5 2020-12-12

アトピーがあるので恐る恐る使いましたが、私には合っているようで肌状態が改善。
なので今回はまとめ買いしました。

5 2021-05-09

エプソムソルト凄い!
初めて購入いたしました!じわじわと汗かきます!!
違う香りも欲しいです

5 2021-01-03

温まります。
寒い時期にぴったりですね。お風呂あがりに凄くあったまったのを実感できます。リピーターになります。お肌は乾燥肌ですが、あんまり変わらなかったです。

5 2021-11-02

お風呂好き
最後の袋を開けました。お湯が入れていないときに比べ、柔らかくなるようです。乾燥する季節になったのでこれを入れないと違いがはっきりします。
やはり、最初の2週間は毎日お湯に溶かして入るべきですね。頭から足先までなんだかスッキリするんです。手の甲や足のこうや首まわりが分かりやすく気持ちがいいさわり心地になりました。代謝が悪くなってるので汗が出るのがいいです。化粧水などもシンプルに終われるくらいに減りました。続けたいです。

• coro8714さん
  • coro8714さん

5 2021-09-27

YouTubeで知って以来、愛用しています。
普段汗をかかない私がダラダラ。お風呂から上がったあとはポカポカを超えてギンギンというか、血流がものすごくなっているのを感じます。暑すぎて?血流がすごすぎて?全く眠れない日が使用当初2〜3週間続きました。今は慣れたのか眠れますが、お風呂あがりすぐは疲れているのに前身が冴えて眠れません。夫も同じくです。私は1時間は入るのでそのせいかもと思いましたが、夫は20分以内なので時間は関係なさそうで…何にしてもやみつきになって手放せなくなりました。
20分以内にしないといけないとどこかで見ましたが、つい長風呂してしまいます。

5 2021-02-13

切れたら困る一品
欠かさず入れて入浴しています。
うっかりして家の在庫が切れてしまい注文しましたが2、3日先に届く予定。
仕方なく主人愛用の同じような入浴剤を入れて入浴しましたが湯上がり直ぐにはしっとり感がありましたが持続しない。
湯冷めも早く感じました。
さっき届いたので今夜からエプソムソルトで入浴出来ます。
疲れも取れ水分量も上がります。
ニベアと混ぜて膝や踵をくるくる優しくマッサージも続けていますがカサカサがなくなりますよ。
香りの無いこちらがお気に入りです。
30kgは収納に困るのでちょっと割高になりますが2.2kg入りのこちらが便利。

4 2020-12-17

身体が温まり汗もしっかりかけます。
以前スーパーで購入して、汗をかけるし体の温かさが持続されたので、今回大量買いしました。
ソルトなので?開封後未使用期間が長い(2,3ヶ月程度?、洗濯洗剤横に放置)と、氷のようにガジガジに固まってしまい、使う時は割って使ってたので、今回は定期的にちゃんと使おうと思います。
フレーバーなしなので、ゆずなどを普通の顆粒入浴剤を入れて楽しんだりもしています。

5 2021-11-13

肌の乾燥にも良い
最初に購入した時は,発汗の良さは感じつつも,他のバスソルトとの違いがよくわかりませんでした。ですが,一度切らしたところ,汗の出かた,お湯の温度の持ちが違う!と気付きました。最近空気が乾燥気味だからから,顔の乾燥が気になっているのですが,エプソムソルトを入れた湯船に浸かった後は,肌の調子が落ち着きます。

4 2021-10-16

芸能人の方がおすすめされていたので気になって購入しました。
顔や体にニキビが出来てしまう家族の為に購入して使用しています。
入浴剤にしては割高ではありますが、肌に改善が見えたらいいなと思い使っています。
正直まだ効果は実感できていませんが発汗作用があるのかとても汗が出てスッキリします。
特に匂いがあるわけではないのでいいなと思います。

5 2021-10-03

汗がたくさん出ます
すごく汗をかいて気持ちいいです。
娘にもあげて喜ばれました。
なくなる前にリピします。

• pankypunkyさん
  • pankypunkyさん

4 2021-09-19

コスパ良し!
効果はまだ使い始めで分からないけれど、気持ちしっとりするような気がしています。
見た目の水の色も変わらないし、匂いもなく、残り湯をお洗濯にも使えて便利です!
まとめ買いしてみたので、使ってみて効果が出るのを楽しみにしています♪
また、他の方のレビューで保温が続くようなことが書いてあったので、これからの季節にとても期待です☆
2kgのパックなので、保管にも便利で良いです。
30gのスプーンをつけてもらったのも良かったです。でも、どうせなら150gや200g一気に測れるのがあるとさらに便利です。

4 2021-09-15

末端冷え性ということもあり,知人に勧められて購入してみました。
体調が格段に良くなったというような変化は今のところ感じられませんが,お湯に浸かって15分くらいすると,じんわりと滲み出るように汗がどんどん出てきます。変に香りがないのも気に入っています。(香りで気分を変えたい時は,後からオイルで足せば良いので。)これから寒くなってくる季節に向けて,また購入したいと思います。

5 2021-07-19

足がつるのでこのエプソムソルトを使い始めてもう3年くらいたっています。

5 2021-07-08

いつも購入させていただいてます!!
これいれなきゃ無理になりました!笑
とっても汗かいて良いです^ ^

5 2021-06-29

早く使ってみたかったので発送も早くありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