました。
【作り方】鍋に600mlの水を沸騰させたら麺を入れ5分茹で、茹で汁を8サジ分程度残して余分な汁は捨て(実際は煮詰まるのであまり捨てる分は無いかも)、そこにタレを足して混ぜながら30秒程度炒める、最後に付属のフリカケをかける、との事。(※間違ってたらすみませんが、これで作れました。)

• みわ901さん
  • みわ901さん

5 2017-11-06

辛ウマでした。
韓国人も辛いと評判のブルダック炒め麺、購入から時間が経ってしまいましたがやっと食べることができました。
味は甘みのある辛さ、出汁感のあるしっかりした味なので、トッピングにこだわっても大丈夫です。
口の中が火事になるくらい辛いのかと思ってましたが、普通に美味しい。
ジャージャー麺ぽく食べてもいいかと思います。
私はコンビニのサラダチキンとピーマン炒めをトッピング。
辛いもの好きの友人も満足したようです。
また購入したいと思います。

4 2017-07-27

安定のうま辛さです。しっかりはっきりとした味です。
お湯を残しぎみで絡めて食べるのが好きです。
歯ごたえのある麺がいいですね。
辛いのに慣れていないと苦戦すると思いますが、韓国でおなじみのチーズをからめたり卵を割って入れるとまろやかさが足され味の相性もいいのでヒーヒー言って食べてた家族にその食べ方をお勧めしました。

5 2018-01-07

クセになる
旨い辛い旨い辛い旨いって感じです
辛いですが、甘味と辛味が絶妙

• rudi_suzukiさん
  • rudi_suzukiさん

5 2018-01-07

Domo arigatougozaimashita

5 2017-10-14

よかった
いつも買ってます!美味しいし安心で購入しております!ありがとうございます!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン