4 2015-08-24

リフレクターの色
ロゴ部分であるリフレクターの色があまりに黄色っぽいというかクリーム色のような感じだったのでホンモノかお店に問い合わせをしましたが、新しいタイプとのことでホンモノという回答をいただきました。
初めからおりジワの部分が白くなってたりするので新品感はあまりないですがお安く買えたのでこんなものかなーと思います。
以前のタイプのものと新しいタイプが混ざってるとのことなのでカラー別にどちらのタイプか記載があると購入しやすいかなと思いました。新しいタイプの方がいいけどロゴ部分は白っぽい方が良かったなーと個人的に思いましたが娘と共有も出来るので良しとします。

4 2015-03-27

流行りのカンケンバッグを購入。
紫色にしました。B級品何でしょうか?底の角が剥げていました。微妙です。。。目立たないので、使用してみます。

4 2014-12-05

手に入れました!
ForestGreen/Oxredを購入しました。
探していましたが、どこもなくてここにあったのでスーパーSALEになったので即購入しました。
色はグリーンと言っても暗めです。レッドも暗めなので服装には合わせやすいかんじです。
紐の調節は他のブログなので調べました。
紐は確かに普通のリュックに比べて細いので重い物や荷物をいっぱい入れると、型崩れや紐に負担がかかりそうだなと長時間の使用はどうなのだろうと(肩への負担)言うのが感想です。
まだ使用していないのでどうなるかわかりませんが。
思ったよりも紐が細いので☆4つにしました。
女性が持つのにはちょうどいい大きさだと思います。
男性には少し小さいかもしれません。
けど、可愛いのでこれから使うのがとても楽しみです。

4 2014-12-26

可愛い!
マザーズバッグとして購入!ブログを見ていて使いやすいと書いてあり気になっていました。腕にかけて使う予定ですが
リュックに使っても素敵です。私自身ずっとリュックも探していたので、丁度送料無料&欲しい色(ロイヤルブルー)、自分へのクリスマスプレゼントとして三拍子が揃ったので、ポチリました(^^)
結果、購入して良かったです☆肩ひもの部分がエルゴのようなしっかりしたものではないので、重い荷物になると肩が凝るかもしれない点で☆−1にしましたが、リュック自体軽いですし、フロントにはチャックつきのポケットもあり、タオルやカーディガンなどちょっとした荷物も余裕で入れられ、迷っている方にもおすすめできます♪

4 2015-04-11

軽い(^_^)
何色にするか凄く迷い。GRAPHITEにしました。何にでも合わせやすく使いやすいかと思いこの色に決定!!違う色にも挑戦したかったですがやはり合わせやすさ
を取ってしまいました。到着時は、少々シワが・・・。着てすぐにバスタオルを詰め込んで置いています(^O^)軽いし沢山入りそう(^_^)
今からガンガン使います!!

4 2015-01-11

アンクルブルー
使いやすそうなアンクルブルーにしました^^
グレーがかったブルーで使いやすそうです!
意外と肩紐が短く、もう少し長めだったらよかったなぁと思いますが可愛い!
あと結構硬いのでくたっとするまで時間がかかりそう。
サイドのポケットにはペットボトルがギリギリ入る大きさです。
女子にはちょうどいい大きさですが、男子にはちょっと小さめかも。

• あき0105さん
  • あき0105さん

5 2014-12-13

グラファイト購入しました!
ずっと欲しかったカンケンバッグ。お気に入りのカラーは売り切れで、こちらで見つけて、しかも送料無料でお安く買えました((´∀`))
発送も早く、届いた商品も想像どおりの可愛さでした。
紐は一番長くして背負ってます。156センチの私にはピッタリです。
めちゃ可愛いですよ!なかにポケットがあればもっと良かったかもしれません。
でも、とても満足してます((´∀`))

4 2015-05-05

GRAPHITEを購入。青がかったグレーでした。
ほかのリュックを使っている時には重く感じた長財布が、入ってる?と思ってしまうくらい軽いです。
肩ひもが細いので長時間たくさん入れた状態でしょっていると肩が痛くなりました。
持ち手がついているのはやはり使いやすいです。

5 2015-11-30

カンケンリュック
ずっと欲しくて購入しました。
幼児二人とお出掛けして荷物が多くてもショルダーやトートバッグだと肩がこるし、リュックは公園でも手が空くから一緒に遊べます^^
ただ、届いた商品はホツレが気になり問合せして電話がかかってきて、交換していただきました。
対応も悪くなかったしすぐに送っていただきました。
カンケンは当初からスレがあったり縫い目が雑?だったりみたいなので、神経質な方はお店でじっくり見て購入されたほうがいいと思います。
交換前の商品は持ち手がホツレて破れそうだったので交換しました。
交換後の商品は縫い目のズレ?はありましたが、使う分には支障なし、これも味と思ってもっと味が出るまで大切に使おうと思ってます。
交換前の商品でしたら☆二つな感じでしたが笑
定価よりかなり安いとはいえあまりに縫い目の粗など目立てば問い合わせをお勧めします‼
欲しかったカンケンがゲットできて良かったです。
味が出るように大切に使っていきます。

