5 2018-01-15

5kgまでならSで十分!
トイプードル5.3kgの子にSロングを購入。
結果、少し長めでした。
とはいえ、あまり過ぎてどうしようも無いということはなく、
とても良い感じです。
写真は、真ん中あたりの止め穴を使った状態です。
指を入れても余裕です。
ちなみに、3.2kgと2.7kgのトイプードルにSを使ったところ、
こちらもやはり余裕がありました。
5kgくらいまでは、Sで良いと思います。
品物はしっかりしていて、丈夫!!
値段以上の価値ありです!!

5 2017-02-15

とっても良かったです。
もうすぐ一才になる猫に使ってます。
前のが毛羽立ち、毛繕いの時にキバにひっかかり、危なかったので、毛羽立たないのを探していました。
頑丈で、色もきれい。迷子札までついて、文句なしです。

• TSUNANさん
  • TSUNANさん

5 2024-04-12

サイズ:S(20cm〜26cm) | カラー:ライトブルー

とっても良い。
とっても素敵です。
軽くて猫も嫌がらず、素材も良いですね。
セーフティ首輪が多い中
とてもいい物、色も可愛い物、本当に買って良かったです。

5 2024-03-08

サイズ:Sロング(24cm〜30cm) | カラー:ピーチ

猫にピッタリ
とにかくつけやすいです。
あと皮なのに、軽いので猫ちゃんには
ピッタリだと思います。長毛種ですが,首輪についた名前も電話番号も見やすいので安心です。
色違い購入して
季節に合わせて交換してもいいかと。
パチンでつけ外しできるので本当に楽です。

5 2024-03-06

サイズ:S(20cm〜26cm) | カラー:オレンジ

外に出る実家の猫を飼うことになり迷子札付き首輪を購入しました。高級感がありおしゃれで気に入ってます。
後日ハーネスも同じ色で購入
革製品ですが硬くなく軽くしっかりしていて、猫の毛もつきません。

5 2023-11-30

サイズ:SS(15.5cm〜20cm) | カラー:オリーブ

1.1kgのスコティッシュフォールドさんに着用していただくため購入しました。外から3つ目の穴でちょうどよかったです。造りもしっかりしており、長く使えそうです。

5 2023-11-10

サイズ:Sロング(24cm〜30cm) | カラー:ライトブルー

最高
可愛いし、ネーム連絡先入りだから、万が一の大作最高✨✨

• natsuki15さん
  • natsuki15さん

5 2023-06-06

サイズ:S(20cm〜26cm) | カラー:ピーチ

猫ちゃん用です。革なので硬くて装着に苦労しました。
セーフティーバックル首輪だとグルーミング等ですぐ取れてしまって困っていたのが解消されました!
ごつく見えますが、猫ちゃんもすぐ慣れてくれたみたいです。

• Mincho716さん
  • Mincho716さん

5 2023-03-30

かわいくてすごく良かったです。つけて頂いた鈴も良い音がなります。サイズが合わなくなったら、また購入したいと思います。

• みけ0490さん
  • みけ0490さん

5 2023-01-31

数年使用して表面の色が褪せてくるとまた購入し、もう何度もリピートさせていただいてます。色の組み合わせもバリエーションが多く、嬉しいです。他の方から褒められることも多いです。大切な我が子のために、たいへん良い商品だと思います。いつもありがとうございます。

• Tom305さん
  • Tom305さん

4 2022-12-04

初見は若干ゴツいかなぁと心配しましたが、我が家の猫ちゃんは全く嫌がらずに付けてくれて、その後も嫌がる様子はありません。ネームプレートもしっかりしており安心しております。耐久性が分かりませんので星4ですが必要がある際には迷わずリピ候補と思います。

5 2022-06-04

先住猫の首輪もこちらで購入しました。デザインも耐久性も良く大変気に入っているため、新入りの猫にもこちらの首輪を購入。今回は迷子札付きを注文してみました。
オレンジ色がとてもよく似合っており、本当にかわいいです。首輪がとても軽いためか本猫も気にならないようで、嫌がっている様子もありません。
こちらの首輪の前に他のショップでセーフティ付きの首輪を買ったのですが、やんちゃゆえにすぐ外れて使い物にならず…。セーフティ付きじゃない首輪には賛否両論あるようですが(ケガや事故につながりやすいなど)、万が一のときにすぐ外れるようでは意味がありませんから、そこは猫さんの性格や活動具合を見て使い分けするのが一番ですね。

• mina417さん
  • mina417さん

5 2022-05-05

可愛い
可愛いです!トイプードル4ヶ月の子に購入しました!ちょうど良かったです。

5 2022-05-05

やっぱり可愛いです
仔猫だったうちのにゃんも1歳になり、少し首輪がくたびれてきたので、リピ買いです。幅が細いので、ネコの負担にならないように思います。カラーもいろいろな組み合わせから選べるので楽しいです。交換した前の首輪も記念に取っておきますね。

5 2021-09-20

すっごく可愛いです!
メス猫(ピンク&ホワイト)と、オス猫(水色&ホワイト)を色違いで買いました。
ずっと、気には、なっていましたが、ちょっとお高いのと、引っ掛かっても外れないのが気になって、今までは、他の首輪を使っていましたが、直ぐに外れて、行方不明になったり、ボロボロになったりして、結局、すぐに買い換える羽目になってしまうので、しっかりした物をと思い、こちらに辿り着きました。
猫が嫌がらないか、心配だったので、まずは、一つ買って様子を見ましたが、全く問題有りませんでした。
万が一のために、迷子札も付いているので、安心です。
色も文字も選べて、自分だけのオーダーメイドなので、とても、満足です。
お店の対応も早くて、気持ちの良い買い物が出来ました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