• canai1230さん
  • canai1230さん

5 2015-01-23

brick購入
ずっと気になっていて、ついに買いました。
何度か使用してみての感想です。
リュックサックはいつもOutdoorを使っているのですが、
こちらのリュックも非常に使いやすいです。
良かった点
・チャックの滑りがスムース
・a4サイズがぴったり入る
・急な雨でも安心の撥水加工(購入前は布製だと思っていました)
・チャックやボタンなどのデザインが凝ってる
・手前のポケットやサイドポケットが地味に便利。サイドポケットにはペットボトルや折り畳み傘がギリ入ってくれます
・パンパンに入れてもダサくない。デザイン性がとてもいい
悪い点
・outdoorのリュックより中身が入らない
・肩紐が細く心許無い、長時間重い荷物を背負っていると肩が凝ります
あと個人的にbrickの色が大変気に入りました。
なんでも合わせやすいです。
想像していた色よりも良かったです。
赤土、赤褐色です。

• べー0812さん
  • べー0812さん

4 2015-03-04

マザーズバッグとしてサンドを購入しました。暗めのベージュ、薄茶色ような色味で落ち着きがあり、どんな服にでも合いそうで気に入りました。届いた時はペタンコで外ポケットにシワがくっきり残っていたので星減らしましたが、使ってるうちになくなりそうなのであまり気になりません。
届いたばかりで生地がパリっとかためですが、使い込めば馴染むと聞いたのでたくさん使いこみたいと思います。

4 2015-03-18

可愛い!軽い!
注文してから2日で届きました。対応も早く安心でした。
ぺったんこの状態で届いたので今膨らませています。
モノトーンの洋服が多いのでGRAPHITE(031)にしました。
思っていたより濃い色でネイビーに近いです。
私は背が小さいですが背負ってみても大きい感じはせず丁度良く
何よりとても軽く生地が丈夫そうで撥水加工なのが良いです!
これから使うのが楽しみです!!

• 潜36さん
  • 潜36さん

4 2015-08-26

とってもかわいい♪でも想像以上に固いw
注文番号:265970-20150820-0210025328
北欧好きとしてずっと欲しかったのですが、旅行をきっかけにガイドブックが入りそうなカンケンを思い切って購入。
ロイヤルブルーですが写真通りのお色です。ぺちゃんこで届いたのも所々白いのも説明にあった通り。
でも想像以上に生地が固くて驚いちゃいました(^^;
実物見たことなくて、ネット上のコーデ写真しか見たことなかったので、これが使っていくとダラっとした感じになるのかな?

• ami6488さん
  • ami6488さん

4 2015-06-26

予想通りの色
ブリックを購入。
軽いしかわいくて買ってよかったです!
リュックの中は一つ大きな仕切りがあるだけなので鍵とか小物をそのまま入れるとちょっと探しづらいですが、この値段でこの機能は妥当かと思います。
チャックは片手でスイッとしめられるほどスムーズではないので星を一つ減らしました。使い慣れたら変わるかもしれませんが。
会社の通勤や週末のお出かけに使っています。

5 2015-04-18

oxred/white購入
流行り始めた頃はまったく興味がなかったのに、今さら欲しくなり(笑)購入しました。
実物はやっぱり可愛い!
エンジみたいな赤で派手すぎず、どんな服装にも合いそうです。
軽いし、大きさもちょうどいいし、結構荷物も入ります。
確かに多少の擦れや汚れはありましたが、使っていくうちにどうせ汚れるし私は気になりませんでした。
なんせお安く購入できたので。
いい買い物が出来ました!
イロチで欲しくなってきちゃったな。

5 2015-02-11

ミニを使っておりましたが、荷物が多いときに鞄がパンパンになるのと、子どもにミニを背負わせたらめちゃくちゃ可愛くてオソロにしたくなったのとで16Lも欲しくなり、悩みに悩んで買っちゃいました(^∇^)
ミニはネイビー×ホワイトで今回はフォレストグリーン×レッドを購入しました!
どちらもお気に入りの色です。
どちらもネットでの購入で、正規かわかりかねますが、2つを比べると特に変わったところもないので気にしません!
新品でかくかくなので、くたくたになるように使い込みたいです(^o^)

• u_kkさん
  • u_kkさん

4 2015-01-07

可愛いし、周りにも褒められます‼︎それがこの値段で購入できて嬉しい‼︎違う色も欲しいです。

4 2016-07-15

写真通りの色で可愛い!
ブリック柄を買いました!写真通りの色合いで色んな服に合いそうです!届いた時には、匂いがキツかったので、三日間くらい外干しと消臭剤をふると、匂いは無くなりました!他の色も買いたいなと思っています。

• ERI30さん
  • ERI30さん

4 2016-01-26

ママBag
シンプルでどんなコーデにも合わせやすいので毎日愛用しています!荷物もたくさん入るし満足です!
届いた時に少し白っぽい汚れがありウェットティッシュで拭いたら簡単に取れましたが、その後も砂埃のような汚れは付きやすい…
私がネイビー系の色を選んだからかもしれませんが。
なので☆-1で!

5 2015-10-26

フォレストグリーン/oxレッドを購入しました!写真通りの色でした。大きさも丁度いいです!もう一色ほしいくらいです(^^)

• joyxuさん
  • joyxuさん

4 2015-10-26

写真よりいい
金曜日夕方に注文して、月曜日の午前中カバンを届けた。カバンの色は写真より鮮やかで、好き!

4 2015-09-26

早く届いたし送付先の変更もスムーズでよかったです。グラファイトを頼んだのですが、思ってた色より紺っぽくて残念でした。しかし、それはそれでかわいくて気に入っています。ネットで買うのはとても便利ですが、やはり実際に見て買ったほうが良いのかもしれません。

5 2015-09-25

嫁へのプレゼント( ・ω・)使い勝手良さそうです。

5 2015-09-19

楽天スーパーセールで購入したので到着は遅くなるかな?と思っていたらすぐ着ました!!
やはり人気なだけかわいいです!!荷物もしっかり入りそうでこれからたくさん使います!