フェールラーベン/ リュック Fjall Raven/...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • はじめてのカンケン
  • 小さな子がおり、荷物は多め…両手の空くリュックがいいけど、おんぶをねだられるので手でも持てるバッグがいい…というワガママを叶えてくれる2wayでこの独特の四角いデザインに惹かれ、初カンケンです。人気らしいですが、私の周りでは見かけず…実物を見たことがなかったので、ちょっとドキドキしながら購入。色は散々迷って、フォレストグリーンoxレッドにしました。暗めの緑に落ち着いた赤の持ち手と肩紐 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-24
  • 息子に7リットル、自分に16リットルを購入。簡易包装だけど、中身はしっかりとしていて大丈夫。しかし、2つとも16リットル。交換で電話しようとも、電話番号が見つかりにくくてイライラした。返品交換もメールでしないといけなくて、メールしたが、返信はなし。たまりかねて、どうにか電話番号を探し電話したら対応は悪くなかった。メールよりも、電話ですぐ対応できるように、電話番号を明記してほしかった。本物かどうかの見分け方はネットにも詳しく書いてな ・・・(続きを読む
  • フィン&ジェイクさん

4 2015-08-24

リフレクターの色
ロゴ部分であるリフレクターの色があまりに黄色っぽいというかクリーム色のような感じだったのでホンモノかお店に問い合わせをしましたが、新しいタイプとのことでホンモノという回答をいただきました。
初めからおりジワの部分が白くなってたりするので新品感はあまりないですがお安く買えたのでこんなものかなーと思います。
以前のタイプのものと新しいタイプが混ざってるとのことなのでカラー別にどちらのタイプか記載があると購入しやすいかなと思いました。新しいタイプの方がいいけどロゴ部分は白っぽい方が良かったなーと個人的に思いましたが娘と共有も出来るので良しとします。

• canai1230さん
  • canai1230さん

5 2015-01-23

brick購入
ずっと気になっていて、ついに買いました。
何度か使用してみての感想です。
リュックサックはいつもOutdoorを使っているのですが、
こちらのリュックも非常に使いやすいです。
良かった点
・チャックの滑りがスムース
・a4サイズがぴったり入る
・急な雨でも安心の撥水加工(購入前は布製だと思っていました)
・チャックやボタンなどのデザインが凝ってる
・手前のポケットやサイドポケットが地味に便利。サイドポケットにはペットボトルや折り畳み傘がギリ入ってくれます
・パンパンに入れてもダサくない。デザイン性がとてもいい
悪い点
・outdoorのリュックより中身が入らない
・肩紐が細く心許無い、長時間重い荷物を背負っていると肩が凝ります
あと個人的にbrickの色が大変気に入りました。
なんでも合わせやすいです。
想像していた色よりも良かったです。
赤土、赤褐色です。

4 2015-04-03

フォレストグリーン/オックスレッド購入
あまりにも楽天のページで目にし過ぎてたためポチってしまいました。
もちろん軽い背負えるバッグを探していたこともあります。
12000円以上の売値を付けている店舗も多いので、安価だと思います。作りは、雑ではないものの丁寧ということも無いデス。初めから折り目のトコロが白くなってますが、使ううちにもっと増えるだろうし、かえって其れは『味』になって良いですね。
荷物は沢山入りますし、サイドのポケットに折り畳み傘や水筒が入るので便利です。
私は背中側のウレタンは外して使っています。

4 2015-03-27

流行りのカンケンバッグを購入。
紫色にしました。B級品何でしょうか?底の角が剥げていました。微妙です。。。目立たないので、使用してみます。

5 2014-12-06

色選びに悩みましたが、合わせやすそうなグラファイト購入。
ブルーがかったグレーの落ち着いたカラーで気に入りました。
スーパーセールで最安値だったので配送も遅くなるかと思いましたが、朝注文してその日のうちに発送していただき、東北地方ですが翌日には到着しました。
届いた時はぺちゃんこで軽かったのでちょっと心配でしたが、広げたら容量たっぷりで十分でした。
通勤用にお弁当、タンブラー、その他お財布などを全部まとめて入れていますが、バッグ自体が軽いので楽ちんです!
電車通勤で混んできたときにリュックだと邪魔かな?と不安でしたが、2Wayの持ち手があるので手提げでも持つことができて便利です。

4 2014-12-05

手に入れました!
ForestGreen/Oxredを購入しました。
探していましたが、どこもなくてここにあったのでスーパーSALEになったので即購入しました。
色はグリーンと言っても暗めです。レッドも暗めなので服装には合わせやすいかんじです。
紐の調節は他のブログなので調べました。
紐は確かに普通のリュックに比べて細いので重い物や荷物をいっぱい入れると、型崩れや紐に負担がかかりそうだなと長時間の使用はどうなのだろうと(肩への負担)言うのが感想です。
まだ使用していないのでどうなるかわかりませんが。
思ったよりも紐が細いので☆4つにしました。
女性が持つのにはちょうどいい大きさだと思います。
男性には少し小さいかもしれません。
けど、可愛いのでこれから使うのがとても楽しみです。

