【クーポン利用で全員300円OFF】ビルケンシ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-18
  • ミラノ ホワイト 39
  • 足のサイズは24〜24.5cmですが、普段から冷えとりをしていて靴下をたくさん履いている為、常に大き目の靴を履いています。そうでなくても、幅広&甲高で靴選びには苦労する方です。ミラノとリオ、そしてどのサイズにするのか相当悩みましたが、やはり安全に大き目サイズミラノ39にしました。リオの方が女性らしいですが、甲部分が薄そうで不安だった為。夏場は多くても靴下5枚位なので、それで履ければ良し ・・・(続きを読む
  • clover2524さん
  • 1 2016-11-12
  • リオホワイト。
  • 普段の靴のサイズは24.5なので本当は38が希望でしたが在庫がなく、レビューを見るとやや大きめらしいことと普通幅のものだということで、悩みに悩みましたがタイムセールでクーポンも使えたので一か八かで37を買ってみましたがやはり小さかったです。縁が真っ直ぐだったら大丈夫だったのに、端が上がっているため当たってしまい痛くて無理でした~。母にあげようかな。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-24

いい感じです
コルシカ黒を購入しました。
バリの38を持っていてぴったりのような少し大きいような気がしていてコルシカのサイズに迷いましたが、37を購入しました。結果、私には37の方が合っているようです。
つま先の方は2本のベルトで固定できるので歩きやすいです。足首のベルトを毎回締めるのが面倒なので緩めにして外さずに履けるようにしています。フィット感は少し悪くなるのかもしれませんがつま先の2本のベルトのおかげで歩きにくい事はありません。
あまり見かけないモデルを安く購入できて良かったです。

4 2017-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アリゾナブラック購入です。普段23.5cmを履いていて違う店で37購入したらかなり大きかったので返品して、こちらでセールやってたので36購入して大きさはピッタリでしたが、靴下を履く事が多いので幅狭じゃないほうがよかったかなと思いました。
届いたその日に新品の白い靴下を履いて歩いたら靴下が黄色ぽくなったので、最初は白は避けたほうが良さそうです。
サイズがピッタリなので脱げてこない点では歩きやすいですが、クッション性が皆無なので長時間はどうかな?
次の日も履いたら左足裏の真ん中が膨らんでる所が当たって痛かったです。
金具や側面に小さくビルケンシュトックとは書いてますがよく見ないと分からないし、よく似たデザインの安物と違いがわかんないよーと友人から言われ腹が立ちましたが、今日脱ぐ機会があったので底に大きくビルケンシュトックと書かれてるので優越感に浸れました。きっと履き心地も大きな差があるでしょうに、それでこんなに安く買えて大満足です。

4 2017-09-07

気に入りました
リオのブラック購入。スーパーセール期間中の注文でしたが、すぐに届きました。商品も綺麗な物で満足しています。普段、選ぶサイズは23.5から24.0です。ボストンはノーマルの37を愛用しています。今回、悩みましたが、ボストンと同じノーマルの37にしました。素足でもソックス着用でも履くことができて、ちょうどよかったです。私は右足がモートン病のため、アーチを支えてくれる靴でないと長い距離を歩くことができません。ボストンはちょっとした外出にしか使っていないためわかりませんが、今回のリオは歩き回れることを期待しています。

5 2017-09-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても満足
水曜日の深夜に注文し、木曜日に注文確認メール、金曜日には出荷完了メール、土曜日の午前中に届きました。
セール中にも関わらずとても迅速に対応されているなぁと思いました。
注文したのはフロリダの白で、箱も商品も包装も、全てがとても綺麗でした。
私の足は全体的に指の長さが揃っていて(人差し指〜薬指が同じ長さで、親指はそれより5mm長く、小指はそれより1cm短い)、幅広で甲高です。靴によっては23.5〜25.0を履く変な形の足ですが、こちらの商品は38サイズでストラップを最大にしてギリギリでした。真ん中のベルトはちょっとくい込み気味ではありますが、慣れればジャストサイズかな?と言った感じです。ソックスを履いての使用は無理かも知れません。
ですがデザインなど、思った通りに可愛かったので、色んなシーンで履きこなしたいと思います!安く買えてラッキーでした!

