フェールラーベン/ リュック Fjall Raven/...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • カンケン、ずっと気になっていたのですが、普段から荷物が多いので肩紐がくい込みそうなのが気になっていました。たまたまこのタイプを使っている人を見かけて、これならいける!と思って購入しました。色はフォレストグリーンにしました。ちょっと地味かなと思ったのですが、落ち着いていてよさそうです。取り扱い店で実物をチェックしていたので、わかってはいたのですが、前面のポケットがちょっと小さいと思います。また、内ポケットがないので(クッション材 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 可愛い
  • 色はox redにしました。パープルと悩みましたが、落ち着いた赤が可愛いです。他の色に比べて白っぽい汚れが目立ちますが、気にならないぐらい可愛いです。大きさは丁度いいですし、16lと違って肩紐がしっかりしてていいです。パソコンが入るスペースは貴重品入れに便利。ファスナーが被ってるので、開け締めが少ししにくいです。箱ではなく、ビニールの簡易包装配送なので良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-01

Brick購入
16Lのfogを長く使ってました。1〜2泊程度の荷物の少ない出張のときは、機内持ち込みもできるので便利でしたが、16Lだと本当にパンパンになるので、もう少し容量の大きいものを探していて、20Lやマキシも検討しましたが、気に入った色は欠品しており、こちらにしました。
タブレットは保安検査で荷物から出さなくてはならないので、ラップトップは便利そうです。
肩当てが16Lより太いので、痛くならなさそうですが、この大きさだとそこまで重い荷物にはならないと思うので、デザインの評価は好みによると思います。
私が購入したときは1色しか在庫がなかったので、Brickにしました。思ったより彩度が強く感じました。面積が大きいからかもしれません。でもいい色です。
まだ使っていないので、どのくらい使い勝手が変わるか分かりませんが、よかったです。

5 2017-01-26

暖かみのある煉瓦色
これまでイエローオーカーのカンケン16lを使っていました。
背負っても暑くない時期はほぼ毎日、通勤や外出にと大活躍しておりましたが、少しクタクタになってきました。
が、ポケットの位置や、カバンの口のファスナーが大きく開く所が気に入っているので、買い換えるとしたら次もカンケンが欲しいと思い、リュックを探していました。
その中でカンケンのラップトップ15“はストラップパットもついて、大きさも少しだけ大きく、二代目としてちょうどいいと思い、購入を決めました。
見た目は前のに比べてやや縦長ですが、パソコン用の背面ポケットがあり、今まで以上に使い勝手が良さそうです。
色も暖かみのある煉瓦色で、冬の暗めの色合いのコートに合わせるとアクセントになって、いい感じです。

5 2017-03-04

素晴らしい
店舗でカンケンの16リットルを実際に見たときに小さいなあと思って、20リットルを検討しましたが今度は少し大きすぎる気がしてしばらく様子を見ていたのですが、この18リットルを運よく見つけました。
肩パッドや背面のラップトップ入れも付いてあるし、タウンユースにも学校にも持っていける丁度良いサイズ感です。いい買い物をしました。

4 2017-06-30

実用的
肩ベルトにクッションがついており、しっかりかつげますが痛くなりません。パソコンを入れられるポケットも、マザーバッグとして使うのに物をせいりしやすくちょうどよいです。色はサンドベージュをかいましたが、写真よりカーキ?にちかい、おちついた色に感じました。

5 2017-02-15

初カンケンで届くまでどんな大きさや色か気になりましたが、大きさも色もとてもよかったです。

4 2016-02-16

色はフォレストグリーンにしました。
取り扱い店で実物をチェックしていたので、わかってはいたのですが、前面のポケットがちょっと小さいと思います。また、内ポケットがないので(クッション材を入れるところはありますが)PCを入れるスペースをポケット代わりにしていましたが、そのうちPCの持ち運びも考えて、バッグインバッグを買いました。PCを入れるスペースが別になっているのはとてもいいと思います。
大きさも、A4が楽に入るので満足しています。リュックとしてはボリュームがあるので、周りにぶつからないよう気遣いが大切です。
難点は肩紐が短いので、背負っている時はいいのですが、満員電車で前に抱えづらいところです。今はコートが厚いので、余計にそう感じます。

• 葵baby:-)さん
  • 葵baby:-)さん

4 2016-01-26

マザーズバッグ(リュック)として使えるものを探してました。子どもも1歳になり、色々と荷物が増え、今までのリュックではパツパツになってしまうので1回り大きいこのサイズにしました。届いてみて最初は『小さいかも・・・』と感じました。ですが、意外と奥行きがありたくさん入りました。マイナスとしては、リュックのベルトがもう少し長くしてもらいたいです。真冬は着込むし、コートも厚いので、MAX伸ばしてもギリギリな感じでした!でも、買って良かったです(*^_^*)

