5 2021-04-19

痒みなくなりました
半年位使っています
アトピーではありませんがアレルギーが有り
首の後ろ側にアトピー性皮膚炎の様な痒みが2年ほど、出たり治ったりを繰り返していました
こちらの入浴剤を1ヶ月位使用した頃から
痒みが無くなりもう出なくなったので
完治したと思います

• もだCさん
  • もだCさん

5 2021-06-25

すごいぞ!エプソムソルト
エプソムソルトを初めて使いました。大量に汗が出ますが、お風呂を上がってからも体温がキープされている印象が強いです。また、お湯が柔らかくなるイメージもあり、お肌もつるつるします。
いろいろな入浴剤を試していますが、香料・着色がなく優しい感じがしてとても良いと思いました。
私の実感として、かかとのガサガサが確実に減っています。もちろん軽石で少しこすっていますが、他の入浴剤にくらべ、格段にかかとがつるつる・やわやわになってます。
妻は、皮膚がつるつるで柔らかくなり、むくみが取れ、2週間程度使って2kg体重が減ったと喜んでいます。もともと代謝が悪い体質なので、むくみに悩んでいましたが、エプソムソルトの効果が非常に高いようです。
一点気になる点としては、梱包方法です。直接ダンボールに入っているだけなので、もう少し緩衝材等でカバーしてもらえるとより安心できます。

5 2021-06-14

初めて購入しました。説明によれば高濃度にした方が効果があるとのことですが、子どもの要望もありスプーン4杯程と控えめにしてみました。
梅雨時期で冷えは感じにくいですが、末端が冷え気味の家族は、普段入れている重曹より明らかに体が温まったと言ってました。(本人はエプソムソルト入りだと知らずに入浴)
私自身もかなり血行が良くなるのを感じました。

5 2021-01-08

某ヒフ科の先生が書かれた「0.005%濃度の塩化マグネシウムが入ったお風呂で、アトピー性皮膚炎に改善がみられる」という記事を見かけて、手に入りやすかったエプソムソルトを購入しました。
エプソムソルトは硫酸マグネシウムですが、効能的には変わらないようです。
ここで推奨されているのは0.1-0.2%濃度での20分の入浴ですが、私は0.01%濃度で入れて好きなだけ長風呂しています。
お肌はすごくしっとりするし、顔の毛穴も1回で驚くほど小さくなって、正直周りの人みんなに進めて回りたいくらい気に入ってます。皮膚科に行っても改善せず、幼いころからずっと汚い肌で過ごしてきたので、こんな安価で簡単に肌が改善するなら、もっと早く知りたかった。
個人的には、普段の入浴剤代わりとかアトピーの方の対策としては、0.005-0.01%で十分だと思います。
もともと肌がきれいな方はあまり効果を感じないかもしれないけど、長年の肌の不調に悩んでいるような方は、本当に試してみてほしいです。

5 2021-01-28

ハマっています。ほんとにむくみがなく、夜もぐっすり眠れます。
今回は、先輩のために購入。きっと喜んでくれているはずです!またリピします!

• りりりtaさん
  • りりりtaさん

5 2020-11-29

いつもお世話になってます。
たくさん汗かけてすっごくお気に入りです!

5 2020-06-21

スベスベ
到着早くて良かった。身体は温かくお肌はスベスベ。髪の毛にもコンディショナーに少し混ぜて濯ぐとハリとコシが出た感じです。
ただ、毎回沢山の量を入れるので、継続するとお米の袋並に備蓄しないとなので、コンパクトの物が有れば良いなぁ。

• ぢっぷさん
  • ぢっぷさん

5 2020-05-11

何が起きたの!?!?て思いました。ボディソープでついさっき洗ったのに湯船に浸かると垢が出てくるし、いつもより格段に早く温まるし、明朝のしっとりツルツル肌、なんかもうエプソムソルトすごいとしか言えない(語彙力)

5 2020-09-26

今、話題のソルトだったので1番お手頃サイズを購入しました。気分的にもお肌が艶々した感じで良かったです!つかいおわって更に効果を感じたらまた購入したいと思います。

5 2020-09-14

すぐぽかぽかになれる!
発送早くて良かったです!いつもより早く温まるので、ゆっくり浸かれなくてもぽかぽかになれてうれしい!赤ちゃんも一緒に入れるので、すごく助かってます。

5 2020-09-09

注文してすぐに届きました。とても早い対応で助かりました。
はじめて使いましたが、20分で身体がポカポカになり、出た後もポカポカが継続してとても良いです。垢がでて、一回でもお肌が綺麗になった感じがします。無くなったらリピしたいです。

• sagintouさん
  • sagintouさん

4 2020-08-07

良い商品です
自分用として購入しました。
すごくお肌が柔らかくなります。
良い商品でしたので、お友達の誕プレや
実家の母にもプレゼントしました。
しかし、誕プレで渡そうと思って購入した時に
計量スプーンが入っておらず渡すのに二度手間になってしまいましたので−1を付けさせていただきました。

2 2020-09-25

友人に勧められて購入しました。
付属のスプーンで5杯入れても6杯入れても汗もかかないしポカポカもせず何も変化がなく、8杯入れて微妙に変化あったかな?と思ったので10杯入れて入浴しました。
すると今度は汗は相変わらずかかないのですが、猛烈なだるさと眠気に襲われてその後の家事が何も出来なくなってしまいました。
その日はずっといびきをかいて寝ていたようです。
加減が分からなくてもう使えないなと思って、残りは友人にあげてしまいました。
あと、他の方も書いておられましたがダンボールに直にスプーンが貼り付けてあるのでビックリしました笑

1 2020-06-21

今までで1番最悪な対応でした。
発送の連絡が1週間以上無かったことが1番最悪でしたが、付属のスプーンがなんの梱包もないままダンボールの中に直に入っていました。無料でいただける物なので強くは言えませんがこのご時世なのでビニールで包むなど少し考えてほしかったです。
商品自体も直に入っていたり、ダンボールがボロボロだったり飽きれるばかりです。
期待していただけにショックを受けました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア浴用化粧品