2012/09/15
    JsPGさん
    DARK BROWN smooth と BASALT Nubuk
    DARK BROWN smooth leather サイズ:42 を購入しました。 開封時にアッパーが潰れていましたので、シューキーパーで成形しました。 皮なのでヘタレてくるのは仕様なので仕方ありませんが、履く前から伸ばすことになるとは… モノについてですが、やはり実物を見てから購入すべきでした。 smooth leatherは失敗だったかもしれません。スムーズ過ぎてプラスチック製に見え、ソールと同色なのも相まって遠目では所謂便所サンダルにも見えました。 BIRKENSTOCKらしさを求めるなら表革を細かく毛羽立たせたNubukや傷は目立つけどそれが味になるNaturalをオススメします。 丁度、同型のBASALTが期間限定セールになってたので追加購入し、こちらは室内用に。 高い試着代金になってしまいましたが、甲高の27cmでサイズ42は素足にはジャストサイズ、 アウトドア用の厚手の靴下を履いた時には小さく感じたのでサイズ43を購入することにしました。便所スリッパ…【★1つ】 ※9/20追記------------------------- タイムセールのBASALT Nubuk leather サイズ43が届いたので追記。甲高27cmの足で、素足だとガボガボ。厚手のアウトドア靴下だと丁度でした。 こちらのBostonも開封時にやはりアッパーが潰れていました。これは商品の仕様ということで諦めるしかありませんね。こちらも要シューキーパー。 地革から濃い色で染色されているため、鍵で目立たないところにキズをいれてみましたがほとんど目立ちません。手触りもスウェードほど荒くなくNubukの細かい起毛でとても気持ち良いです。起毛なので巡目と逆目で若干色が変わります。こちらの掲載写真でいうと巡目でBASALT程度、逆目でBLACK oiled leather程度(質感は無視。閲覧環境によって個人差あります)。いい商品に出会えたと思います。【★4】 総評:商品によってアタリハズレはあると思いますが、上記注意点等踏まえれば、良い品ですしお買い得です。プラスチックのエアーシューキーパーでもサービスでついてたら満点なんですけどね。【★4】 長々と失礼しました。
    注文日:2012/09/12
    2012/10/07
    anpanman loveさん
    思ったより固い
    職場履き用に購入。つま先、こうが隠れている履き物が推奨されているので。同僚にはクロックスが多いのですが、ボストンにしました。通常NBのスニーカーは28cmを履きますが、ほかのビルケンは42、27cmでジャスト。サイズはほかのと同じで問題なしでした。ただ、つま先が硬い。だんだんなじんでくるのかもしれませんが、しばらく歩くと、指先が痛んできます。もうワンサイズ大きくても良かったかなと思います。靴下も少し色が移りますが、ごく軽度。洗濯でとれました。甲の部分にひっかき傷がありましたが、店頭の商品にもあるような傷なのでやむを得ないかなと。我慢できる範囲です。
    注文日:2012/10/01
    2018/11/22
    ミン2570さん
    ハバナ購入
    足のサイズは、24.5の幅広タイプ。通常は24.5~25を履いています。ビルケンシュトックのローリーは39なので、39を注文したら、大きすぎて交換をお願いしました。38はちょうどでした。最初に届いたハバナは色目が思った通りだったのですが、交換で到着したハバナの色があまりに明るくて。その為、星を-1にしました。お値段自体はとてもお買い得だと思います。
    注文日:2018/10/21
    2015/01/29
    室内履き用にHabanaの40を購入。 厚手の靴下で使用することを想定し少し大きいサイズにしましたが、すこし余裕がありました。長時間履く方は事前のサイズ確認は必須です。 遠目には気になりませんが、近くで見ると皮革の『色むら』や『スレ』があります。アンティークな感じに仕上がっているので気になる方は実物を見てからの購入がおすすめです。 土踏まずの辺りが盛り上がっていて、慣れればとても履きやすそうです。 キズが付きやすそうな製品なので、大事にしていこうと思います。
    注文日:2015/01/26
    2014/09/20
    夏はアリゾナを愛用していて秋冬用にボストンを購入しました。 レビューでも傷が多いと書かれていたので覚悟していましたが思っていた以上に傷がついていました。 返品しようかと悩みましたがレビューを参考にクリームで磨くとほとんど目立たなくなりました。 色、形は想像通りでとても気に入りました。 ビルケンは履いていくうちに足になじんで手放せなくなります。 デニムやカジュアルなファッションに合わせても野暮ったくならないのがいいです。 たまに手入れをしながら大事に履こうと思います。
    注文日:2014/09/14
    2014/08/17
    良かったです。
