4 2015-06-16

ミネトンカはこれで2足目。一足目はショートブーツで、モカシンは初めてです。
商品自体はとても可愛いです。文句なく可愛いです。
ただ、ミネトンカ自体、どうにも自分の足に合わないようで。
普段23.0〜23.5cm、幅広甲高、実店舗で試着したところ、6ではきつく、7ではカパカパだったので、6.5を選んだのですが、どうにも履き口の甲に当たる処が痛い。
西洋人向けという事なんでしょうね。
・・・なのに、デザインの可愛さで買ってしまう。ミネトンカ、恐るべし。
とりあえず、革が伸びて履きやすくなるよう祈りつつ、がんばって履きます!
[受注番号] 265970-20150530-0675424334

• sc071251さん
  • sc071251さん

5 2015-10-07

サイズ大きめ
普段24cmでジャストです。皆さんのレヴューを見て、大きめだと思い23.5の6サイズにしてみました‼︎ストッキングで履くとぴったりでした。履き慣れてくると大きく伸びてくるのか心配ですが、サイズには気をつけた方がいいと思います。ほかは、デザインも気に入って満足です‼︎

5 2015-08-09

とてもかわいいです。
ミネトンカではないですが以前履いていた革製のモカシンが壊れてしまったため、買い替えを探してました。
サイズは6にしました。普段は23.5〜24cmを履いています。馴染んでくると緩くなる可能性はありますが、現段階ではちょうど良さそうです。かわいいので履き慣らしてサイズがはっきりしたら、色違いで購入希望です。

5 2015-06-23

初めて履いた時は少しきついかなという感じだったので紐をきつくしましたが、慣れてきたらちょうどよくなりました。

4 2015-06-06

いい感じでしす。
普段は、24cmを履いています。
スウェード(6.5)を持っていて、はき心地が良かったので、今回白を購入しました。前回もサイズを落としてジャストサイズだったので、今回も1サイズ落として購入。
何も履かずに履いてジャストサイズでした。履いていくうちに、もう少し足に馴染んでくると思います。
キチンとしていて見た目にもOKです。

5 2015-06-04

気に入ってます。
白のミネトンカのモカシンが欲しくて値段も安くすぐに気に入って即買いしました。
気に入ったのでレビューも見ないで買ったのですが、後日レビューを見たら大き目
のサイズなので小さ目のサイズがおすすめと書いてありました。その通りで私が注文したいつもの自分のサイズではかなり大きくブカブカで交換してもらいました。ひとつかふたつ小さいサイズでないとブカブカです。交換してもらい気に入って毎日履いてます。

5 2015-05-19

お安く買えてうれしいです
先日ハワイに行ったときに買い逃してしまい、同じくらいの金額で買えるわけないと諦め半分で検索していたら....こちらにたどりつきました。
シリアルコードが切り取られているだけで商品には全く問題ないのでとてもお買い得でした。このタイプはスウェードで2足持っていますが、それよりは固めです。履きなれてくると歩きやすく、とても重宝しています。

4 2015-05-10

まぁまぁ…
作りは正規本店の物と比べると雑に思いますが、履いてしまえば、様になり気にならないでしょう…と思います。私は今回白色購入なので、汚れてもいいや〜っと履き潰す感じで気兼ねなく履きたかったので、こちらで約半額のこの値段でGETできた事には満足しています。普段サイズは物によって平均23.5cm前後ですが、6を購入。靴下を履いても少し緩かったので、5.5で丁度良かったと思います。暫く使用してみて気に入れば、次回も他の種類の購入を考えています。

4 2015-05-05

可愛いです
スニーカー・パンプス 24か24.5 サンダル23.5か24 を普段履いています。
スエードタイプのモカシンも持っているのですが、履いていると少しゆるくなるのでいつも小さめで23.5(US 6.5)を購入しています。今回も23.5購入しました。
履いた時大きく感じました。スエードタイプより少しゆとりがあります。ヒモをグッときつめにしめるとちょうどよくなりました。今ちょうどよければ馴染んだ時もう少し大きく感じるかなと思います。その時は中敷入れてはきます。凄く可愛いので買って良かったです。

• らぶ8639さん
  • らぶ8639さん

4 2015-04-24

かわいい!
ホワイト6購入。自身の足サイズは22.5センチ。
パンプスは23センチ、スニーカーは23.5センチで大きめに履きます。
ミネトンカモカシンは2足目。1足目のスエード6.5が伸びてしまってぶかぶかになったので厚めの中敷入れて履いてます。今回6にしてみましたがやっぱり大きい!
次購入の勉強になりました。ホワイトがとてもかわいく気に入りました!

4 2015-04-22

履きやすくてかわいいです!
ミネトンカのモカシンは3足目になります。
他2足は7(普段24センチ)で購入ましたが、馴染んできて少し大きくなったので、今回は6.5を購入しました。
サイズはピッタリでした!
中のヒモを通してある部分が、少し足の甲に当たる感じが気になりますが、履いていくうちに馴染んでくるかな〜。
色は春夏に履きたかったので、ホワイトです!
かわいいし、生地も革素材で大人っぽくもなるし、値段もお手頃♪(正規品かどうかはあまりこだわらないので…)
買って正解です☆

5 2015-04-21

Lサイズ
265970-20150414-0337340109
いつも24センチを履いているのでLサイズを注文。若干素足ではゆとりがありますが脱げる程ではありません。これから履くのが楽しみです。
とても良い買い物が出来たと思います。

5 2014-04-23

白いモカシンはすごく可愛かったです。
キツくて足が痛いのは絶対嫌なので、ジャストサイズを選びましたが、
少し大きめでした。
これからさらに大きくなってしまったら中敷きを使います。
歩きやすいので、これからのシーズン大活躍してくれそうです。
この靴は幅が狭いので、足の幅がある方はサイズ選びを気を付けた方がいいと思います。

5 2015-12-14

履きやすい
普段は23.5〜24cmを履いているので6.5を注文しました。少し大きいような気もしますが、脱げることはありません。革が柔らかく履き心地はとても良いです。

5 2015-11-01

履きやすい
皮が柔らかくて履きやすいです。夏に大活躍してます。

関連ジャンル レディース靴モカシン