5 2023-07-19

夏用の硫酸マグネシウム 入浴剤を探していて こちらにたどり着きました。 付属のスプーンは小さくて何杯も入れなければならないので オキシクリーンの余ったスプーンを使ってます。 お湯が滑らかになり さわやかさも あって 良いと思います。

• 1227yukiさん
  • 1227yukiさん

4 2023-09-02

この暑さにピッタリ!
冬はノーマルタイプを使っていてポカポカするのが気に入っていますが、この暑さでは汗が止まらずだったのでクールミントを購入しました。
入る直前に入れると本当にスーッとしてスッキリして良かったです!時間が立つとスッキリ感が無くなるのが残念なので持続してくれたらなーと思い★4つにしました

5 2023-08-30

いつもはノーマルを使用していますが、夏なのでミントにしてみました。
思ったりミント感強くてサッパリ入浴出来ています!

• B/Hさん
  • B/Hさん

4 2023-07-23

寒いくらい
息子の夏の肌荒れ対策に購入。これだけを規定量入れて入浴するとメントールが効きすぎですね。ノーマルと好きな割合に調整する事をお勧めします。

5 2023-07-19

夏用に購入しましたが、普通のと半分ずつ入れて使っています。しっかり発汗するけどお風呂上がりがさっぱりするので、夏には重宝しそうです。

5 2023-07-18

暑い夏にピッタリ
初めてエプソムソルト入浴剤を買いました。
最初は、こんな大きくて夏の間に使いきれるのかなと思ったら、付属のスプーンで何杯も入れるのですね。
メントールの刺激が結構あって、気持ち良く入浴出来ました。お湯はとろんとした感じで、底が滑りやすくなるので、気を付けて入らないと危ないですね。

4 2023-07-13

別店舗でも同時に何種類か購入しました。
他のパッケージはスプーンが最初から中に入っていましたがこれだけは別でした。
スプーンはそのまんまむき出しでテープでくっつけられていたので少し驚きましたが洗って使っています。
試しにノーマルと半々で入れてみましたが清涼感がありお風呂あがりも涼しく感じました。

5 2022-08-09

ミントの香りで爽やかバスタイム
レビューにも「清涼感が寒いくらい」とあったので、コスパと清涼感の調整のために、無香タイプと混ぜて使っています。その日の暑さや活動に合わせて割合を変えてますが、専用スプーンで10杯のうち2〜3杯クールミントを入れるのがうちの家族にはちょうどよさそうです。(半々だと寒いと言われました。)
体感ですが、一番風呂だったらとてもスースーしますが、2番目からはそんなに感じません。清涼感が欲しい時は、自分が入るときに追加で入れてもいいかもしれません。
ほどよく爽やかな湯上りになって汗をだらだらかくこともなくなりました。

• origa6584さん
  • origa6584さん

5 2022-10-20

ミントの匂いもよく
汗も程よくかくのでおすすめです!

4 2022-07-26

いい香りだし、湯上りも爽快で夏にぴったりで気に入ってます。

• yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2022-07-18

お風呂に入ってるのに、スースー
口コミを読んでエクストラミントにしました。
実家へはクールミントを。
私は刺激に強い方ですが、最初は180ccで5杯いれてみました。本当なら6杯なのかな。
でも5杯で正解でした。5杯でもいれた瞬間からお風呂場にミントが充満して目がしょぼしょぼしました。入ると温かいお湯なのに、背中がだんだんスースーしてきて、不思議な感覚でした。
10分入って上がったら汗が止まらない。
毒素出てると思うとなんだか毎日続けたくなりました。そのままクーラーの部屋に行けば最高です。

• Sachy7219さん
  • Sachy7219さん

5 2022-07-01

身体が喜んでいます
数年前に経皮毒という言葉を知り、皮膚からの吸収を考えるとドラッグストアなどで安く手に入る人工的に色の濃い入浴剤を使う事は避けていました。
マグネシウムなどのミネラルの大切さも感じていたので、この商品を見つけた時は「これだ!」と思い購入。ひんやりと気持ち良いのにポカポカと温まり、家族みんな大満足です。

4 2022-09-03

クール感もしっかりあり入浴後もすっきりしました。

5 2022-08-02

ミントの香りがとても爽やかで気分が上がりました。
メントール効果もあり、入浴後はしばらく涼しくていい感じ。

5 2022-07-29

普段から愛用しています。今回初めてクールタイプを購入。風呂上がりにスーっと爽快感を感じます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア浴用化粧品