    レビューで、キズや色むらがあると書いてあり少し心配していましたが、公式のものを見てもキズや色むらがあったので、元々そういうものなのだと思いました。 届いたものはキズも気にならない程度で、買って良かったです。 ただ、サイズが幅狭と幅広があると書いてあったにもかかわらず、購入時選択する欄がなかったので、そこが?でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/12
    2013/05/31
    かっこかわいい♪
    普段の靴サイズは24.5~25cmを履いています。ビルケンは38~39を使用しています。 今回は39のAntiqueBrownを購入しました。裸足ではややゆるめですが、ラフに履けオールシーズンOKな『かっこよくかわいい』ステキな靴です。 やや擦り傷様な所が数カ所ありますが、履いていれば付く程度な物なのでこの価格で購入出来て満足です。
    注文日:2013/05/28
    2015/04/27
    hidy_marineさん
    お買い得(^^)
    私はビルケンしか履かないので 色違いで安いのを探していました! ボストンは冬に分厚いソックスをはいたりするので サンダルより大きめを買います!
    注文日:2015/04/13
    2015/04/13
    sou*kiraさん
    初ビルケンです。三度ほど履いたのですが歩きにくいです。まだ馴染んでないのか、サイズが合ってないのかわかりませんが。。もっと履き慣らしてみれば違うのかな?でも形も色も気にいってるし、とても安く買えたので良かったです。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/31
    良かったです!
    正規品であり、発送、包装ともにちゃんとしており満足でした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2014/09/15
    姫153さん
    ブラック
    お安く買物が出来て良かったです。カラーはブラック、サイズはサンダルよりワンサイズ上を選択、靴下を履く事を考慮して。結果、履き心地は丁度良かったようです。 秋に入り涼しくなって来たから履く機会が来たねと喜んでいました。長持ちさせてほしいですね。
    注文日:2014/08/08
    2016/05/22
    まずまず
    服や靴に合わせやすいのでマットの黒を購入。普段24cmですが37でちょうどでした。デザインも歩き心地も悪くありません。 思ったより靴底が硬いので若干違和感を感じますが、そのうち慣れると思います。革も硬めですがしばらくしたら馴染みそうです。革の色が靴下につきますので注意。
    注文日:2016/05/19
    2013/10/22
    サンダルは37ですが、靴下をはいてはくので38を購入しました。 ぴったりです。
    注文日:2013/09/28
    2016/06/15
    あっかんべええさん
    これでよし。お得です。
    先日7年愛用している本革エナメルのボストンを正規店で修理に出し、コルク底まで磨り減っていたため修理費9,000円強。(お気に入りなので直しました) かたやこちらは新品でほぼ変わらない価格。 日替わり用にアンティークブラウンを買ってみましたが、確かに革は乾燥していますね。そのため小傷がかなり目立ちましたが、すぐにラナパーでケアしたので何も問題なし。今はツヤツヤです。 個体差はあると思いますが、片方を裏返すとアッパーが一部3ミリ位外にはみ出して底に接着されていたので、そこはアウトレットクオリティだと思いました。 正規店購入だったらクレームを言っていたと思いますが、なんせこの良心的な価格で購入させていただいたので、何の文句もありません。ガンガン履くので全く気にしません。 ちなみに普段はパンプスは23.5、スニーカーは24で、ビルケンは38です。 コルクソールに対してぴったりよりも、指一本分余るくらいが適当なサイズだそうです。 気になる方は一度正規店でフィッティングをオススメします。 こちらのお店は深夜に購入後、当日午後に発送、翌日には届きました。 メール通知も速く、充分満足なお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/13
    2016/03/23
    ☆EXてっちゃん☆さん
    トマト可愛いです(´V`)♪
    ボストンは10年前ぐらいにブラウンを正規の実店舗で購入して気に入ってましたが、さすがに劣化が気になりまして、今回は赤いトマトを購入しました! 履いた感じは可愛いです!履き心地も悪くはないので、これから馴染んでくると思うので楽しみです。 気になる点は…海外並行輸入ってことで箱が切られてました、ソールが反ってる事も気になります。 こんなにソールが反ってなかったと思うのですが。。 でもまぁ~お安く買えたので細かい事は気にしません(笑) 私は幅広甲高ですが、今回のトマトは幅狭ですがいつも通りのサイズで問題なかったです! ブラウンを履いてた時は幅広だったので、やや狭いかなって感じはありますが、窮屈感はありません。
    注文日:2016/03/19
    2013/05/25
    かわいい!!
