【クーポン利用で全員300円OFF】ビルケンシ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-18
  • ミラノ ホワイト 39
  • 足のサイズは24〜24.5cmですが、普段から冷えとりをしていて靴下をたくさん履いている為、常に大き目の靴を履いています。そうでなくても、幅広&甲高で靴選びには苦労する方です。ミラノとリオ、そしてどのサイズにするのか相当悩みましたが、やはり安全に大き目サイズミラノ39にしました。リオの方が女性らしいですが、甲部分が薄そうで不安だった為。夏場は多くても靴下5枚位なので、それで履ければ良し ・・・(続きを読む
  • clover2524さん
  • 1 2016-11-12
  • リオホワイト。
  • 普段の靴のサイズは24.5なので本当は38が希望でしたが在庫がなく、レビューを見るとやや大きめらしいことと普通幅のものだということで、悩みに悩みましたがタイムセールでクーポンも使えたので一か八かで37を買ってみましたがやはり小さかったです。縁が真っ直ぐだったら大丈夫だったのに、端が上がっているため当たってしまい痛くて無理でした~。母にあげようかな。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなりお得でした!
前々からビルケンのリオがほしかったのですが、こんなにお安く手に入るとは思いませんでした。サイズだけ、とても迷いました甲高で幅広なので24.5cmを選ぶことも多かっったのですがサイズ38が完売。一応24cmを利用することも多くサイズ37を購入しましたが、ぴったりでした!ベルトで調整もできるデザインなので大きめは購入しないのが正解かもしれません。迅速な対応でshopのお盆休み前のぎりぎり注文しましたが、即対応していただき大変満足です。

4 2016-12-10

サイズ選び
足のサイズが23.5で微妙なので大きめの37を選択しましたが、一センチくらい大きく失敗でした。履けないことはないので履いていますが、よく引っかかりつまづきます。23.5の方はまよわず36で!

5 2016-08-05

安く手に入り、満足
夏になり、一足は欲しかったので安いものを探していたのですが、セールになっていたので、すぐに購入を決めました。お店の対応も早かったです。

4 2016-08-18

ミラノ ホワイト 39
夏場は多くても靴下5枚位なので、それで履ければ良しと考えました。枚数が少ない時は少し大きい感じがしますが、ベルトで調整もできるので問題ありません。靴下5枚履いている時でも、意外と大きいので、上下とも奥から2番目の穴に通しています。足首の所は一番外側で、そのままずらして脱げるようにしています。
ビルケンシュトックはずっと気になっていたけど、なかなか買えなかったので、お得に買えて満足しています。履き心地も評判通りですね。クロックスより安定するし、見た目も良いです。
箱はお店の説明通り、一部切り取られていた所がありましたが、特に問題はなかったです。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コルシカ(細幅)黒。
パピリオのバリ(普通幅)37をヘビロテ中です。23.5〜24センチの足で37だと若干大きく、36だとピッタリしすぎてビルケンの良さが生かされず、可愛くないナと思っていたところ、こちらのコルシカ(細幅)を見つけ37購入。私の足に丁度良いサイズ感で大変気に入りました。土踏まずの所によくみないとわかりませんが、小さいキズがあっただけで(なので★ひとつマイナス)他何の問題もない箱もキレイな商品が届きました。安く買えたので商品自体あまり期待はしていなかったのですが。今回こちらのSHOPさんで購入して良かったです。色違いの在庫切れが復活したら、また利用したいです。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチの幅広の足で、37がピッタリです。
箱がボロボロとのレビューが多かったので覚悟してましたが、とてもキレイな状態で届きました。ただ商品の右の踵部分が、コルクの欠けをボンドで埋めたかのような雑な仕上がりでしたので、そこは並行輸入品だなといった感じです。
スナップの付いていないビルケンのサンダルを買うのは初めてだったので、脱ぎ履きのしやすさが気になっていましたが、思っていた程大変ではありませんでした。踵部分のストラップを下にずらせば、いちいちベルトを外さなくても脱ぎ履き出来ます。(ベルトは伸びそうですが…)
メンズライクなファッションが好きなので、甘さ控え目?なリオのブラックはとても気に入りました。ストラップが足をしっかりホールドしてくれて歩きやすいので、ガシガシ履きたいと思います。

