2014/10/16
    猫丑寅卯さん
    車いす生活でおしゃれをする楽しみがほとんど無くなっていた母へのプレゼント用に購入しました。とても喜んでくれました。 以前からいろんな店舗で何着か作務衣を購入していますが、中国製品は数回洗濯すると必ずと言っていいほど「ほつれ」「よれ」が出てきます。一方日本製品は、よほどのことがない限りそのようなことはなく安心して使い続けています。日本製の難点は標準体型の者が多く大きなサイズのものがなかなか無いことと、高価なことだと思います。 この商品は縫製もしっかりされていて、まだ洗濯はしていませんが安心感があります。サイズも少し大きなサイズがあり、助かりました。デザインはありきたりではないけれど、奇を衒った感じもなくとてもいいと思います。 価格面から何着も同時に購入と言うわけには行きませんが、総じてとても良い商品だと思います。
    家族へ
    注文日:2014/10/10
    2016/01/01
    三着目
    以前こちらで購入した作務衣が良かったので今度は冬用に買いました 肌触りが良く室内で着るならこれ一枚にドテラで十分 ただ外出時にはヒートテックなど一枚内に必要です 半分生地違いの部分も赤は赤でも落ち着いた赤でありながら華やかさもあって良いと思います
    注文日:2015/12/20
    2014/12/09
    大満足です!
    イメージしていたとおりの商品で大変気に入りました。縫製もしっかりしていて、さすが日本製だと思いました。
    自分用
    注文日:2014/12/06
    2021/01/17
    265986-20210115-00040830 濃紺に赤の絣が綺麗です。高身長、普通体型です。ズボン少し短め、襟合わせがきちんとしているのでよかったです。 しっかりした生地ですが着心地が良いと思います。
    自分用
    注文日:2021/01/15
    2021/01/18
    この度はレビューをいただきましてありがとうございます。 デザインにお褒めの言葉をいただけ、とても嬉しく思います。 こちらの作務衣は秋冬に着て頂けるようにしっかりとした生地を 使っております。着心地が良いとのことで安心致しました。 よりご満足いただけるサービスを提供できますよう、 日々精進して参りますので、今後とも和粋庵をよろしくお願い致します。