    普段から25cmでビルケンは全て39をはいています。 履き心地は甲高のため、多少甲があたりますが、 履いていくうちに生地が伸びると思うので最初は目をつぶって・・・。 色合いは画像と変わりなく、明るめの茶色。ひっかき傷が目立つけど、履いていくうちに傷つくし値段も手ごろなので御愛嬌。 靴に対しては問題ないけど、ショップに対して一言。 ビルケン3足注文したうち、2足がサイズ違いでこれから返品交換。 うち1足は既に在庫切れ。箱と中身のサイズが違うなんて初歩的なミスに残念でしかたないが、別な方のレビューでも同じことが記載されていたので、 ヤッパリ。。。という感じだった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/17
    2017/11/28
    艶有りのブラックを購入しました。と言っても、思ったほど艶はなく、逆にそれが良かったです。ビルケンのサイズはいつも36(スニーカーは24cm)ですが、このタイプに関しては、個人的にはちょっと小さかったかな?踵がギリギリな気がします。まだ一回しか履いていないので、正直断言はできないけれど。履く度に馴染んで、いい感じの大きさになりそうでもあるし。とにかく、概ね満足しています。
    注文日:2017/11/12
    2017/10/12
    色のイメージが違いました。
    いただきもののブラウンを穴が空くまで履きつぶしたのでリピート。 色はハバナにしましたが、画像より赤みがかっていてかなりイメージと違いました。 サイズもなんとなく革靴のサイズで選んだら、ぴったりすぎて自分には若干窮屈に感じました。スニーカーなどの少し大きめサイズで選ぶと良いと思います。 靴自体の性能は以前履いていたものでとても気に入っています。 色もサイズもいい感じに馴染んでくれることを期待します。 ↓ 馴染んできたので★2つアップ(笑)
    注文日:2017/10/06
    2017/03/05
    まぁ満足です
    購入したレザーはused感を出すための擦れがあるとはわかっていましたが、かなりの擦れた感じ(靴を雑に履いている人と思われるくらいの)で、最初見て「えっ?!」と思いました。靴裏を見ると履いた形跡はないので、あくまでもused感なんでしょうけど、知っておかないとショックを受けるかも。履いていたら直ぐに慣れるんですけどね。
    注文日:2017/01/13
    2016/12/17
    カワイイです。
    パンプス22.5 スニーカー23で36ナローsizeを購入しました。最初靴下を履いてピッタリでしたが、少したつと多少ゆるく感じ、35でも良かったかな…という感じです。足裏も少し硬めなので、中敷を入れsize感も解消しました。ベルトがあるので多少のsize感は大丈夫そうです。とてもカワイくて気に入ったのですが、本革の為、片方だけ白いすじが沢山あり星4つです。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/15
    傷はありました。
    正規店で購入した別デザインとは、違う質感のインソール部分で、側面がやたらてかてかしてるのは違和感ありました。革の表面に結構なかすり傷がついていました、記載はありましたしね、覚悟はしていました。値段が安いですしね。わたしは綺麗に歩けないタイプなので、これくらいならどうせ自分でつけてしまうだろうなーという感じ。許容範囲でした。冷えとりを少し前にはじめて重ねてはく靴下をはいたまま履ける靴を探していたのでありがたいお値段でした、ありがとうございます💕
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/12
    2016/11/01
    買い替え
    今までのが古くなったので新しくハバナを購入。 前のはスエードで結構伸びてきてガポガポだったので。 サイズはそのまま37にしましたが少し小さかった。 早く馴染んでくれるといいんですが、 分厚い靴下も履くし38にしとけばよかった。 でもお安く購入出来て目立った傷もなくて良かったです。 妊婦なのでこのタイプが一番履きやすいです。 これからたくさん履きます。
    注文日:2016/10/29
    2016/10/19
    achisさん
