• 一心15113さん
  • 一心15113さん

5 2023-09-07

自分用に初めての作務衣となります。
学生時代に剣道をしていたこともあり着心地や見た目は違和感なく着られます。
身長162cm、体重52kgです。サイズに迷いがあったらワンサイズ大き目が良いとのことですが、体型が細めなのでサイズはSにしました。結果オーライでちょうど良かったです。
色は紺色。当初茶色も検討しましたが、まずはオーソドックスに無難な紺色に決めました。
使用場面としては、お店での使用、ルームウェアの両方で考えています。
一度お店で着用しましたが、エプロンも着ていたせいなのか誰からも作務衣になった事を聞かれなかったので、それだけ自然だったのかなと思いました。
今後洗濯もしていけば、もっと着やすくなると思います。

2023-09-08
レビューのご記入、感謝申し上げます。

身長など詳しい記載も誠にありがとうございます。ちょうどよく着られているとお聞きし、安心いたしました。
綾織作務衣は丈夫で柔らかく肌触りの良い生地ですので、お仕事着としてもリラックス着としても最適かと存じます。また綿100%の天然繊維ですので、おっしゃる通りお洗濯を重ねるごとに肌に馴染んでくるかと存じます。末永くご愛用いただければ幸いでございます。

5 2023-04-20

満足しております
身長173で痩せ型の息子にMサイズを購入しました。彼は剣道と弓道を経験しており、和装が好きで、今回のお品は質感や着心地にとても満足そうにしておりました。良いものでしたので長く着てもらえると思います。

2023-04-26
コメントのご記入、誠にありがとうございます。

大切なプレゼントに当店の作務衣をお選びくださり、感謝申し上げます。
お喜びいただけたご様子で、嬉しい限りです。

こちらの綾織作務衣は、丈夫で触り心地の良い生地を用いた作務衣となっております。贈り物としても高評価をいただいている商品ですので、永くご愛用いただけたら幸いでございます。

• necomelonさん
  • necomelonさん

5 2022-05-17

前に主人の誕生日に古代紫Lをプレゼントし、とても良かったので私用に海松Sをリピート購入です。お色はどれも素敵で大変悩みました。
身長160体重52で、自分的には結構しっかりした体型なのでサイズはMかと思いましたが、Sで正解でした。下はウエストで履くと少し短く感じますが緩く腰あたりで履けば問題無いです。
質感は相変わらず良く、お金が無限にあれば他の色も揃えたいです(笑)
夫婦それぞれのサイズはわかったので、またいつか…と思っています。前に狙っていた鶯と伽羅が無くなっていてショックでしたが、グリーンはグリーンで気に入りました。
素敵なお品をありがとうございました。

2022-05-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

再び当店の商品をお選びいただき、たいへん光栄でございます。
サイズも問題なく着用いただけたようで、安心いたしました。
グリーンのお色、お気に召していただき幸いです。お色について頂いたご意見は今後の商品展開の参考とさせていただきます。
生地感は異なりますが、「絣紬作務衣」という商品にはうぐいすや浅緑、ベージュのお色展開もございますので、そちらもぜひご覧いただければと思います。

5 2022-06-20

気に入ってもらえてよかった
作務衣をきている年上の方への父の日のプレゼント。
とても気に入っていただけて大満足です。
また機会があれば購入したい。

2022-07-21
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

大切な贈り物に当店の作務衣をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
お相手の方にご満足いただけたようで安心いたしました。

5 2023-02-18

着心地が気に入り、リピートです。以前は黒でしたが、今回は濃紺を購入。172センチ65キロでLサイズを購入し何ら問題もありません。満足しています。

2023-02-20
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

再度当店の綾織作務衣を手に取っていただき、たいへん嬉しく思います。
しっかりとした生地感でありながら、綿100%でやわらかい着心地が
こちらの作務衣のおすすめポイントなので、お気に召していただけて光栄です。

