【クーポン利用で全員300円OFF】ビルケンシ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-15
  • DARK BROWN smooth と BASALT Nubuk
  • DARK BROWN smooth leather サイズ:42 を購入しました。開封時にアッパーが潰れていましたので、シューキーパーで成形しました。皮なのでヘタレてくるのは仕様なので仕方ありませんが、履く前から伸ばすことになるとは…モノについてですが、やはり実物を見てから購入すべきでした。smooth leatherは失敗だったかもしれません。スムーズ過ぎてプラスチック製に見え、ソールと同色なのも相まって遠目では所謂 ・・・(続きを読む
  • むにゅ♂さん
  • 3 2016-12-26
  • クロックスの方が…
  • ビルケンは初めて購入。あしは甲高幅広ですが、ビルケン24.5は幅広なかったので仕方なく24.5(38)ナロー購入。普段の靴は24.5だったり、時々24.0だったりもするので迷いました。裸足や薄手の靴下なら快適に履けそうですが、冬の時期の厚手の靴下は無理です。急いで履くときに、靴に足を半分入れた状態で2〜3歩行ってしまうことがよくあるのですが、この靴は底の形状のせいかそんなことをしようものなら足が反 ・・・(続きを読む

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
問題ありませんでした!と、いうより…
アンティークブラウンを購入しました。
レビューでは酷評の嵐ですね…笑
履きジワがある、なども散見されますがそれは流石に論外だと思います。
アウトレット品、と明記すべきです。
で、悪評の中で最も多いのは表面の傷…
これについてはお店さんを擁護するつもりではありませんが、
恐らく酷評されているのはアンティークブラウンが多いのだと思います。
実は以前取扱店に在籍していたことがあるのですが、
同社のアンティーク加工レザー(アンティークブラウン、タバコ等)は、
正直、こういうもんなんです。笑
パサパサで油分がなく擦れ傷が多い、というかそういう加工なんです。
これは国内価格のプロパー品などでも同じで非常に個体差の激しい色なんです。
製品を初めて見たとき僕も正直驚きました。
これをB品ではなく元々の仕様だと言って売るのか…と、
なのでどこで買っても、当たりハズレのある色だということです。
今回私の元に届いたものも擦れ傷だらけでしたが、極端なダメージはなく主観にはなりますが上述したことを踏まえれば、当たり個体であったと思います。
オイルを塗り保革して使おうと思います。
また利用させていただきます。

5 2017-03-25

ブラック購入
ずっと欲しかったものだったので嬉しい!
普段24〜24.5で、サイズ38で丁度でした!

5 2017-05-09

思った以上に◎
No.265970 20170501 0509706285
初チャレンジで、サイズに不安感がありましたが(外反母趾)ボストン habana 36を購入しました!
普段より23.0cmを履いています。丁度、良かったです♪ o(*⌒―⌒*)o
マントバ、ロンドンも気になります。
ご縁がございましたら、また宜しくお願い致します♪

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履くだけで健康に
履くだけで健康になりそうなビルケンシュトック。
幅広甲高のスニーカーサイズ26.5cmですが41でぴったりです。
以前40を買ったらキツかったです。
アンティークブラウンはオイルドレザーなので傷が目立ちますがデリケートクリーム等とブラシでケアしてあげれば目立たなくなります。
味があってとても良い。
ビジネスシューズのようなツルツル表面を想像している方はオイルドレザーは避けましょう。
革は色によってスムースレザー、ヌバック、オイルドレザー、スエード等種類が違います。それぞれで手入れも質感も違いますので事前に良く調べての購入をお勧めします。

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいかんじです!
久々のボストン購入に向けて、ショップに出向き、サイズを測ってもらいました。
足のサイズは24,5で、左足の方がやや大きめ。ショップで試着したところ、幅狭の39がいいだろうという話でした。
なので、ここで購入するときにサイズを悩みました。
(39からは普通幅だったので)
ですが、厚手の靴下をはいてこの冬過ごしたい!という気持ちで探していたので、思いきって39にしました。
やはり右足のかかとは少し余り気味ですが、歩いて回るのに問題ありませんでした。足指のあたりもゆとりがあるので圧迫感もなし!
主人からは「大足に見える」と笑われましたが(笑)
色はハバナにしました。味のあるこのブラウン♪たまりません。
レビューを見て心配していたのですが、全然問題なし!箱もとてもきれいでした。
なんといっても、このポッテリとした形と風合いのある色♪長く愛用していこうと思います。
この値段でゲットできたので、ほんとにとても満足しています。

