【クーポンでさらに100円OFF】ビルケンシュ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-18
  • ミラノ ホワイト 39
  • 足のサイズは24〜24.5cmですが、普段から冷えとりをしていて靴下をたくさん履いている為、常に大き目の靴を履いています。そうでなくても、幅広&甲高で靴選びには苦労する方です。ミラノとリオ、そしてどのサイズにするのか相当悩みましたが、やはり安全に大き目サイズミラノ39にしました。リオの方が女性らしいですが、甲部分が薄そうで不安だった為。夏場は多くても靴下5枚位なので、それで履ければ良し ・・・(続きを読む
  • clover2524さん
  • 3 2018-06-23
  • TEVAとさんざん迷って知人の薦めでこちらを購入いたしました。幅広甲高の足でかかとだけ細く、ナイキのスニーカーは24センチ、パンプスは素足で23.5センチです。今回は23センチを購入、結果 幅も広く長さが長くつま先1センチちょっと余っています。そして足がとても大きく見えます。ある程度はベルトで調整できますが、初めて履いた日は30分ほどで3回つまづきました。運転もちょっと怖いかなと控えています。スーパーの買い物用に購入しましたが、運転が出来な ・・・(続きを読む
  • マルタさん8849さん

4 2018-12-08

しっかりカバー!!
職場でサンダル必須のため購入。今までのものは安くてペラペラだったらので動き回る私はすぐ破けてしまっていましたまたクッションが薄いものだったので痛くなっていました。
ですがこちらは構造がしっかりしててこれならずーと履いても壊れなそうだなぁと思えるくらいで満足してます!!
一つ問題だったのが外反母趾の私は足の裏の凸凹が痛いです。。。慣れれば大丈夫だと祈ります。

5 2018-08-15

子供を追い掛けるので
リオのブラックを購入です
普段は24〜24.5cmの靴を履いていて甲の幅が広いのでサイズは迷いましたが24cmで購入!もうひとつサイズを下げても良かったかなと思うくらい余裕で履くことができました ベルトは甲も足首も真ん中です
付け外しは面倒ではあるのですがなんと言っても育ち盛りの子供を追い掛けるので足首のベルトはマストでした 2シーズン目を迎えてもまだまだ丈夫!箱付きでお安く購入できたのでとても助かっています
楽天にて購入ですが公式の実店舗に伺ったところ足底のコルク部分のクリーニングも受け付けてくれるそうです

5 2019-05-27

ずっとこれを履いているので購入出来てよかったです。複数購入での割引もありがたいですね。

5 2019-05-27

白のアリゾナを購入しました。
プレゼント用に購入し、とても気に入ってくれました。
普段は23.5cmか24cmの靴を履いている人ですが、38(24.5cm)でサイズはぴったりでした。
ベルトで調節もできますし、履きやすいと好評でした。
ショップで購入するよりかなり安価で購入でき、発送も早かったですし大変良い買い物ができました。

5 2019-05-23

良い買物ができました
ホワイトのアリゾナをこの度、購入しました。
足元に白が映えますね。しかも、安価で購入でき大変ありがたいです。

5 2019-05-17

細くなった?
9年前に買ったアリゾナがくたびれてきたので新調。同じノーマル幅の39を買ったけれどやや細身になったのか足裏の縁に圧迫感がありちょっと歩いただけでヒリヒリと痛い。履きこんで馴染んだ物と比べるときつく感じるのは当然としても靴底を合わせてみたらやはり5mm位細かった。私は男性にしては足幅が細い方だが素足でジャストサイズ。靴下着用ではきつい。我慢して履いてたら1日でやや馴染んできた。多分1ヶ月もすれば大丈夫だろう。足長に合わせて購入すると大多数の日本人男性には横幅が足りないと思う。

5 2019-04-02

膝の痛みが緩和された
昨年から膝が痛くて階段の上り下りにすら苦労していました。会社で使っているヒール付きサンダルがだいぶぼろくなっていたので、ビルケンシュトックに替えてみました。替えた理由は、ネットで「膝の悪い人、座り仕事向きにビルケンシュトック」という記事を見て気になったからです。まだ2日しか履いていませんが、膝の痛みが出ません。また足のむくみも目に見えて減りました。

4 2018-09-12

自分用
注文したのと別のが届き電話しましたがなかなかつながらずメールにしたらつながりすぐ交換していただきました。
履き心地は、良いです。

5 2018-07-17

やっぱりビルケンは快適!
昔からビルケンを愛用しています。今年はアリゾナを検討しており、ビルケンの店舗で見てみましたが高くて断念。その後、こちらのお店でお値打ち価格で発見したので、即注文しました。
普通の靴は24センチですが、ビルケン店舗で計測したところ、24.5センチがちょうどいいサイズでした。
今年は暑いですが、コルクソールで快適に履いています。

5 2019-06-14

去年から買おうと思っていたのですが、タイミングを逃し、今年こそはと思いホワイトを購入です。さすが、ビルケンシュトック、間違いなしです。サイズはいつも通りのサイズでちょうどでした。今年は履きまくります。

5 2019-06-05

店頭で事前にサイズを確認。
とても安く買えて良かった。

5 2019-06-04

満足
大変気に入っています。履き心地もよいです。

4 2019-05-29

注文してから4日後には届きました。
地方なのでもう少しかかるかと思っていたので良かったです。
普段は23-24センチを履いていますが、今回は靴下を履いたりもしたいと思い37を購入。
裸足だと少しかかとが余りますが、厚手の靴下でもはみ出たりしないのでちょうどいいです。

5 2019-05-24

配送がとても早く、助かりました。
包装も丁寧で商品の状態も良く、満足です(^^)
白いビルケンはフットネイルが映えるので買ってよかったです(^^)

4 2019-05-22

普段3Eくらいの靴が快適な人の感想
ビルケンシュトックの普通幅は足先は十分なのですが
がかかと周囲がゆとりがなく 1サイズ上げればよかったです
家族用の26cmの普通幅は夢のような履き心地なので
試着した方がいいです

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル