2023/06/06
    natsuki15さん
    サイズ:S(20cm~26cm) | カラー:ピーチ
    猫ちゃん用です。革なので硬くて装着に苦労しました。 セーフティーバックル首輪だとグルーミング等ですぐ取れてしまって困っていたのが解消されました! ごつく見えますが、猫ちゃんもすぐ慣れてくれたみたいです。
    注文日:2023/06/04
    2022/06/04
    そらこた83さん
    先住猫の首輪もこちらで購入しました。デザインも耐久性も良く大変気に入っているため、新入りの猫にもこちらの首輪を購入。今回は迷子札付きを注文してみました。 オレンジ色がとてもよく似合っており、本当にかわいいです。首輪がとても軽いためか本猫も気にならないようで、嫌がっている様子もありません。 こちらの首輪の前に他のショップでセーフティ付きの首輪を買ったのですが、やんちゃゆえにすぐ外れて使い物にならず…。セーフティ付きじゃない首輪には賛否両論あるようですが(ケガや事故につながりやすいなど)、万が一のときにすぐ外れるようでは意味がありませんから、そこは猫さんの性格や活動具合を見て使い分けするのが一番ですね。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/05/28
    2020/08/23
    らんたゃさん
    私の計測ミスで首輪がブカブカでしたが、名前と電話番号が入ってるのでもし脱走しても安心なので良かったです。 あとベルトタイプなので自分で勝手に取ってしまう事がないのも安心です。
    注文日:2020/08/15
    2019/11/02
    kerotan5653さん
    満足!
    発送も早くて、革もしっかりしています。布だとすぐボロボロになってしまいますが、ずっと持ちそうです。 カラーの組み合わせ次第で可愛いくも、クールにもできます!猫用で鈴も付けて頂きありがとうございます!
    自分用|はじめて
    注文日:2019/10/13
    2019/09/04
    kotoko880さん
    とても素敵です
    こちらでは以前も、迷子札付きの首輪を購入させて頂いています。その時作ってもらったのも素敵な出来栄えの首輪でした。 今回のもとても可愛らしいし、作りもしっかりしているので安心です。 (一度迷子になりましたが、こちらの迷子札のおかげで連絡が来て、無事帰って来てくれました。本当に感謝感謝です)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/30
    2019/05/30
    1010mushiさん
    丈夫で長持ち
    気づいたら2年ほど付け続けてます。2年経った今でも、ぱっと見ほとんど新品の頃と変わりません。 首輪の付け外しの過程で、さすがにベルトの一部に折り目のような傷は見受けられますが、その他の部分、名前札の部分も、ほぼ劣化が見られません。ちなみに家猫です。 色の組み合わせを選ぶのも楽しいし可愛いです。 丈夫で簡単に千切れそうになく、とにかく愛猫は脱走癖があるので電話番号をつけているとその時の私の精神が安定します笑 古くなったら、また買うと思います。
    注文日:2017/09/06
    2018/01/18
    yaekok2000さん
    大変満足しました!
    ピンクと水色を購入。 写真通りのきれいな色で、とても丈夫です。 名前も目立ち、名札がづれたりしません。 こちらの注文ミスにも、迅速に快く対応してくれてとても嬉しかったです。 本当にありがとうございました!
    注文日:2018/01/16
    2017/05/18
    yukichiyaさん
    届くの早くて吃驚しました。
    3匹の家族の為にピーチ・ライトブルー・オリーブの3つ購入。タグも白で統一しました。今まで迷子札を色々試しました。カプセルの迷子札は食事の際に邪魔そうでした。革に直接刻印してあるものは革が変色して文字が見づらくなります。金属のタグも文字が薄くなります。その点、こちらの迷子札は、かわいくて軽くて邪魔にならず、しかも防水でとてもいいです。理想の迷子札を開発して下さってありがとうございます。文字は印刷なので長期間のUV照射で色褪せする心配も少しありますが、室内飼いなのでまず大丈夫だと思います。猫用に首輪の引っ掛け防止にゴムで伸びる箇所もあれば安心度が増すかと思いますので、セーフティ版の販売も期待しております。
    注文日:2017/05/15