5 2024-01-13

一度で実感
冷え性なのか、体が冷えやすいのかわかりませんが、冬はお風呂の後のポカポカが続かなくて困ってました。入浴後の温かいうちに肩こり解消のために柔軟体操などしててもすぐに冷えてしまって。
お風呂用ソルトは風呂釜痛めるし、、
などなど色々困っているときにたまたま見つけてとりあえず試したところ、ほんとにポカポカが続いてびっくりしました。
いつも熱いお湯に入って体を温めるのですが、温めのお湯で20分と書いてある通り実行。
汗はかくもののあまり温まった感がなく出たのですが、柔軟体操や歯磨き中にポカポカしてました。
そしていつも朝起きたときから肩が凝っているのに、肩周りが軽く感じました。
柔軟体操がゆっくりできたおかげなのか、入浴で体の芯が温まったおかげなのかわかりませんが、この先続けていくのが楽しみなくらい実感できました。

• mizukina84さん
  • mizukina84さん

5 2024-01-19

友達に進められて購入しました。主に自分でなくて母の入浴に使っていますが、とても温まるようで買ってよかったと思いました。お湯の温度がそれほど高くなくてもじんわり温かさが持続するようです。友達はお肌に良いといっていました。彼女のお肌はピカピカです。

• suzuki1118さん
  • suzuki1118さん

5 2023-09-11

とにかく良い!
入浴剤はこれ!と決めています。健康、お肌、リラックス全てに役立っています。

• luna358さん
  • luna358さん

5 2024-03-09

美容と健康に詳しい友人への誕生日プレゼントに選びました。ご調整いただき無事誕生日当日に届けていただけた事を心から感謝します。友人はエプソムソルトを使った事があるらしく、効果を感じられるとても良い商品だから嬉しいとすごく喜んでくれました。本当にありがとうございました。

5 2024-01-15

温まる
一年中お世話になってます。
今の季節は特にこれがないと湯船に入っても温まり方が違います。
無香料がやっぱり1番。

5 2023-11-22

届いた日から早速使いました。粒が細かいのでお湯に入れるとさっと溶けていく感じです。
いつものお湯より肌にやさしく感じました。
湯上がりも肌がしっとり体の温まり方も心地よいです。着色料とか香料とか気にする事なく使える安心感がありとっても良いです。

• boo5294さん
  • boo5294さん

4 2023-02-09

口コミを読んで初めて購入しました。
お湯がさっぱりしている感じで、湯上がりもしばらく温かくてとても気持ち良いです。

4 2023-02-27

週の半分はジムでの入浴のため、毎日は使用してませんが、エプソムソルトを使用することで、ゆっくりお湯に浸かる習慣がつきそうです。
お湯への溶け具合はよいです。
残り湯を洗濯に使いますが、影響はない感じです。
次はしっとりやアロマを使ってみたいと思います。

5 2023-01-30

良い商品
寒い日には必需品です。
運動した後に入浴すると疲れが取れるような気がします。

• Lala398651さん
  • Lala398651さん

5 2022-06-23

もはや定番。毎日お風呂に入れて使っています。体感がとても良いです。市販の入浴剤のような余計なものも入っていないので安心して使えます。

5 2022-05-17

初ですが
身体がポカポカしてお風呂後はしばらく暑いくらいです(笑)夏には向かないのかな。冬にまた使いたいです。とっても良かったです。

• miepon2さん
  • miepon2さん

5 2021-12-26

身体ポカポカ!お肌すべすべ!
並木良和さんの本を読んでいたらおススメしてあったので購入してみました。身体も心もデトックスしていく気がします。洗髪後、最後にエプソムソルトのお湯をかけて仕上げると、髪の毛がつるつるです。白髪にも効果あることを期待します!水風呂にも入れていますが、不思議なことに水でも身体がポカポカします。入浴後の湯冷めも一切ない。高齢の母は糖尿病持ちで、体にマグネシウムが足りないのを気にしていたので、とても喜んで使っています。良い買い物をしました。ずっと使っていきたいです!

4 2019-05-26

お湯が柔らかくなります
お風呂のお湯はいつも少なめに汲むので、取り敢えず100g入れてみました。
給湯は40度に設定。
汲みたてのお湯が、柔らかな肌触りになりました。温まり具合は入浴中より出てからの方が実感あり。
風呂上がり、湯冷めするどころかジワジワと更に温まってくる。
なので、お風呂上がりは水分補給しながら少し休憩が必要でした。湯あたりという程ではないけれど、少し疲労感がありました。
肌はスベスベして温泉に入ったみたいな感じがしました。
しばらく続けてみたいと思います。

• naoko2224さん
  • naoko2224さん

5 2021-12-17

発送も速かったし値段もお手頃で良かったです。
しばらく続けてみたいと思います。

5 2021-10-04

エプソムソルト
肌がしっとりします。体からミネラル補給って本当⁇と思いましたが、皆さんのレビューも良かったので、購入しました!コスパも良かったので、今度は香り付きも購入したいと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア浴用化粧品