猫 首輪 迷子札 鈴 安全 名入れ 名前 かわ...(犬首輪専門店 クリスタルポイント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1010mushiさん
  • 1010mushiさん

5 2019-05-30

丈夫で長持ち
気づいたら2年ほど付け続けてます。2年経った今でも、ぱっと見ほとんど新品の頃と変わりません。
首輪の付け外しの過程で、さすがにベルトの一部に折り目のような傷は見受けられますが、その他の部分、名前札の部分も、ほぼ劣化が見られません。ちなみに家猫です。
色の組み合わせを選ぶのも楽しいし可愛いです。
丈夫で簡単に千切れそうになく、とにかく愛猫は脱走癖があるので電話番号をつけているとその時の私の精神が安定します笑
古くなったら、また買うと思います。

5 2018-11-12

注文から到着まで早かったです。
ピンクの首輪に白の迷子札、とても可愛いくて大満足です。
2kgのトイプードルでSSとSで悩みましたがSの1番小さいところで使っています。
最初は違和感があったようですが暫くすると全く気にしなくなりました。
ただ1番小さいところですと先が結構余るので時折その部分を噛んでしまいます。
硬いのですこしならしてからつけてあげるといいかなと思いました(^^)

5 2018-10-20

とても可愛い。
3ヶ月の女の子、Sサイズを購入しました。少し大きいかなと思いましたが、やはり今の身体には一番小さいところで留めてもゆるいです。完全室内飼いなので大丈夫かと思います。嫌がらずに着けてくれています。コイン型の迷子札よりは一体型の方が猫さんに負担が少ないと思います。ピンクにホワイトの迷子札、とても可愛いです。

5 2019-01-20

うちのわんこたちは
みんなこの首輪で、もう5回目の購入になります。サイズアウトしたので、1人の子に2本目購入いたしました。皮もなじんでくるので、本当に好きです。
2代目の子は、二回迷子になって 首輪から番号で電話が二回ともきて、助かりました。
本当にオススメの首輪です。

5 2018-12-05

かわいい、丁寧な仕上がり
体重2.8キロの、マルチーズに購入しました。
ぴったり、でした。デザイン、品質もよく、いい買い物しました。
Sサイズ、ピーチ、迷子札ライトブルー、文字パープル

• Chiho119さん
  • Chiho119さん

5 2018-07-10

オーダーなので、お時間かかるかなと思ったんですが注文して3日以内に届きました。レザーなので、物もよくピンクと水色購入しましたが写真通りの色でコスパいいと思います。

5 2018-01-15

5kgまでならSで十分!
トイプードル5.3kgの子にSロングを購入。
結果、少し長めでした。
とはいえ、あまり過ぎてどうしようも無いということはなく、
とても良い感じです。
写真は、真ん中あたりの止め穴を使った状態です。
指を入れても余裕です。
ちなみに、3.2kgと2.7kgのトイプードルにSを使ったところ、
こちらもやはり余裕がありました。
5kgくらいまでは、Sで良いと思います。
品物はしっかりしていて、丈夫!!
値段以上の価値ありです!!

• harurunn7さん
  • harurunn7さん

4 2018-04-11

すごくかわいいです
これまで10本以上の首輪を購入してきたと思いますが、一番しっかりとして良いものでした。
ただ首輪のサイズを計測していたものの、SSは少々きつめで一番外側の穴でも窮屈かもしれないといった具合でした。Sサイズにすればよかったです。
ただピーチに同色の迷子札はうちの黒猫ちゃんによく似合っていて本当にかわいいです。
鈴も小さなかわいい音がして控え目でいいです。様子を見てあまりに窮屈そうであればサイズ大きめのものをリピしたいです。

5 2017-11-28

迷子札のお陰で見つかりました!
愛猫が3ヶ月程行方不明になって諦めかけていたところ、この迷子札から発見の連絡を頂きました!
野良生活の間に札は少し裂けていましたが、首輪と一体型ならではの頑丈さだと感じました。
キーホルダー型や記入型では室内生活でも取れたり名前が読めなくなっていたからです。
ちなみに愛犬もこちらのお店の首輪を使っていますが、脱走した際に名札から連絡を頂き無事に見つかりました!
大変感謝しておりますm(__)m
首輪も丈夫で壊れる気配はないですが、汚れてきたらリピート購入しております。

5 2017-09-08

早々の商品到着
首輪が到着したので、早々に愛猫2匹に装着したのですが、少し大きかったようですので、もう少し成長するまで大事にしまっておきます。

• arazoさん
  • arazoさん

4 2018-05-01

外すときちょっと大変
まだ子猫なので一番小さな直径となる位置で使っています。
先日首輪を外す必要があったのですが、新しい皮の固さもありなかなか大変でした。
それ以外はデザイン、色合い等とても良いです。

5 2018-04-27

かわいい
2キロのヨーキーです。
負担はハーネスで散歩するので、首輪はあくまでも万が一の連絡用につけています。小型なので幅が狭いこちらにしました。かわいいです。

• yukki0526さん
  • yukki0526さん

5 2018-03-09

早かった!
可愛くて丈夫!今まで何本首輪を買ったことか…。
その辺に売ってるやつとは違い、爪が引っかからない!爪でほつれない!
最初は硬くて匂いが付けているが徐々に良くなりフィットしてきた。
うちの子猫もデブ猫もSサイズでピッタリ!
ちょっと値段が高いが丈夫だからずっと使えると考えるとおすすめできる商品!

• yaekok2000さん
  • yaekok2000さん

5 2018-01-18

大変満足しました!
ピンクと水色を購入。
写真通りのきれいな色で、とても丈夫です。
名前も目立ち、名札がづれたりしません。
こちらの注文ミスにも、迅速に快く対応してくれてとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました!

5 2018-01-06

また購入したいです
とても頑丈ですが柔らかい皮で、前使っていた安い首輪と名札をボロボロにしてしまったウチの猫が、一切首輪を取ろうとする素振りを見せません。デザインも素敵で、ウチにいるもう2匹の猫にも購入したいと思っています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