44,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
予想通りの品物が届きました
仕立てもしっかりとした本麻で、だらしなくない、シャキっと着られる感じです。向こう側が透けて見える位の風通しの良い生地で、凸凹もあり、木綿のようにぐっちゃり・べったりと肌に引っ付くことなく、蒸し暑いときには絶好の衣類だと思います。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
お義父さんへの還暦のお祝いにプレゼントしました。
仕事で作務衣を着られるとの事でしたので今回少し奮発して購入しました。
包装も丁寧で和風な感じで綺麗でした。
作務衣も凄く喜んでくれて早速袖を通して試着してくださいました。
良い買い物が出来ました。

5 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
涼しいようです。
実家の父に頼まれ購入。以前はグレーを着ていたのですが、すごく涼しいので、夏はこの作務衣が手放せないみたいです。
少しお高いですが、価値はあります!!ただ・・・娘としてはプレゼントするにはちょっと手が出ないので、セールしていただけると助かるのですが(笑)

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
麻生地の作務衣を探していました。
父へのプレゼントに購入。
生地がしっかりして涼しげで気に入ってくれました。
同じ生地で女性用などあれば購入を検討したいです。

4 2015-09-16

こちらで甚平を購入してとても良かったので作務衣も購入しました。
着心地も良いらしいし私としては洗濯が出来るのが魅力ですね。
頂いた巾着も麻の葉模様で素敵でした。

5 2020-04-25

麻素材のサイズ選び
身長177センチ体重90キロでLLサイズを購入しました。麻を洗濯すると少し縮むのでLLサイズを選んで正解でした。質感も文句無しで良いです。

2020-04-27
レビューありがとうございます。

麻の織物の中でも最高級とされる「近江ちぢみ」ブランドは400年の伝統があり、「しぼ」加工で、麻の硬さを和らげ、肌との接触面を少なくして風通しも良いので、着ていてとても気持ちいいですよね。

縮みが発生した場合は、アイロンがけをしていただくことで多少元に戻すこともできますが、近江ちぢみ本麻作務衣は生地にシボ加工を施していますので、アイロンは押し付けず、浮かせてスチームのみでアイロンがけをしていただくようお願いいたします。

5 2020-04-25

麻素材のサイズ選び

2020-04-27
レビューありがとうございます。

サイズ感が良かったとのことで、安心いたしました。
仰る通り、天然繊維ですので縮みが発生してしまいますので、
サイズに迷われたお客様には大きめをお勧めしております。

5 2018-05-26

着やすいです。
夏の時季用に、お洒落な作務衣を探してたら、とても満足の商品でした。
薄く軽く着やすいです。今年の夏は着まくります。

• MOCKYさん
  • MOCKYさん

5 2022-08-10

夏はコレ!
夏はこれしか着れなくなったので
色違いのリピ買いでしたが
前回よりも値上がりしていたので
より大切に着たいと思います。
素晴らしい商品のご提供に感謝しております。

2022-08-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
当店の作務衣を夏の定番のお供としていただけているとお聞きし、衣料品メーカーのスタッフとして、これ以上ない喜びでございます。
残暑の厳しい季節ですので、こちらの作務衣で涼しくお過ごしいただけましたら幸いでございます。

より良い商品を提供できますよう、日々精進して参ります。

5 2021-06-05

100%麻の作務衣を探しておりましたが国産で高価なものしか無く、購入を迷っておりましたが、価格なりの着心地に満足しております。サイズもサイズガイドが参考になりました。

2021-06-10
レビューのご記入誠にありがとうございます。

こちらの作務衣は「近江ちぢみ」という麻の最高級織物を用いて仕立てており、贅沢な本麻でありながら麻特有の固さが和らげられ、抜群の触り心地となっております。
ご満足いただき幸甚に存じます。

より良い商品を提供できますよう、日々精進して参りますので、

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
普段LサイズなのでLを購入しましたが、思っていた以上に大きかったです。
洗濯し乾燥機に入れましたが、あまり縮みませんでした。
しかし、生地・縫製などとても良かったです。

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
これは着心地最高ですね。軽くサラッと着れて、とても着心地が良いです。夏場は手放せない作務衣だと思います。

5 2022-05-23

174cm、普通体型でLを購入しました。
サイズ丁度良かったです。
生地も高級感があり涼しそうで、これから着るのを楽しみにしてます。

2022-05-28
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ちょうど良いサイズであったとお聞きし、安心いたしました。
こちらの「近江ちぢみ」は麻特有の硬さが和らげられ、抜群の触り心地となっております。

これからの季節、こちらの作務衣で快適に過ごしていただけたら幸いでございます。

5 2020-06-08

誕生日プレゼント
本麻100%に初挑戦。濃紺と迷いましたがグレーを購入。値段も高いですが、生地に高級感があり非常に満足しました。和粋庵さんで買った柿渋の頭蛇袋とも好相性。

2020-06-10
レビューありがとうございます。

値段は33,000円と、少々高めの設定ではありますが、
麻の最高級ブランド「近江ちぢみ」の生地を使用しているため、
おっしゃる通り生地には高級感もあり、着用感もとても快適です。

5 2022-08-23

軽くて肌触りもよく着心地がいい
主人の誕生日プレゼントで購入したのですが、主人曰く肌触りが良くてとても軽くて着心地がいいそうです。
私も洗濯するときに別洗いにしておしゃれ着洗いにして洗濯するぐらいで風合いも変わらず扱いが楽です。主人の体形は168センチの72キロでМサイズでピッタリでした。日本製なのでいいプレゼントを買えてよかったです。

2022-08-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

当店の作務衣を贈り物にお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご主人様にもお気に召していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
こちらの作務衣に用いている生地は、400年の歴史を持つ技法により作られた「近江ちぢみ」の生地で、非常に軽く涼しい着心地となっております。
日本製にこだわり、高品質な作務衣を製造しておりますので、お褒めのお言葉をいただくことができ光栄に存じます。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着