5 2024-01-10

いつもより安くで購入出来て、良かったです。

5 2023-09-22

コスパが良かったので、購入させていただきました。
色んな韓国海苔を購入しましたが、この商品が1番おすすめです。
発送も早くありがとうございました。

5 2022-08-16

とてもおいしかったです。
またリピしたいです。

• まろ0010さん
  • まろ0010さん

4 2022-01-16

美味しいですが、今回はちょっと残念!
宮中のりは家族共々とても気に入っており、何度もリピ購入しています。
特に子供がこの宮中のりを気に入ってなくなると購入をせがまれます。
いつもは宮中のりの箱で発送されますが、今回は他製品の箱に詰めて発送されなんだか残念な気分になりました。
たまに変な味ののりが入っていますので品質管理はしっかりして欲しいですね。

5 2020-03-06

リピ買いです
リピ買いです。他の韓国海苔を購入したこともありますが、味つけなど美味しさは一番です。
ただ、1箱購入だと送料がかかってしまうので毎回2箱購入してます。ぜひ、送料無料の地域制限に加えてほしいですね。

5 2016-11-14

他店のレビューが多い韓国のりも購入しましたが、まれに湿気った?味の違うものもあって、残念に思ってましたが、ここの韓国のりは当たり外れがなくとっても美味しいです。またリピします。

• とむ888さん
  • とむ888さん

4 2021-09-11

ごま油が程良い
海苔の質は密度もあり色も黒く良いクオリティの原料のようです。
ごま油の付き方が過去に買ったものに比較しても美味しかったです。
白いご飯にものすごくあうみたいで子供が食べる白飯の量が増えました^^;

5 2021-05-25

この海苔美味しくて 好きなんですが
今まで購入していたショップさんが
急に凄く値上げしてまして どうしようかと
思っていましたら こちらのショップさんで
見つけまして 即購入です。
そんなに 油っぽくなく 塩加減も薄めで
私はし好きな味です。

• Lotsuさん
  • Lotsuさん

5 2016-11-21

届いてました。
韓国のりが好きでスーパーで買ったりしてますが、沢山買ったら買ったでかさ張るので此方を購入。
安いので食べ過ぎてすぐ終わりそうです(笑
国内製造→日本人向けなのか本場と比べたら塩気と胡麻油の風味が薄いですが、塩分が少ない分健康考えたら丁度良いのかも?結局食べ過ぎでry
多分リピします。

5 2016-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産用にもなりました。
韓国旅行をした母用に購入。75歳ともなるとお土産まで持ちきれないため帰国にあわせて手配。現地お土産屋さんより送料込みで、大量にお得価格で満足。味も良かったと言ってました。

3 2022-05-14

今回初めてこちらで韓国海苔を買いましたが、賞味期限が9月下旬までで、5ヶ月弱しかありませんでした。箱で買ってるので、賞味期限が半年以下であれば、その旨明記してほしいです。他のショップで以前に買った韓国海苔は1年くらい賞味期限がありました。

2 2017-09-06

商品説明にはない化学調味料が入っている。
対応や出荷の早さなどには問題がないが、商品説明に書いていなかった「調味料(アミノ酸等)」が入っている。
化学調味料は摂らないようにしているので、知っていたら購入していなかった。
商品説明の原材料欄には「乾のり(韓国産)、ゴマ油、塩」とだけ記載されていて、アミノ酸は除外されているが、明記すべきである。
楽天でよく売られている方の韓国のりは無添加なので、次からはそちらを購入する。

1 2017-04-06

4月4日に注文して7月2日の賞味期限!!
72袋もあるのに賞味期限が短くてガッカリしました。

関連ジャンル 食品乾物海苔韓国海苔