5 2023-01-21

172センチ65キロで、Lの黒を購入。サイズは余裕もあり問題ありません。生地もしっかりとしていて、着心地も良く、満足です。

2023-01-26
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

綾織作務衣をお褒め頂きとても光栄です。
綾織という密に織られたしっかりとした生地となっておりますので
長くお召し頂ければ幸いでございます。

詳細なサイズも明記していただき、ありがとうございます。
お客様にサイズをご提案する際の参考にさせていただきます。

5 2022-12-10

175センチ Lサイズ 濃茶を購入しました。しっかりした生地で、風合いも良く、良い品物だと思います。

2022-12-13
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

綾織作務衣は目が詰まっていて丈夫な生地でありながら、
天然繊維のやわらかな肌触りをお楽しみいただける一着です。
ご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-11-01

古代紫の作務衣を購入。3着目となりますが、すべての商品で満足しています。ネットショッピングが多いのですが、この和粋庵のみがダンボールの包装用ガムテープを折り返し部分を付けて、はがし易くしています。小さいことですが、私のような不器用な人間にはありがたいです。

2022-11-02
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

再び和粋庵の作務衣をお手に取っていただき、嬉しい限りでございます。
古代紫は秋冬に映えるお色味でございますし、
これからの季節、お客様の生活をより彩る一着になりましたら幸いです。

梱包についてもご満足いただき何よりでございます。
スタッフ一同、より良いサービスに向けて日々精進してまいりますので

5 2022-09-07

とても生地が良く着心地が最高です。
国内裁縫なのでサイズもピッタリでした。

2022-09-10
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

綾織作務衣の着心地をお気に召していただき、たいへん嬉しく思います。
秋冬に適したしっかりとした生地ですので、
さまざまな場面でご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思った以上の着心地のよさ
過去に安価な作務衣を使っていたことがあったので、そのようなイメージでいましたが、この商品は着心地が格段に違います。柔らかいし、軽いし、肌触りもいい感じです。
商品案内にあるとおり、夏を除く季節に最適だと思います(真夏に買って着ている今はさすがにちょっと暑いです)。でも、着れないことはありません。
筋肉質で横に大きい(95kg、胸囲120cm)私でも、LLはかなり大きく、Lでもよかったかもしれません。洗って縮んでくれれば・・・とも思っています。
なお、おまけのスマホケースですが、スマホケースのサイズではなく一般的な巾着サイズなので、普通の巾着と割り切ったほうが仕様用途は広がると思います。
なお、おまけの割にはよくできていると思います。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
リラックスできます
177センチ68キロですが Lサイズでゆったりぴったりでした
部屋着として使うつもりです

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
冬の室内着として使用するつもりでグリーンを購入しました。画面の色よりはもう少し暗い感じで、ちょっと渋い感じです。風合いも良好です。洗濯でも特に気になるほどの色落ちや縮みはありませんでした。日本製のグリーン系の作務衣でリーズナブルな価格のものは少ないのでお勧めできます。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長180 体重100 ウエスト95 胸囲110 の私にLLサイズは、丁度良い大きさでした。生地もしっかりとして良い買い物をしました。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
綾織作務衣
綾織作務衣と羽織の金茶色、Lサイズを購入。
PC画面上(うちのPCはNECのノートです)は色がカラフルに出ている様ですが、実物は大分落ち着いた色目で渋いですがこれはこれで好きな色なのでOK。
生地はしっかりとしています。
私の身長は173cm、体重75kg、でガッシリ目ですがサイズは少しゆったりと作られている様に感じます。洗濯後どうなるかまた追記します。
中国製の物が嫌でこちらの物にたどり着きました。今夏より甚平等でお世話になってます。

5 2015-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
ヨーロッパ人も喜んだ
バースデープレゼントに送った作務衣が届いたと相手の奥さんからメールがはい
り、今まで家の中で着る服は自分で選んで買うというくらい着心地を大切にする
という人が作務衣を着るなり一言 楽だ!「日本人は普段着にこんなに良い物を
着ているのか」と言ってとても喜んでいたと連絡をもらい、毎年悩みの種だった
プレゼントが特定できて私が1番喜んでいます サンキュー!

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着