5 2016-03-28

お安くて大満足。
北海道在住です。地元のアウトドアショップで、8年くらい前に夫婦で同時に購入したカリブーですが、雪かき出動回数が断然多い夫のが、つま先あたりから外側のゴムがビリビリと裂けてきてしまい、今回こちらで黒を新調しました。暖かくてインナーも交換できて、はもちろんのこと、何年も履いてくたびれて来てても、手を使わずに上からスポッと足を入れて履けるカリブーは、北国の冬に無くてはならない必需品です。車の運転はしずらいですけどね。シーズンオフには、保護のワックスを塗って、ひと冬ご苦労さま、ってねぎらって箱にしまいます。多分、本来はそんなに簡単に破けるブーツではありません。私のカリブーはまだまだインナー交換すれば元気ですので、普通に履いていれば10年以上、しっかりと足を暖かく守ってくれるでしょう。そんなカリブーが前回より5千円くらいお安く買えて、色も夫に気に入ってもらえたので、大満足でした。
あと、よっぽど厚い靴下好きな人でなければ、いつもの自分のサイズよりマイナス0.5センチくらいが良いかも。履き込むうちにインナーが痩せてくるので、最初履いてみてちょっとキツい?くらいがベストだと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他