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普通幅 37 Rio購入
普段のスニーカー、海外製のサンダル等は24.5cm/38を購入していましたが、皆様のレビューを参考に欲しかったRio普通幅37を購入。
超幅広な私ですので、サイズ感がどうなるかととても心配していましたがサイズはピッタリでした!
超幅広さんは今までサイズアップを強いられていたと思いますが、ビルケンシュトックは「本当の足のサイズ」で購入できます!
まだまだサンダルの季節、これから愛用します❤

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コルシカ(細幅)黒。
パピリオのバリ(普通幅)37をヘビロテ中です。23.5〜24センチの足で37だと若干大きく、36だとピッタリしすぎてビルケンの良さが生かされず、可愛くないナと思っていたところ、こちらのコルシカ(細幅)を見つけ37購入。私の足に丁度良いサイズ感で大変気に入りました。土踏まずの所によくみないとわかりませんが、小さいキズがあっただけで(なので★ひとつマイナス)他何の問題もない箱もキレイな商品が届きました。安く買えたので商品自体あまり期待はしていなかったのですが。今回こちらのSHOPさんで購入して良かったです。色違いの在庫切れが復活したら、また利用したいです。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチの幅広の足で、37がピッタリです。
箱がボロボロとのレビューが多かったので覚悟してましたが、とてもキレイな状態で届きました。ただ商品の右の踵部分が、コルクの欠けをボンドで埋めたかのような雑な仕上がりでしたので、そこは並行輸入品だなといった感じです。
スナップの付いていないビルケンのサンダルを買うのは初めてだったので、脱ぎ履きのしやすさが気になっていましたが、思っていた程大変ではありませんでした。踵部分のストラップを下にずらせば、いちいちベルトを外さなくても脱ぎ履き出来ます。(ベルトは伸びそうですが…)
メンズライクなファッションが好きなので、甘さ控え目?なリオのブラックはとても気に入りました。ストラップが足をしっかりホールドしてくれて歩きやすいので、ガシガシ履きたいと思います。

4 2017-10-26

お勧めです。
リオブラックの37普通幅を購入。商品の状態は問題なく箱も店頭で購入するのと同じビルケンの箱でしたので安心しました。注文から翌々日に届き早かったので驚きました。
サイズ感は難しいです。23.5で37だと大きいかな?という感じ。かかとのベルトに余りがあります。けれど店頭では37を勧められたので、とりあえずは来夏、履きならしていきます。これから買う方は一般のお店で36と37を履き比べることを勧めます!

5 2017-09-21

ぴったり
普段23.5、パンプスだと23.0のこともあります。
ブラック36購入しました。
以前アリゾナ37を購入したのですが、素足で履くにはやや大きく、今回は36にして、サイズ感ぴったり。靴下で履くときはベルトを緩めて履こうと思います。
商品自体も問題なく、購入をずっと悩んでいましたが、お得に買うことができ、満足です。

4 2017-09-14

欲しかった☆彡
前々から欲しかったビリケンシュトック!
ショッピングに行って見ても、それなりにいいお値段しますよね。
買おうかなーって迷っていた時に主人が楽天のこのお店を見つけてくれました!
正規品なのに、お値段が安くって、迷わず私はすぐに買う!!って言って注文しました。
注文してから、我が家に届くのも、そんなに日がかからず届きました。
まだ買ってから履いて出掛けれる日がなくて、履けていませんが、今度の休みに履いてみたいと思います!

• tibokaさん
  • tibokaさん

5 2017-09-05

Nice
I ordered the arizona style in black and it fits perfectly! It goes with any outfit I put together and it's quite comfortable.
It was delivered incredibly fast!!

5 2017-08-24

よかったです。
使用していたビルケンルイーザが壊れてしまい、買い替えです。
同色はなく、黒を購入。ルイーザは細幅なのでサイズ等悩みましたが
同じサイズの36で注文。やはり幅はルイーザより広いですが、履き心地に
差異はあまり感じません。ルイーザと違い、足首の止める部分がベルトで
ホックではありませんが、もともと緩めにして外さずに履いていたので
問題ありません。ただ、そのせいでか足首部分がちぎれてルイーザがダメになったのでどれ位もつかな。。。気をつけて履きたいとおもいます。またダメになったらリピートします。

• chuchukoさん
  • chuchukoさん

5 2017-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
整骨院の先生に奨められて
脚のスタイルが悪く矯正して
頂いている整骨院の先生が
ビルケンはいいよ!とのことで
購入しました。着脱しやすいタイプ
は以前使用したことがありますが
こちらは初めてですが問題なく
使えています。黒にしましたが
長くはけそうです。

4 2017-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズはぴったりでしたが
デザインもよくサイズは37(普段は24cm or 24.5cm)でピッタリでした。ただ着脱するのが少し面倒なのが残念です。その他、履き心地など申し分ありません。

4 2017-08-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです。
サンダルがほしくていろいろ見てたんですが、安くなっていてお得でした。