4 2015-09-18

軽くて沢山入る
レンガ色のを注文しました。
軽くて沢山入ります。背負い心地もいいです。
片側を肩にかけたまま、物の出し入れをするのは難しく、そういうときには肩からおろして作業します。
台がないとちょっとやりにくいです。
内側にポケットがないので、細々したものを入れるならポーチ等仕分けるものが欲しいところです。
機動性重視の一泊旅行程度ならこれひとつでなんとかなりそうです。
ちなみに、幼児二人連れの日常のお出かけように用意しました。
幼児ひとりなら18Lでも充分過ぎるくらいかも。
私は背が170近くあるので、見た目のバランスも考えてこっちにしました。
生地は白っぽい跡になりやすいみたいで、初めて使った日の外出先で、すでにある程度目につくかんじでした。
擦れたとかではなく、シワの凸部分が白くなってます。
もし、もうひとつ買うなら濃い色は躊躇します。

4 2015-12-03

たくさん入りそうです
普通サイズのカンケンも普段使いに所有していますが、泊りがけの旅行など、やや容量が小さいと思っていたので今回BIGサイズを購入。これなら小物や着替え等、楽に入りそうです。

5 2015-08-31

受注番号 265970-20150813-0154687118
肩紐の部分が16Lと違いクッションが付いているため、肩に負担がかかりにくく背負いやすいです。
また、大きさもちょうどよくバッグ自体も軽い為使いやすいです。

5 2015-08-06

マザーズバッグに。
子供が双子なので、肩掛けのバッグだと邪魔、リュックだと出し入れが面倒い、ということで2wayのバッグを探してました。おしゃれなカンケンのビッグを初購入。とても軽く、背中も暑くなく、片手でも持てるので重宝しそうです。

3 2016-10-05

プレゼントが変更されました
プレゼント付きで値段もお安く評価も比較的良い事に惹かれこちらで購入致しました。
後日こちらの会社からTELがあり、プレゼントのタオルケットが画像と記載が違うミスがあり、実際はお昼寝枕との事。
出先でTELを受けたので確認出来ず了承しましたが、帰宅してオフライン保存しておいた画面を見てみると枕にはなっていませんでした。
その他のレビューに見られた匂いや箱の痛み等の注意要望も聞き入れて下さり、丁寧な対応で印象は悪くありませんが、元々のセットと合わせて枕は3つも必要ないので、在庫切れ等ならば後日発送でも構わなかったのでそのように対応して欲しかったです。
物自体はウチの子供は特に嫌がる様子もなく寝ているので問題無いかと。
綿のヨレ等は、まだ冬用の布団をあまり使用していないので確認出来ていません。

5 2016-05-30

良いです!
安くてよかったです!使いこなしていきたいですねー。

• cosmos105さん
  • cosmos105さん

5 2016-05-08

流行りのカンケン
一つ欲しいと思ってました。BIGでも男性ならちょっと小さいぐらいです。特に横幅のあるものは入らないです。

4 2016-04-29

可愛い
子供の着替え等入れたくて購入しました。
大きいかな?と心配していましたが、意外にたくさんは入らなそうです。でも、かわいいので使うのがな楽しみです。

5 2016-04-22

アイスブルー、鮮やかでかわいいです。非常持ち出し用バッグとして購入しました。容量が大きいのに軽いところ、おしゃれなところがお気に入りです!カンケンバッグは持っていなかったのでお出かけ用に小さいサイズも欲しくなりました!

5 2016-03-09

パープルを購入
綺麗な紫です。テキストもたくさんはいるし、スエーデンが、学校のリュックにするのもわかります。軽いし丈夫そうです。使うのがたのしみです。

5 2016-03-02

やっぱり大きいですが。
私自身カンケンバッグの16lを持っていたので、使い易さは経験済み。今回は、学校帰りに直接習い事に行く息子用です。
小学生にはやっぱり大きいですが、パンパンで壊れそうになってたランドセルの中身が余裕で入ります。しかも軽い!と喜んで今朝から登校していきました。

• cocotto5さん
  • cocotto5さん

5 2016-02-26

大好きな形です
趣味のマラソン大会に出るため、シューズや着替えなどが入る大き目のリュックを探していました。いろいろなブランドのものを見てみたのですが、いかにもスポーツ用!な感じがちょっと嫌で・・・
以前からカンケンバッグの小さいのを愛用していて、あの四角い形が物を入れやすくて大好きだったので、カンケンビッグに決めました。
これにして正解です。スマホや財布などの細かいものは、外側とサイドの小物入れにまとめて入れます。ファスナーを全開にして、一番底にシューズを入れて、さらに上には着替えやら何やらが無駄なくきっちり収まります。

5 2016-01-01

どんな商品であろうと、店側の対応がとても心地よく、よい買い物ができたと思っています。ありがとう!

4 2015-12-30

早く送られてきました。欲しかった色が購入できて、品物にも満足しました。

5 2015-12-22

軽いのが嬉しいです
BIGを購入しましたが、大きすぎずちょうど良いサイズでした。色もツートンにして引き締まった感じで良かったです。