    主人へプレゼントしたくて探していました。定価より大幅に安かった上、値引きになっていたので、こちらに決めました。 キズが目立つようなレビューもあり心配でしたが、そのれビューを見ていたせいか、多少の摩擦感もありましたが許容範囲でした。 taupeにしたのですが、ベージュかと思っていましたが、どちらかと言えばグレーという感じでした。
    家族へ
    注文日:2016/10/06
    2016/10/03
    予約購入でしたが予定より早く到着し梱包も丁寧でし アンティークという事なのでキズがあるのはわかってましたしそのキズが上手い具合に風合いを出していいと思ったのですがついてる所がベルトが通っているすぐ下で目立つ感じでした 購入後セールに入り値下げ クーポンも500円→700円になってました 思わず何それ~と声をあげてしまいました 正直ショックでした
    注文日:2016/09/28
    2016/05/10
    概ね満足です
    両足、甲部分の傷が目立ち、開けた瞬間中古かと思いました。けれど汚れはないですし新品の革の匂いに納得。私自身ぴかぴかの靴は好きじゃないので、いい味が出ているということかと思いなおしました。これで半額で購入できるのなら、全く問題ありません。 普段から24.5を履いていますが、まだ硬いからか少しきつい気がします。これから伸びていくのかな?素足でぴったりといった感じです。 まだ少し履いただけですが、歩きやすいです。
    注文日:2016/04/30
    2016/04/07
    冷えとり用に
    本当のサイズは23.5ですが、冷えとりをしていて靴下を4~6枚はくので39を注文しました。以前、これより安いベチュラのものを履いていたのですが、ベルトが切れたりヒビが入ってきてボロボロになったので、こちらを選びましたが、ベチュラよりだいぶしっかりしていて長く履けそうです。お安く買えて良かったです。他の方のレビューでキズなどが気になるという方もいましたが、私は気になりませんでした。
    注文日:2016/04/01
    2016/04/02
    joanniさん
    ミンクオイルで
    到着した商品の色があまりにも薄すぎて間違っているのかと 思ってしまいましたがミンクオイルを丁寧に塗り込んでみると 綺麗に発色し、ライトブラウンから 画像のダークグレーになってくれました。 在庫期間が長かったのでしょうか?冬だから乾燥していたのかな? オイルやクリームでのメンテナンスは必須のようです。 ちなみに小さい傷はこの作業ですべて消えました。ただ両側に一つずつあった 皮の表面の小さな穴?は隠せませんでした。 お値段からすれば大満足です。
    注文日:2016/03/31
    2014/08/04
    ほんの少し小さかった
    ビルケンシュトックはサンダルメインで39を履いています。こちらは、裸足でぴったり。靴下を履いてもはけますが、ちょっと窮屈な感じが足にします。 素足ではくには履き心地がよいので、次に色違いを買う時には40を買いますね。 素足のみなら39。靴下も履くなら40。 ちなみに外反母趾で、スニーカーは26を履くことが多いです。
    注文日:2014/07/05
    2014/08/02
    初めてのビルケン
    色々なメーカーのいろんなサボサンダルを履いていますが、今回初めてビルケンを購入しました!しっかりした作りで見た目もすごくかわいいです!履いてみた感じは、意外と思ったより大きくない!って感じで、39を購入しましたがもうワンサイズ上でも良かったと思いました。素足でピッタリ靴下を履いたらきちきちです。そのうち履いているうちに少し大きくなったらいいなーっという感じです♪
    注文日:2014/07/28
    2014/07/11
    妊娠中で、足の浮腫がひどいため、かかとがなくて、はきやすいものを探していました。 ハバナ、良い色です。写真より明るいです。 普段、スニーカーなど25cmの幅広足で、ものにより24.5もはいりますので、この商品は、39インチを購入してみましたが、靴下一枚はいて、ジャストでした。 かかと後ろに空きがありません。 私の足が浮腫んでるから?(笑) 40でもいけそう。 冷えとりしてますが、靴下沢山かさねばきしたら、キツいかんじ。 産後に浮腫がとれて、はきやすくなることに期待(笑)
    注文日:2014/07/05
...