5 2024-04-17

期待
初めて使用したとき、肌がチクチクしましたが2度目からほとんど感じなくなりました。
使用感については、若干ベタつきがある感じです。
今後の効果に期待します。

5 2024-01-30

ランニングが趣味の方に誕生日プレゼント用に購入しました。
去年プレゼントしたときに、スプレーするとどこまでも走れるような気がするくらい足が軽いとおっしゃっていたので、今年も購入しました。

5 2023-01-21

趣味で毎日ランニングしてる方に誕生日プレゼントとして渡そうと思っています。中身はラッピングして下さっているので見ていませんが、可能であればラッピングお願いしますという要望も聞いていただいて感謝しています。有難うございます!きっと喜んでもらえるのではないかと思っています。
追記です。
プレゼント後、ランニングのときに使用すると、足が非常に楽だったそうで、今日は結構走れそうだ!と足の軽さを実感したそうです。
喜んでもらえたので、購入して本当に良かったです。

5 2022-09-27

塩化マグネシウムスプレーを作りました
家族のテニス肘も痛みが和らぎました!

5 2022-11-24

すぐに和らぎます!
凝りのあるところ、疲労を感じるところに
シュッとつけると
すぐに和らぐのを実感します。

4 2018-12-11

疲れてるときに予防で使っています。寝起きなどに脚がつらなくなりました。使用後しばらくすると手がべたべたするのですが、私は気にならない範囲でした。

• 3939mihoさん
  • 3939mihoさん

4 2019-01-20

マグネシウムオイルを買うよりお買い得です。ちょっと濃度が濃いと思った時は自分で薄められるので便利。首と肩に塗っていたら頭痛なくなりました。

4 2021-04-20

痛み緩和
毎日スプレーしています。外から中から取り入れています。体調も楽になり、医師から薦められて2年になります。痛みも無くて翌日も楽に起きられます。2回目の購入です。
精製水は足らないのでドラッグストアで買っています。必需品です。

5 2021-12-13

普段はアロマオイル配合のマグネシウムスプレーでしたが、あまりに染みるので、新しい物で探していました。
サラッとしてベタベタしないのと、シミなかったのが良かったです。
寝る前にスプレーすると、翌朝のスッキリ感が最高でした。
浮腫みも無いし、疲労感も無かったです。

5 2020-10-01

パワーリフティング後の筋肉痛軽減目的で購入しました。
使用していなかった時に比べて、翌日の部分的な疲れが軽減しました。
また体内に必要なマグネシウムなので、健康にも効果的なのが嬉しいです!
毎日使用するのでコストパフォーマンスも良くとても気に入っています(^_-)-☆

5 2019-07-07

実に絶妙なタイミングで商品到着
今日、商品到着しました。ハーフマラソンの大会を終えたところなので、早速使ってみようと思います。

5 2021-09-22

娘に
マグネシウムが足らない娘に買いました。長持ちすると思います。

5 2022-03-04

朝起きた時に足を攣っていたので、寝る前にふくらはぎに塗るようになってから足を攣らなくなりました。
個人的には効果が感じられたので再度購入しようと思いましたが売り切れてました。

4 2021-05-21

筋トレと日頃の疲れ軽減にと思い購入しました。
多少べたつきはありますが、体が楽になるような気がします。

5 2022-03-10

ありがとうございます。一つお聞きしたいのですが、私持ち運んでスプレーしようと思っていたのですが、冷蔵保存とかいてあります。冷蔵保存は絶対なのでしょうか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他