2021/04/18
    miyabi0787さん
    公式サイトで初心者にオススメということで絣紬を選択しました。 生地はとてもしっかりしていますが薄く、 当初はこんなものかな?と感じたものの、 その作りのお陰もあってか、3日もしないうちに着慣れることができました。 何度かの洗濯と一ヶ月程度の着用期間で、 着姿を初めて見る友人らからも似合うと言われるようになりました。 織りや縫製の丁寧さは和裁・着物販売をやっていた母親からも太鼓判をもらっています。 サイズ感は身長174cm、体重85kgなのでLLサイズを購入しましたが、 崩れず張りすぎずで程よい具合です。 色合いは、黒はコンバースオールスターの黒くらいの感じで、 洗濯後の落ち着き具合も履き慣らした程度と似ています。 気取りすぎない風合いなので、 内着でも外着でも十分使えます。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/24
    この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけまして嬉しい限りです。 おっしゃる通り、こちらの絣紬作務衣はやや薄手のため柔らかい質感を持っています。そのため過度に畏まりすぎず、くつろぎ着としてもお召しになっていただけます。もちろん粋な外出着としても活躍できますので、様々な機会でご着用いただけましたら幸いでございます。 スタッフの私も制服としてこの作務衣を着ているのですが、とても良い着心地だと感じております。綿100%のため洗濯機で丸洗いをすることができ、お手入れも簡単で、多くの方に親しんでいただける商品となっております。 よりご満足いただける商品を提供できますよう、 日々精進して参りますので、今後とも和粋庵をよろしくお願い致します。