• べー0812さん
  • べー0812さん

4 2015-03-04

マザーズバッグとしてサンドを購入しました。暗めのベージュ、薄茶色ような色味で落ち着きがあり、どんな服にでも合いそうで気に入りました。届いた時はペタンコで外ポケットにシワがくっきり残っていたので星減らしましたが、使ってるうちになくなりそうなのであまり気になりません。
届いたばかりで生地がパリっとかためですが、使い込めば馴染むと聞いたのでたくさん使いこみたいと思います。

5 2015-07-28

中敷きは捨てないで!
送料無料6799円
セールだったので流行りに便乗して購入しました。
よちよち歩き出した1歳過ぎの子供がいますがまだまだ抱っこする機会も多いので、リュックで背負えるマザーズバッグにと使っています。
カラーは無難にGraphiteにしました。
子供の飲み物や着替えやオムツなど入れても16Lだけあってたくさん入ります。
ごちゃごちゃした色んな物を入れてウレタンの中敷きを抜いて背負うと、形崩れしたり背中に水筒が当たったりとするので中敷きあった方がクッションにもなり苦痛ではありません。
両サイドのポケットには自分のケータイとタオルを入れたり素早く取り出せるので使いやすくて気に入ってます。

5 2015-04-26

かわいい
小さいかな?と思ったけど紐をのばして背負ってみたらちょうど良かったです。
色はどんな服装にも合う色GRAFITEにしました。たくさん使って馴染ませようと思います。

4 2014-12-20

カンケン ロイヤルブルー
セブン前払い後、2日で到着しました!
思っていた通りのカラーで軽くてとっても可愛くて、洋服にも合わせやすそうで満足です^ ^
ただ、リュックの紐部分がやや頼りない感じなので、あまり沢山荷物入れないほうが良いかなと思いました。
これから子どもが産まれる予定のためマザーズバッグとして活用したいと思います!

4 2014-12-26

可愛い!
マザーズバッグとして購入!ブログを見ていて使いやすいと書いてあり気になっていました。腕にかけて使う予定ですが
リュックに使っても素敵です。私自身ずっとリュックも探していたので、丁度送料無料&欲しい色(ロイヤルブルー)、自分へのクリスマスプレゼントとして三拍子が揃ったので、ポチリました(^^)
結果、購入して良かったです☆肩ひもの部分がエルゴのようなしっかりしたものではないので、重い荷物になると肩が凝るかもしれない点で☆−1にしましたが、リュック自体軽いですし、フロントにはチャックつきのポケットもあり、タオルやカーディガンなどちょっとした荷物も余裕で入れられ、迷っている方にもおすすめできます♪

4 2015-07-01

スカイブルーおすすめ!
子どもが生まれ、荷物が多くなったのでリュックを探してました。夫からGOをもらえたので、以前から気になっていたカンケンリュックを購入。
カラーがたくさんあるのでかなり悩みました。最初は人気色、合わせやすい色で見ていたのですが、あまりそそられず、、、シンプルな服装が多いこともあり明るめのスカイブルーに挑戦しました!注文から届くまでは、やっぱり使いやすい色にしたら良かったと後悔してました(^^;; が!!届いてみると、大満足◎キレイな水色なんだけど、若干くすみがある?ほのかにグレーが混ざってる?ような感じの色なので目を引くほどの派手派手色ではなく使いやすそう!春夏はもちろん爽やかに、秋冬はまろっとしたくすみが活かされそうです。
新品でにおいがキツイので、少しにおいを飛ばしてからたくさん使いたいと思います。これで子どもを抱っこしながら肩ひもがずってくるのを気にしなくても良さそう〜
使い勝手がどうか、コーデはどうか、楽しみです♪

4 2015-04-11

軽い(^_^)
何色にするか凄く迷い。GRAPHITEにしました。何にでも合わせやすく使いやすいかと思いこの色に決定!!違う色にも挑戦したかったですがやはり合わせやすさ
を取ってしまいました。到着時は、少々シワが・・・。着てすぐにバスタオルを詰め込んで置いています(^O^)軽いし沢山入りそう(^_^)
今からガンガン使います!!

5 2015-01-27

かわいい。
Black&graphiteにしました。
マザーズバックで使いたくて迷って迷ってやっと購入しました。
色も迷ったけど売り切れがたくさんだったので、ある中から選んだけど、この色ならどんな服でも合うしよかったです。まだ硬いので使い込んで柔らかくなるといいな。

4 2015-04-29

やや小さい感じ
急遽、子供と旅行行くのに購入しました。あす楽で注文したので、スムーズに商品が届きました。
色はGRAPHITEを選びました。グレーというよりブルーグレーのようなお色で、合わせやすそうです。30代なので落ち着いた色で良かったと思います。
私の身長が168cmあるので、背負うとやや小さいなぁっと思いましたが、普段使いしやすそうなサイズです。
とても軽いので、息子がもう少し大きくなったら持たせようと思います。