• riraリラさん
  • riraリラさん

5 2015-08-09

Sand購入!
1年前以上からこのリュックを買うか悩みに悩み、買うことを決めてからは色に悩みと悩みまくりましたが、やっとサンドを購入することに!
届くまで、本当にこの色でよかったのかな?と悩みましたが届いてみてサンドを購入してよかった(^^)と大満足‼
いつも黒やネイビーばかり選んでしまうし、冬のコートも黒!サンドは明るすぎず暗すぎないブラウン?って感じです。子どももこの色がいいと言うぐらい素敵な色です。
そしてお店の対応もすごくよく金曜の夜中に頼み、日曜の朝には届きました。書いてあった汚れもなくとても綺麗でした。次は7Lをこちらで買わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• JOY*15さん
  • JOY*15さん

4 2015-07-24

たくさんのショップで販売されているため、どちらで購入しようか迷いましたが、レビュー数が多く評価ぎ良いこちらのショップを選びました。
いつもボーダーのTシャツやグレイや白のTシャツにジーンズなどの服装で割と地味目なので、差し色になるかなぁと思って、カラーはブリックにしました。《別ブランドのブラックのリュックはすでに持っていたので、ブラック系は外しました。》
たいていの服装に浮かず馴染んでいます。
縫製も特に気になる点はなかったです。
《娘用に別のショップで購入したミニのカンケンのほうが縫製がやや雑な感じでした。》

• yoppy0303さん
  • yoppy0303さん

5 2015-07-15

PCも持ち歩きできて便利!
PCを持ち歩くことが多く、そのほかにも書籍、日傘、500ミリのペットボトル、化粧ポーチ等、荷物が多くて、キャンバス生地やナイロン生地の軽いバッグを使っていても重くて肩に食い込んでいました。。。持ち歩きに便利で軽いバッグってないものだろうかと考えていた時に、休日には子供と出かけたりするときも使えるし、この夏の旅行にも使えそうと思い、カンケンバッグを購入!
リュック自体が本当に軽いので、これまで持ち歩いていた上記荷物をたんまり入れても、これまでに比べたら本当に楽!!13型の薄型ノートパソコンを持ち歩いてますが、余裕で入りました。
休日は子供のお着換えとペットボトル、化粧ポーチなどいれてお出かけするにも軽い軽い!これまでのマザーバックより両手が空くので、ずっと手をつないであげられます!
買って良かった!!

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

5 2015-07-04

かわいいです!
受注番号 265970-20150630-0889659103
初カンケンバッグです!最近良く見かけるようになり、かわいいなぁと思っていました! こちらは200円OFFクーポンがあり、送料も無料だったためお得でした!
色はサンドです。茶色とベージュの間ぐらいの色で、思っていたより濃かったですが、何にでも合わせやすくて良かったです。 商品は最初少し小さく感じましたが、荷物は十分入ります。子供のおむつや着替え、水筒、ポーチ、長財布、タオルなどなどたくさん入ります。
バッグ自体がとっても軽いのでいいですが、あまり重いものを入れすぎると肩紐が細いので肩が痛いと思います。
背負えるし持てるし2wayで使えるので便利だと思います!
最初は匂いと固さが気になりましたが、そのうち馴染んでくれると思います!
たくさん使いたいと思います!

4 2015-06-05

注文番号:265970-20150510-0365844310
5/10夜に発注し、5/12に届きました。
3月末に某スーパーで7Lと16Lの実物を見てカンケンバッグがどうしても欲しくなり、一度楽天の他の店舗で16Lを注文したのですが、出荷直前で在庫切れが判明し店舗都合で一方的にキャンセルに…(;_;)
悔しい思いをしながらあちこち見廻りこちらに辿り着きました。
最初に購入しようとした店舗よりも値段は少し高めでしたが、彼と相談し共用できるよう16LのMud/Puttyとサブバックとして7L(save the arctic fox)を購入しました。
16Lの方はまだ実際に使用していないのですが、中に仕切りやポケットがなくバッグインバックが必要だなと思ったのと、肩ひもの調節方法がわからず四苦八苦しているので☆-1に。
バッグの大きさや色は彼も気に入ってくれたので上記の件以外は大満足です♪
※6/7に行楽会でアドベンチャーワールドに行くので、その時に16Lを使用しようと思っています。

• buongiorさん
  • buongiorさん

5 2015-04-16

ママバッグに☆
赤ちゃんが産まれたのでママバッグを探していたのですが、一般的なマザーズバッグはグッとくるものがなく、子どもが大きくなっても使えるようにと、前から気になっていたカンケンを購入☆
色は迷って迷って迷って、、、GRAPHITEにしました。
画像通りの色味で、大正解でした!
キレイめスタイルにも、カジュアルスタイルにもバッチリなじんでくれました。
心配していた白汚れ(?)もなかったです。
ベタっとつぶれた状態で送られてくるので、若干シワがありましたが、気になるほどではなかったです。
オムツポーチ、赤ちゃんの着替え、長財布、携帯、化粧ポーチ、500のペットボトル、エコバッグ、ポケットティッシュ等必要なものが全部入りました!
内ポケットにクッションが入っているのですが、梱包材と間違えて捨てるところでした、、、(^^;;