4 2016-03-30

ox Redです。割とごわついてましたが、使っているうちに柔らかくなったようなきがします。子供の荷物とかもあるので、16Lと迷ったのですが大きいこちらにしてよかったです。色も落ちついたいろなので使いやすいです。ただ、今まで使ってたリュックより背中が大きくなるので、後ろで思いがけずひっかけたりします。狭いところは要注意です

• nazu225さん
  • nazu225さん

5 2016-09-03

念願のカンケンリュック
Brickを購入!これからの季節とても良いカラーだと思います!
このデザインなら旦那さんも違和感なく使用できるので満足です。
今までマザーズバッグとしてアネロのリュックを使用していましたが、カンケンリュックに18lで肩紐が細くないものがあることを知り、サイズ感もアネロとさほど変わりなかったので購入を決断しました。
まだ、生地が硬くてチャックが開けづらかったりはありますが使用していくうちに馴染んでくらたらいいなと思います。
やはり肩紐が細くないのがとてもいいです。
16lだと肩紐が細くて肩が凝りそうだったし、少し容量も足りないかなと思っていたのでこの大きさはベストです。
いつか子供とお揃いで使用できたらいいなと思っています。

• libekakaさん
  • libekakaさん

5 2016-05-10

Ocher購入。Warm Yellowが欲しかったのですが、Ocherにしてよかったと思います。地味すぎず、山吹色に近い感じ。
PC持ち歩くとき、トートバッグだと肩に食い込んで痛いし重いのでリュックが欲しいなーと思い探していました。結果、大正解! まず驚いたのがその軽さです。運送屋さんから手渡された時に「軽っ!」と思わず口走りました。
PC収納スペースは、私のPCがギリギリピッタリ入りました。ちなみに374.1 x 247.7 x 17.0 mmの液晶タブレットです。
サイドポケットには500mlペットボトルが入ります。
ダブルファスナーなので、ファスナーをサイドに寄せておけば横から物を出し入れすることもできそう。
タウンユース目的で購入しましたが、メインスペースの容量も十分なので、ちょっとしたレジャーにも活躍すること間違いなしです。とりあえず今度家族でディズニー行くとき持っていきます。

5 2016-03-30

やっと購入^^
ブリックの方が合わせやすいかも?等、悩んで買えずだったのですがセール中に購入。
パープルを持っている人を見かけて好きな色味だったのでパープルにしました。
(フロストグリーンが一番好きな色ですがないので…)
以前、主人用に普通のカンケンをこちらで購入しかなり役立ってます。
今使っているリュックには私の荷物は重量オーバーだったのか取っ手が取れそうで不安になってきて…
タブレットを持ち歩くならストラップは太い方がいいとのことでラップトップ型にしました。
サイズは、普通のカンケンにノーパソ入れが付いただけかと思っていましたが、縦が少し長いですね。
形的に普通のカンケンがやっぱり可愛いかな?
miniもちょっと興味ありです^^
まだ固くてファスナーの開閉がしにくいけれど、たっぷり入るし丈夫そうなので気にせず使えそうです。

5 2016-02-19

マザーズバッグとして購入。多いときは1歳と7歳と自分の荷物を入れてます。
最初、肩ベルトの丈夫そうなカンケンビッグで好みの色を探していたのですが、同じような肩ベルトで荷物を分けられるこちらのラップトップにしました。
メインにはオムツ5枚とおしりふき、子どもの上着2着と500mlステンレスボトル2本におやつにおもちゃや絵本が余裕で入り、背中側には財布やスマホ、鍵などの貴重品を分けて入れられ、大荷物でもバッグ本体がとても軽いので便利です。
色でとても迷ってフォレストグリーンにしましたが、夫婦で共用できるので良かったです。

5 2016-01-27

1歳の子どもがおり、新しいリュックが欲しくなりこちらのお店でしかもお安く購入し大変満足しています。
色はグラファイトが欲しかったのですが売り切れのためサンドにしましたが、これまたこれで可愛くてお気に入りになりました。
大きさもA4サイズはもちろんなので子どもの予診票など折り曲げたくないものなど入れるのに、背中側のチャックが大変便利です。
また、着替えやオムツ、タオルやお財布母子手帳ケースなどたくさん入ります。ただ個人的にはもう少し大きい20Lのでもよかったのかな?と思いました。しかし頻繁に出かけるときに使うならこの18Lのもので十分です。また今度20Lのを買うときは違う色で欲しくなりそうです。
シワの方ですが、生地が厚めのため多少ありますが使っていくうちに馴染んでいくと思います。また、シワによる擦れの色落ち?は全くありませんでした。

5 2016-07-13

娘へプレゼントとして購入しました。
とても気に入った様子で毎日使っています。

5 2016-04-14

かわいいです
何色にしようか?サイズは何にしようか?とっても悩みましたが、こどもの着替えなども持ち歩かないといけないので、こちらのサイズにして正解でした!
色は春らしくPurpleにしましたが、とてもかわいいです。
パパでも持てる色味なので、購入して本当によかったです。
こどもとお揃いで持ちたいので、次はカンケンミニも購入検討中です!