5 2016-09-08

リオ購入
sale期間にクーポン使用で、かなりお買得でした。24〜24.5サイズで幅狭のバリとリオしか履いたことがなかった為、普通幅のリオはどんな感じか多少の不安はありましたが、手持ちのビルケンと同サイズ(37)で問題なかったです。素足で履くと、気持ちゆったりめなので、ソックスでも大丈夫でした。甲はベルトでピッタリになりますが、足首のベルトは幅狭タイプより緩めの印象で、脱ぎ履きするのはスムーズです。箱はつぶれや一部切り取りがありましたが、自宅用なので全く気になりませんでした。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考に悩みに悩んでこちらのショップでミラノを購入しました。 ビルケン自体は2足目になります。サイズはゆったり履きたかったので37の幅広に。
注文して3日で届いたので 大変有難かったです。
届いた品物の箱は綺麗でした。中身のサンダルを包んである包装紙?は破れがありましたが、サンダルはとても良い品物でした。
ベルトで好みの長さに調節できますし、歩きやすかったです!
☆の評価に偏りがあったのが最後まで気掛かりでしたが、思い切って注文してよかったです。値段が値段なので箱の状態など細かい事が気にならない方でしたらきっと良い買い物になるのではないかと思います。

4 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
たしかに少し大きめ
Rioのブラック、38を購入しました。
普段は24.5-25でLL(たまにLが入る)です。
ほかの靴だったら38は入りませんが、これはぴったりでした。
ビルケンシュトックの履き方をしらべたとき
かかとをぴったりつけて、つま先から1cm空く程度
と書かれていましたが、0.7cmくらい空きます。
ちょうど良かったです。
39と悩みましたが、38にして良かったです。
2時間以上歩きましたが、靴ずれ等全くなく、
脚がすごく楽でした。さすがです。
ただ歩き方が悪いせいか、
ソールの素材が早くも削れてしまっていたので☆−1です。
仕方ないとは思うので、これは許容範囲です。
見た目も可愛くて革も柔らかくて好きです。
安く買えてよかったです。

5 2016-08-06

リオの38黒
注文して3日で届きました。
足のサイズは裸足で24センチですが靴のサイズはいつも25センチを履いています。足の幅も広いのでサイズ選びに迷う方です。
今回はビルケンシュトックのリオ普通幅38(24.5)を購入しました。39と迷いましたが、海外製品なので大きめに作ってあるかな?と思い38にしましたが正解でした!
ビルケンはインソールの部分が平らではなく指がフィットするように出っ張り(?)がありますが、38でちょうどぴったり合いました。
手に取った時、思ったより幅広に感じましたがベルトで調整できますし、履いた時の見た目には手に取った時のデカさを感じません。
包装は紙袋1枚に直に箱が入れてあるので、配送の仕方によってはつぶれたりする可能性もありますが自分用であれば問題ないかなと思います。
ずっと欲しかったビルケンをとても安く購入できて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-07-24

いい感じです
コルシカ黒を購入しました。
バリの38を持っていてぴったりのような少し大きいような気がしていてコルシカのサイズに迷いましたが、37を購入しました。結果、私には37の方が合っているようです。
つま先の方は2本のベルトで固定できるので歩きやすいです。足首のベルトを毎回締めるのが面倒なので緩めにして外さずに履けるようにしています。フィット感は少し悪くなるのかもしれませんがつま先の2本のベルトのおかげで歩きにくい事はありません。
あまり見かけないモデルを安く購入できて良かったです。

5 2017-07-13

プレゼントに!
ビルケンは流行りもなくて、何でも合わせやすくていいですね!

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とてもかわいい
はじめはミラノを購入しようと思っていたのですが、サイズが在庫切れで悩んだあげく、コルシカに。
実物を見たことがないので不安でしたが、買って正解でした!
足のサイズが22.5で幅が少し広めなのですが、幅狭で大丈夫でした。
心配していた後ろベルトも、そのまま履けるし(履かない方がいいのだろうけど...)とても楽チンです!

4 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
さっそく履いてみました。
ビルケンシュトックは何足も持ってますがこのタイプは初めて購入しました。細幅となってますが、ベルトで調整できるので違和感ないです。履いてみたほうがだんぜんかわいく、履き心地も良いです。

4 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
意外と履きやすい
RIOはバックベルトが面倒、というレビューを何件か見ましたが、私はベルトをしたままでも脱ぎ履きできました。
うっかり脱げることもなく、便利で助かっています。