ハーネス 犬 小型犬 安全帯 中型犬 かわい...(犬首輪専門店 クリスタルポイント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

ポメシー4kgにピーチを購入。大きいかなとおもったけどポメの毛でフサフサなのでちょうど良かったです。革も柔らかく楽しいお散歩になりそうです。

5 2019-11-21

とても気に入りました
うちの愛犬は神経質なのか、ハーネスに締め付けられるのに抵抗があるのかとても嫌がります。
でもこのハーネスは柔らかいので最初から嫌がらずに着けさせてくれました。
飼い主ともどもとても満足して気に入っております。

5 2018-05-01

可愛いです
ピーチを購入しました。落ち着いた色です。とても柔らかくて、愛犬に負担は無さそうです。白や黒などのカラーを希望します!

5 2019-02-22

レッドを購入しました。
布だとベルトが硬いのか嫌がるように、またフケも出てきたので革のハーネスにしてみました。
調整可のなので服の上からでもつけれるし、高級感もあり満足しています。
フケもだいぶよくなりました。
この値段でリードとセットだったらお得と思います。

5 2018-12-17

初めてのハーネスでサイズに迷いましたがこちらの商品はピッタリでした。ピーチは画像と違ってピンクベージュのような感じです。可愛いです。他の犬飼いさんからも評判がいいです。

5 2018-06-17

ミニチュアダックス、ブラックタン14歳ですが、小さい頃からずっとオレンジのハーネスを愛用してます。今まで購入してたものが手に入らなくなり、代わりを探していました。
思っていた通りのオレンジ色で柔らかく、とても気に入りました。また利用させていただきます‼️

4 2014-07-06

とても簡単に装着できます
レザー(牛革)のハーネスを探していました。
レザー部分はとても柔らかく犬も窮屈そうではないです。
いつもレザーの首輪とリードが一体型(Dカンでセパレートになる)のものを使っていて、レザーの良さを知っていたので、ハーネスもレザーで5キロちょっとの犬の対応できるものとなるととても少ないので時間をかけて探していました。
超小型犬の4キロ未満のものはいくらでもあるのですが・・・。
使い心地や質はよいのですが、リード部分が少し太いので手で巻いて短くして持ちたいときは少し持ちにくいと思いました。
細いと、体重の重い犬には対応できないのでしょうか?
持ち手がカフェタイプなのはとてもありがたいのですが、そのカフェタイプのためにDカンが少し邪魔になって余計に硬さを感じてしまったのかもしれません。
現在、ラウンド型の首輪リードを使っていて、とてもしなやかで持ちやすいためそのように感じるのかもしれません。
それから、シンプルハーネスリードで、イタリアンレザータイプ、それとラウンド皮(丸め皮)タイプのハーネスリードができればいいなぁと考えています。
あと、希望としては迷子名札もハーネスに取り付けられるようにできればと思いました。
質はよさそうなので、今度は首輪も検討したいと思っています。

4 2014-10-22

オリーブ色を購入しました。派手すぎず丁度良い色合いでダップルの家のワンコにも良く似合いました。皮なので堅いかなとおもいましたが、やわらかく持ち手も痛くなかったです。一つ挙げるならば、鳩胸のワンコには、首から胸までの所が少しきつい様に思いました。

5 2014-09-08

4.4kgで胴周り40cmの愛犬にMサイズで一番小さくしたら指2本の余裕あり。しかし洋服を着ることが多いので丁度良いです。牛革のやわらかさも丁度よいです。
キレイな赤でシンプルながら1.5cm幅のハーネスは高級感があり、持ち手のカフェタイプも便利ですね。
カラー同様、名前が入れられたらいいかと思います。

4 2014-12-20

追記
術後で散歩に行けてなかったので、その後の追記です。 ハーネスとリードセットMサイズを購入。体重4.8キロ、胴囲38センチキャバリアです。遅くなりすみません。
とてもしっかりしていて、服の上からでも着衣なしでもサイズ調整できるので、フイットして良いです。
ただ、今まで胴衣型を着けてたせいか、ワンコも私たち家族も装着に慣れてなかったせいか、どちらが前後か迷うときが何回かありました。
着けてから逆に気づき装着し直す事も度々…今はつける前に前後を良く確認してからにしてますが、もう少しそれが分かりやすいとよりお出かけが楽しくなると思います。
外出中もハーネスを気にする素振りは全くないので、つけ心地はバッチリだと思いますし、それ以外は私もとても気に入ってます。

5 2014-12-03

以前、こちらでネーム入りの首輪を購入して、とても良かったので、胴輪とリードのセットを頼みました。首輪同様とても柔らかい皮で、引っ張る力の強いウチの子でも、負担なく使えそうです。色も首輪と同じ色でオリーブを頼みましたが、本当に淡いグリーンで上品なお色です。
リードの持ち手も取り外し出来るカフェタイプというのも親切な作りです。ただ、胴輪に付けるとき、フック部分がちょっと小さいようで、付けにくい気がします。もう少し大きいととても付けやすく良いなあと思います。
あるショップで、平たい皮ではなく、丸巻きのリードがあり、手に取るととても柔らかく手に馴染み、これなら引っ張る子でも、手に食い込まないなと思い欲しかったのですが、値段を見てびっくり...2万近かったと思います。確かに、皮を包む縫製で手間暇かかってるとは思いますが...
是非、こちらでも出来るだけリーズナブルなお値段で作って頂けたら嬉しいですね。

• 伊織818さん
  • 伊織818さん

4 2017-04-06

ボストンテリア4か月3,2キロです。
これから大きくなることを見越してMを購入しました。
今は1番詰めて使用していますが抜けそうなどはありません。お散歩も回を重ねる毎に皮も馴染んできています。赤にしましたが高級感がありますし、白黒のうちの子に似合います。
唯一、縦のラインがもう少し短ければと思いました。スリムなボステリなので胸板があまりなく大分ゆとりがあり、気にしてしまっています。
それでも良いと思えるお買い物をしました。ありがとうございました。

• SAYUSANさん
  • SAYUSANさん

5 2017-03-23

6キロの大きめトイプードルのために、革のハーネスを探していてたどりつきました。しっかりとした作りですが、硬いわけではないのでワンコの負担にならず、また長さの微調整もしやすかったです。この値段でこれだけの品質、なかなかないかも。お値段以上の良いお買い物でした。ワンコの色はレッド、ハーネスは赤をチョイス、なかなか良い組み合わせかと思います。

4 2015-11-12

トイプードルのオスに購入しました
まだ子犬だったので布製の物を使っていて散歩途中で突然切れ、大変な思いをしましたので、丈夫でしかもお洒落なこちらの商品を購入しました。丈夫で安心設計で色も似合っています。しかしながらダブルDカンを止めるリード側のナスカンがきつくて暴れる子を抑えながらがつけるのが大変です。もう少し大きいナスカンだと良いのかもしれませんね。あと、色が男の子ポイ色があると嬉しいです。春にはまた購入したいと思っています。

4 2015-08-11

かわいいです
5kgと7kgのトイプードル用に購入しました。今までは首輪でしたが、首のヘルニアかな?という症状がみられた為ハーネスに変えました。ついでに2匹とも。少し大きいですが調節できるので大丈夫でした。冬は服を着せるので大き目で購入しました。革ですが軽くて柔らかいので使いやすいです。ただ男の子用にシンプルなブラウン色がほしかったです。なのでー☆1こです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード