• kaito.loveさん
  • kaito.loveさん

5 2024-01-29

サイズ:SSセット(胴周り30cm〜38cm) | カラー:レッド

チビチビぷーに…
先住犬からこちらのリードを使ってます。
今回で3本目の購入です。
本革でしっかりした作りでお洋服の邪魔にもならず今回はチビチビプーにSSサイズを購入させて頂きました。
別のカラーも欲しいので検討中です。

5 2024-02-03

サイズ:SSセット(胴周り30cm〜38cm) | カラー:ローズピンク

到着も早くて良かったです。
大きさも調節が出来るので長く使えそうです。

5 2022-12-23

猫用に。
お色はシルバー。オプションでつけられる同色のネームタグ付きにしました。思いっていた通りのとても素敵なハーネスでテンション上がりました!
牛皮製でしっかりしていますが柔らかさもあるので装着しやすかったです。
サイズですが、5キロ未満の猫で、Sサイズの長さ調整いっぱいいっぱいまで伸ばして丁度でした。
これ以上大きくなったら、ワンサイズ上のハーネスにしないとですね。

5 2023-01-24

とても素敵なリードです
3キロ前半の細身のトイプードル。Sサイズでピッタリでした!
レザーのハーネスとリードをずっと探していましたが、とても良いものに出会えました。最初の装着時は付け方が分からず戸惑いましたが慣れてしまえば大丈夫です。我が家の子も気に入ったのか装着時は自分で足をあげてくれます(^-^)

5 2023-03-20

気に入りました!
名入れ(別注文のネームタグ)もお願いしましたので、日数がかかると思いましたが、注文した翌々日に届き大変びっくりしました。
商品はプレゼント仕様のように、綺麗に梱包されていました。
白を注文しました。商品はとてもしっかりしたものでした。
名入れも綺麗に入っていました。
電話番号を入れてほしくなく、名前だけで大きく真ん中に入れて欲しいと備考欄に記載しましたが、その通りやっていただけました。(一応事前にその件を電話でお問い合わせしましたが、大変丁寧にお答えしていただけました。)
大満足の商品で、お散歩が大変楽しいものになりました。

• ___cha_i_さん
  • ___cha_i_さん

5 2022-10-27

気に入りました。
2.1kgと1.8kgの小さめチワワ用に購入しました。
オーダーして即、届きました。
お色はヌメ、本革ということもあり、しなやかで軽く高級感があり、金具もしっかりしていて安心感あります。
これからの寒い時期にはお洋服を着せてのお散歩時にサイズ調節もできるので使い勝手が良さそうです。
一つ改善いただければいうことないのが、レバーナスカンが滑って外しにくいことと、黒の金具(プラスティックの部分)が小さいせいかつけはずしがしずらいです。
それ以外は申し分なく、レザーの良さとわんこの事をしっかりと考えて作ってくださっていると言うのが伝わってきます。
とても良いお品物なので、すぐには悪くなることはないと思いますが、また他のアイテムもお世話になるかもしれません。その時も楽しみにしてます。

5 2022-11-26

新しく家族にお迎えしたペキチワの現在1.9キロの子にSSサイズのヌメを買いました。
サイズはかなり迷いましたが、足も細い子なので
そこまで大きくならないかな?と予想してSSに。
今は1番縮めたところから少し大きくした位置で使えるので、まだまだ大きくなっても使えそうで安心しました笑
まだ固いので痛いかなと思ったりしますが
嫌がらずつけてくれます。使い込んで馴染んでいくのが楽しみです。

• エル0627さん
  • エル0627さん

5 2022-07-28

大満足です。
愛犬(トイプードル)の誕生日に購入しました。皮膚に負担が少なく長持ちするハーネスとリードのセットを探して、こちらにたどり着きました。革製にもかかわらす、お手頃なお値段で大満足です。もちろん、使い心地もかわいさも文句なしです。

5 2021-05-02

大満足です
お洋服でも首輪でも胴輪でもすごく身体を掻く子で、病院の先生に聞いたら、素材が合わないのかも…と言われました。手持ち、ナイロン使ったもの、布製のもの、という感じだったので皮なら痒がらないという事?…と思ったら大正解でした!スムースチワワですが痛がる事もなく(最初付けた時に噛んでしまって胴輪に穴を開けましたが…)すごく自然に着てくれました。調整も簡単でお洋服の上からも問題なしでした。リードもカッコよくて使いやすいです。皮なので雨の日に使えないのが残念なくらいお気に入りです。おすすめです!

5 2020-04-17

色が綺麗
色も可愛いく 細いので まだ、750gしかない
家のトイプードルにはピッタリでした❗

5 2022-02-19

4ヶ月、1.7キロのチワワにSSを購入。調整で最小にしてちょうどいい感じです。色はヌメでクリーム系の仔犬にピッタリです。お散歩デビューが楽しみです🎶

5 2016-04-05

高級感あります!
2.3キロと1.9キロのヨーキーにSサイズのレッドとローズピンクを購入しました。ハーネスの大きさは、調節できるので大丈夫です。色も明るく、とてもしっかりと作られています。カフェリードなのも、うれしいです。次回はネームを入れたリードを購入したいです。

• rinku0803さん
  • rinku0803さん

5 2021-12-16

使いやすいです。
クリスマスプレゼントに革製のハーネスを探していて、コチラに決めました。
胴回り、首回りが微調整が出来るのでとっても使いやすいです。これからたくさん使いたいです!

5 2020-05-08

2.4キロのトイプードル 用にSを購入、S Sでも
大丈夫だったと思うのですが、冬の厚着用に
太さも変わらないようなので Sにしました。
レビューでみた金具部分が気になるか不安でしたが、
私は気になりませんでした。服によってサイズ調整ができて、シンプルなデザイン、つけやすいデザインで
買って良かったです。三匹飼ってるので
気に入ったので2個追加注文しました

5 2020-09-14

リピ買いです
1歳9ヶ月、4.8kgのマルプーにSサイズを購入しました。
2回目のリピ買いです。
本革の柔らかさと適度な細さが手に馴染むので
女性でもしっかり持つことが出来てとても使いやすいです。
こちらのハーネスは細くて柔らかいので
引っ張り癖のあるうちの子は最初少し苦しかったようですが、
太いハーネスよりも適度なしつけになるようで
お散歩後半からリードウォークしてくれるようになりました。
ただ、わんこの動きに余裕のあるキャリーバッグで移動中、
緩めにつけていたら噛みちぎってしまいましたので
噛めないようにぴったりめに装着することをおすすめします。
今回はSサイズのヌメカラーを購入しましたが、どんな服にも似合うので最高です。
前回購入したライトブルーも画像通りの色でめちゃめちゃかわいいです!おすすめ。
欲を言えばマットゴールドか金古美の金具でも作っていただけたら、とても嬉しいです!