• mi-mi3316さん
  • mi-mi3316さん

5 2017-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
旦那の誕生日に。近くのアウトレットモールになくて、諦めていたら楽天で見つけて予約。予約なのにすぐに届きました。同じ黒でも種類があって、欲しかったものがあって良かったです。旦那も喜んでました。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足です!
有名ブランドを安く購入できるとなるとどうしても頭をよぎるのが…本物???と言う事ですが…
まったくの取越苦労でした!
ショップの方々、疑っちゃって、ごめんなさい!
と言う事で、本当にお安くちゃんとした製品を購入出来て本当に満足!大満足です!
サイズ感も、まったく問題なし!
オイルドレザーのブラックと言う今の正規品にはないレザーで、皮革好きとしては、エイジングも楽しみな皮革です!
ありがとうございました!
また、お世話になりますね!

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズに迷ったがレビュー参考に
ビルケンはサンダルを所有しているが、店頭でサイズ合わせをして購入したため、今回の「BOSTON」のサイズ選択には迷いました。
当ショップの900件以上におよぶレビューに目を通し、ポチ!!
私は通常のビジネスシューズは25.5、スニーカー類は26.0です。
今回は26.0(40)をチョイスしましたが”大正解”!
価格も楽天内では一番安いのではないでしょうか。
9/3に注文し、9/7には届きました。
良い買い物ができて満足です!!

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までもビルケンではないボストンタイプを履いていて、だいぶくたびれてきたので買い替えです。普段履きなのでお手頃な物を探しましたが、ビルケンしか見当たらなかったので、3足目にして初めて本物のビルケンです。
ソールのあたりが、他のボストンタイプより足にフィットしている感じがあり、更に軽いです。
足のサイズは23cmと23.5cmの間って感じなので、36でピッタリです。

5 2017-04-08

履き心地
ビルケンファンですが、個人的にはボストンが一番好きです。
少しでも安く買えると嬉しいですね。
今回も履き心地は最高!
ショップ対応も良かったです。

4 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まぁ満足です
購入したレザーはused感を出すための擦れがあるとはわかっていましたが、かなりの擦れた感じ(靴を雑に履いている人と思われるくらいの)で、最初見て「えっ?!」と思いました。靴裏を見ると履いた形跡はないので、あくまでもused感なんでしょうけど、知っておかないとショックを受けるかも。履いていたら直ぐに慣れるんですけどね。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いい色
アンティークブラウン、37を購入しました。足のサイズは23、5で外反母趾です。親指の下がでっぱているので当たってシワができていますが、痛むことはなく、快適に履いております。同じもののサンドベージュを10年以上にわたって履いていて、さすがにへたってきたので、買い替えで注文しました。サンドベージュも合わせやすくて重宝しましたが、こちらも似たような感じで使えそうです。傷や汚れは、缶タイプの汚れ取り&ツヤ出しで十分綺麗になっています。これからの経年変化が楽しみです

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
立ち仕事にはやっぱりビルケンですね♪
立ち仕事のため靴選びは大切です。そこで夏はビルケンサンダルを愛用していました。冬用の靴を色々と探して、いくつか試しましたがどれもなじめなかったのでやっぱりビルケンに戻って来ました。かかとのあるロンドンも考えましたが、ジャストサイズだと脱ぎ履きが大変そうだったのでボストンを選びました。結果は大正解でした。こちらのお店でとても安く購入できたので良かったです。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カワイイです。
パンプス22.5 スニーカー23で36ナローsizeを購入しました。最初靴下を履いてピッタリでしたが、少したつと多少ゆるく感じ、35でも良かったかな…という感じです。足裏も少し硬めなので、中敷を入れsize感も解消しました。ベルトがあるので多少のsize感は大丈夫そうです。とてもカワイくて気に入ったのですが、本革の為、片方だけ白いすじが沢山あり星4つです。

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
傷はありました。
正規店で購入した別デザインとは、違う質感のインソール部分で、側面がやたらてかてかしてるのは違和感ありました。革の表面に結構なかすり傷がついていました、記載はありましたしね、覚悟はしていました。値段が安いですしね。わたしは綺麗に歩けないタイプなので、これくらいならどうせ自分でつけてしまうだろうなーという感じ。許容範囲でした。冷えとりを少し前にはじめて重ねてはく靴下をはいたまま履ける靴を探していたのでありがたいお値段でした、ありがとうございます💕