2023/10/30
    色:黒 | サイズ:Lサイズ
    父へのプレゼントに購入しました。しっかりした作りで風合いもよく、父も気に入ってくれたようでした。また (料金追加にて) のし紙や紙袋など、プレゼントとしてそのまま渡せるように細かな気遣いされていて嬉しかったです。また別のシリーズも購入したいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/18
    2023/11/01
    レビューのご記入、感謝申し上げます。 お父様へのプレゼントとして当店の作務衣をお選びいただき、誠にありがとうございます。お父様にもお気に召していただき、幸甚に存じます。おっしゃる通り、有料ではありますがラッピングをしたり熨斗をお付けしたりして、そのままお渡しできるよう心がけております。ぜひご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも和粋庵をよろしくお願いいたします。
    2022/08/31
    天国じじぃさん
    これが本物!
    今迄愛用していたのは量販店の作務衣。本物はいかがな物かと購入してみて驚きました。質感、肌触り等全くの別物。感動しました。御社からは過去数点購入していますが、どれも素晴らしい!今後も末永いお付き合いよろしくお願い致します。(画像の添付はこっ恥ずかしいのでご勘弁だじ=方言)
    注文日:2022/08/25
    2022/09/02
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 いつもご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 当店の商品にご満足いただきたいへん嬉しく思います。 綿紬作務衣は、近くで見た時の生地の風合いがなんとも味わい深く魅力的ですよね。 これからの季節に快適に着られる作務衣となりますので、ご愛用いただければ幸いでございます。 今後とも和粋庵をよろしくお願いいたします。
    2022/05/12
    nanako7943さん
    早めの誕生日プレゼント
    初めて作務衣を購入しプレゼントしました。 肌が弱くて痒くなってしまうようだったので、綿のものを探していました。 剣道をしているので刺子のしっかりしたやつにするか悩みましたが、気軽に着てほしいと思い、この商品を選びました。 本人も、着やすいようで喜んでもらえました。 あとは、インナーの襦袢Tシャツと羽織りも揃えなくなりましたが、とりあえずあるもので、着てもらっています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/05/16
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 初めての作務衣の贈り物に当店の作務衣をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。 お気に召していただけたとお聞きし、スタッフといたしましても嬉しい限りでございます。 こちらの綿紬作務衣は、おっしゃる通り綿100%の作務衣ですので、素朴で優しい着心地が魅力の商品となっております。 程よい厚みもあり、耐久性にも優れておりますので、永くご愛用いただける作務衣となりましたら幸いでございます。 今後とも和粋庵をよろしくお願いいたします。
    2020/10/09
    hakuba0505さん
    やや薄いような
    注文番号:265986-20201005-00027828 普段使いとして濃紺Lサイズを購入しました。175cm体重70kgですがサイズは丁度良いです。 また、肌触りもやさしく、高級感があります。ただ、秋、冬、春用と謳ってますが、生地は透けて見えるのでこの下に肌着だけでは寒いです。もう少し、厚手だと思っていました。作務衣初心者なので下に何を着ればよいのかわかりません。WEbに記載いただけると有り難いですね。 ということで★4つ。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/09
    レビューをいただきましてありがとうございます。 綿紬の作務衣は通年着用いただけるよう、他の商品と比べてすこし生地感は薄くなります。中に着用する衣類に関してましては作務衣の下着や半襦袢、Tシャツや寒くなる冬などの時期はヒートテックなどを着用されても問題はありません。 また、何かご不明点等ありましたら、気軽にお問い合わせください。 今後とも和粋庵をよろしくお願い致します。