5 2017-02-15

とっても良かったです。
もうすぐ一才になる猫に使ってます。
前のが毛羽立ち、毛繕いの時にキバにひっかかり、危なかったので、毛羽立たないのを探していました。
頑丈で、色もきれい。迷子札までついて、文句なしです。

5 2017-03-24

4歳の愛猫とそろそろ旅行に行きたくて首輪を探していました。体重2kgのシンガプーラなので、首まわり15cmのサイズを見つけるのに苦労しました(^^;
デザインも色も、そして迷子プレートも大満足です。猫も違和感なく付けていると思います。サービスで付けていただいた鈴(金色)も大きさ・音ともにちょうどいい感じです。次回は同色のリードを購入しようと思っています。
たいへんよい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2021-09-20

すっごく可愛いです!
メス猫(ピンク&ホワイト)と、オス猫(水色&ホワイト)を色違いで買いました。
ずっと、気には、なっていましたが、ちょっとお高いのと、引っ掛かっても外れないのが気になって、今までは、他の首輪を使っていましたが、直ぐに外れて、行方不明になったり、ボロボロになったりして、結局、すぐに買い換える羽目になってしまうので、しっかりした物をと思い、こちらに辿り着きました。
猫が嫌がらないか、心配だったので、まずは、一つ買って様子を見ましたが、全く問題有りませんでした。
万が一のために、迷子札も付いているので、安心です。
色も文字も選べて、自分だけのオーダーメイドなので、とても、満足です。
お店の対応も早くて、気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2021-09-10

作りがしっかりしている
しばらく、セイフティバックルの物を使っていましたが、緩めにしているにもかかわらず、2匹とも自分で外すのか外れるのか、何回付けても外れてしまいます。
元々野良のキジトラの♂2匹なので、万が一逃げ出してもわかるように迷子札も付いているのでとてもありがたいです。
同じ兄弟のキジトラでも色が微妙に違うので、今回はオレンジとライトブルーにしました。
可愛いくて気に入っています。
また、作りもとてもしっかりしています。

5 2018-11-12

注文から到着まで早かったです。
ピンクの首輪に白の迷子札、とても可愛いくて大満足です。
2kgのトイプードルでSSとSで悩みましたがSの1番小さいところで使っています。
最初は違和感があったようですが暫くすると全く気にしなくなりました。
ただ1番小さいところですと先が結構余るので時折その部分を噛んでしまいます。
硬いのですこしならしてからつけてあげるといいかなと思いました(^^)

• yukichiyaさん
  • yukichiyaさん

5 2017-05-18

届くの早くて吃驚しました。
3匹の家族の為にピーチ・ライトブルー・オリーブの3つ購入。タグも白で統一しました。今まで迷子札を色々試しました。カプセルの迷子札は食事の際に邪魔そうでした。革に直接刻印してあるものは革が変色して文字が見づらくなります。金属のタグも文字が薄くなります。その点、こちらの迷子札は、かわいくて軽くて邪魔にならず、しかも防水でとてもいいです。理想の迷子札を開発して下さってありがとうございます。文字は印刷なので長期間のUV照射で色褪せする心配も少しありますが、室内飼いなのでまず大丈夫だと思います。猫用に首輪の引っ掛け防止にゴムで伸びる箇所もあれば安心度が増すかと思いますので、セーフティ版の販売も期待しております。

5 2021-07-23

3か月になる子猫が外に興味を持って脱走を試みるので、万が一のために購入しました。
首周りを測るときもかなり暴れたため、心配でしたが、つけて5分もしないうちに慣れたようです。
まだ少しサイズが大きめですが、黒(猫)にオレンジが映えて可愛いです。鈴をつけていただいたので、ドアを開けるときにぞばにいるかどうかも音でわかるようになりました。ありがとうございました。

5 2021-06-01

とても良いです
猫 2歳3キロ標準体型 sサイズを購入
今までは安全バックルタイプの首輪を使用していましたが、脱走した際に簡単に外れてしまったので今回ベルトタイプを購入しました。予想通り少し大きめだったので一番きつくして使っていますが、余ったベルトがもたつく事はなくすっきり収まっています。色は落ち着いていて可愛らしいです。
注文してから受け取りまでとても早かったので助かりました。大切に使わせて頂きます。

5 2020-05-29

満足です
猫を飼っているのですが、新しい迷子札付きの首輪が欲しくて、こちらで購入しました!
迷子札のカラーも選べて、首輪のカラーも選べて、とても満足しています。
ありがとうございました!

5 2020-03-02

可愛かったです。
家猫3匹用に、色違いで購入しました。
嫌がるかと思いましたが、すんなりと受け入れてくれました。マイクロチップも入れていますが、万が一、迷子になった時用に、猫の名前ではなく「見かけたら連絡ください」と入れてもらいました。
サイズは、体重3.5kg〜5.3kgの子たちですがSサイズを購入。5.3kgの子にはギリギリだったのでロングでも良かったかも。

• 1010mushiさん
  • 1010mushiさん

5 2019-05-30

丈夫で長持ち
気づいたら2年ほど付け続けてます。2年経った今でも、ぱっと見ほとんど新品の頃と変わりません。
首輪の付け外しの過程で、さすがにベルトの一部に折り目のような傷は見受けられますが、その他の部分、名前札の部分も、ほぼ劣化が見られません。ちなみに家猫です。
色の組み合わせを選ぶのも楽しいし可愛いです。
丈夫で簡単に千切れそうになく、とにかく愛猫は脱走癖があるので電話番号をつけているとその時の私の精神が安定します笑
古くなったら、また買うと思います。

5 2018-10-20

とても可愛い。
3ヶ月の女の子、Sサイズを購入しました。少し大きいかなと思いましたが、やはり今の身体には一番小さいところで留めてもゆるいです。完全室内飼いなので大丈夫かと思います。嫌がらずに着けてくれています。コイン型の迷子札よりは一体型の方が猫さんに負担が少ないと思います。ピンクにホワイトの迷子札、とても可愛いです。

• harurunn7さん
  • harurunn7さん

4 2018-04-11

すごくかわいいです
これまで10本以上の首輪を購入してきたと思いますが、一番しっかりとして良いものでした。
ただ首輪のサイズを計測していたものの、SSは少々きつめで一番外側の穴でも窮屈かもしれないといった具合でした。Sサイズにすればよかったです。
ただピーチに同色の迷子札はうちの黒猫ちゃんによく似合っていて本当にかわいいです。
鈴も小さなかわいい音がして控え目でいいです。様子を見てあまりに窮屈そうであればサイズ大きめのものをリピしたいです。

5 2017-11-28

迷子札のお陰で見つかりました!
愛猫が3ヶ月程行方不明になって諦めかけていたところ、この迷子札から発見の連絡を頂きました!
野良生活の間に札は少し裂けていましたが、首輪と一体型ならではの頑丈さだと感じました。
キーホルダー型や記入型では室内生活でも取れたり名前が読めなくなっていたからです。
ちなみに愛犬もこちらのお店の首輪を使っていますが、脱走した際に名札から連絡を頂き無事に見つかりました!
大変感謝しておりますm(__)m
首輪も丈夫で壊れる気配はないですが、汚れてきたらリピート購入しております。

5 2017-09-08

早々の商品到着
首輪が到着したので、早々に愛猫2匹に装着したのですが、少し大きかったようですので、もう少し成長するまで大事にしまっておきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