【クーポンでさらに300円OFF】ビルケンシュ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-15
  • DARK BROWN smooth と BASALT Nubuk
  • DARK BROWN smooth leather サイズ:42 を購入しました。開封時にアッパーが潰れていましたので、シューキーパーで成形しました。皮なのでヘタレてくるのは仕様なので仕方ありませんが、履く前から伸ばすことになるとは…モノについてですが、やはり実物を見てから購入すべきでした。smooth leatherは失敗だったかもしれません。スムーズ過ぎてプラスチック製に見え、ソールと同色なのも相まって遠目では所謂 ・・・(続きを読む
  • むにゅ♂さん
  • 3 2016-12-26
  • クロックスの方が…
  • ビルケンは初めて購入。あしは甲高幅広ですが、ビルケン24.5は幅広なかったので仕方なく24.5(38)ナロー購入。普段の靴は24.5だったり、時々24.0だったりもするので迷いました。裸足や薄手の靴下なら快適に履けそうですが、冬の時期の厚手の靴下は無理です。急いで履くときに、靴に足を半分入れた状態で2〜3歩行ってしまうことがよくあるのですが、この靴は底の形状のせいかそんなことをしようものなら足が反 ・・・(続きを読む
  • ミン2570さん
  • ミン2570さん

4 2018-11-22

ハバナ購入
足のサイズは、24.5の幅広タイプ。通常は24.5~25を履いています。ビルケンシュトックのローリーは39なので、39を注文したら、大きすぎて交換をお願いしました。38はちょうどでした。最初に届いたハバナは色目が思った通りだったのですが、交換で到着したハバナの色があまりに明るくて。その為、星を−1にしました。お値段自体はとてもお買い得だと思います。

5 2018-10-04

履き心地ばつぐん!
注文してから到着まで早くて、メールも届いていたので不安は全くありませんでした。
普段23.5~24.0のサイズを履いてますが、レビューを参考に38サイズを注文し、ジャストフィットです。
トープの色味は、グレージュといった感じ。
汚れも目立たなさそうですし、合わせやすそうです。
防水スプレーしてから履いて、長く使いたいと思います。

4 2018-08-28

履くのが楽しみです
実際に店舗で見たものより
やっぱり何かしらありました…
靴に入ってるロゴが左右で不揃いだし
長いこと箱に入ってたせいか?梱包の紙を雑に巻かれたせいか(⇦そうではない事を願いますが)表面に数カ所当たり傷のようなものがありました…
ただ、店頭で購入するより随分お得なので、その辺は目を瞑るしかないなと言い聞かせています。
箱や梱包は綺麗だったので安心しました。

• yoshie6247さん
  • yoshie6247さん

4 2018-11-01

ワンサイズ上
かなりの甲高幅広、足の全長25センチ。オールスターは幅狭なので26.0を履いています。この度39では靴下を履いてぴったりだったので、厚手の靴下を考えて40にしました。結果、素足で履くと大きいですが、靴下を履くと少しゆとりがあるくらい。右足のみ甲が痛いですが、革が柔らかくなるように手入れします。色はアンティークブラウンです。ミンクオイルを塗ると落ち着いたいい色になりました。

4 2019-06-09

良いです。
ずっと気になっていましたが、サボタイプを履きこなせるか心配で(脱げないか)躊躇しておりましたところ、スーパーセールが背中を押した感じで購入しました。
最終的にはロンドンが欲しいのでこちらで様子を見て自分の足との相性を見極めたいと思います。
自分の足はワイド目で甲高だと思っていましたが、こちらの細幅で問題なく通常、23.5や24.0のスニーカーやパンプスを履きますが37でジャストです。
普通の厚さのソックスで履いてベルトを一つ詰めましたので狭い方から2個目の穴に入れてます。
パカパカはしませんがつま先に力を入れますと踵が浮きます。
でも滑りの悪い厚手のソックスを履けば脱げないでしょう。
ソフトフットベットということでもう少し柔らかいものを想像し、最初に足を入れた瞬間はソールが
思ったより硬くて「アレっ?」という感じでしたが、慣れてくるのを待ちたいと思います。
あと、アウトソールが意外と滑りやすい感じがします。
床との相性もあるのでしょうけれど、これも様子を見ながらお天気と相談しながら履こうと思います。

5 2019-06-08

文句なし!
注文して3日後に届きました。早速試し履き的にお出かけしてきました。カラーはTaupeSFB、サイズは普段は23センチのスニーカーを履くのですが、ゆったり履きたかったのと、もこもこ靴下を履くことを想定して24センチにしました。少し大きめですが靴下を履けばそれほど気になりません。カラーは 写真の色より実物は少し濃いかなと思いますが全然問題なしです。 クッションも心地よく履き心地は最高です。
足も痛くなりません! 文句なし! また色違いか別のタイプを購入したいと思います。

• tomobianさん
  • tomobianさん

5 2019-05-27

ありがとうございます。
素早い対応ありがとうございます。
梱包も丁寧で大満足です。

5 2019-05-17

履いていたボストンがヘタってきたんで暑い季節がくる前に購入。
履き心地が良いんで気に入ってます。

4 2019-03-09

サイズで迷ったのですが、いつもよりワンサイズ大きいサイズにしました。靴下を履いてもちょうど良くてとても履きやすく良かったです。

5 2018-12-23

やっぱり裏切らない!
予想通りのお品でやっぱり裏切らないですね。私はキャンプの時にテントの出入りのために購入しました。砂利や草の環境でも心配なく歩けて重宝しています。

4 2018-10-24

幅狭・若干甲高の細長い25.cmのデカ足で他のモデルのSFBはほとんどが39サイズが丁度良いですが、ボストンは厚手のソックスで履くので40にしました。
幅が少し大きいですが、ベルトで調整してOK!!ナロー幅の40がホントはBESTなので、★-1かな。
カラーはTaupe…合わせやすくて自分の定番カラーです。超お得価格で追加購入決定‼

• ohhayoさん
  • ohhayoさん

5 2018-10-18

以前履いていたものがヘビーユースすぎて滑りやすくなってしまったので買い替えです。
色で迷いましたが、選んだダークブラウンは以前のナチュラルな皮のビルケンっぽさとは違ってマットな感じですが、テカリが強くもなく、どん服装にも合わせやすそうな無難な色で良かったです。
発送も早く、超リーズナブルで満足です。

5 2018-10-04

すぐ届きました
注文から2日ですぐ届きました。
こんなにお値打ち、梱包も丁寧、商品も綺麗で大満足です。
足のサイズは24cmなので、37でも良いかと思いましたが、靴下を履くことを考えて38にして正解でした。
今は靴下を履く場合、穴を一番ゆるい所にしてちょうど良いので、柔らかくなってきたらきつくしたりと調整できそうです。
キャンプでもたくさん使いたいと思います。

4 2018-09-06

追記
追記
すぐに対応してくださり、2日後には新しいものが手元にきました。輸入物なので印字が斜めですが( 笑 )やすいんでそこはokです。ありがとうございました!
1度目
箱のつぶれ等や多少の小さい傷なら全然気にしなかったのですが、色がハッキリわかるほどのノリがへばりついたような汚れ?があり検品すればすぐわかるレベルだったので、メールで連絡させてもらっています。良い店舗そうなので対応待ちとして、一旦星3つで評価させてもらいます^ ^

4 2018-08-25

色は申し分無し
モカ、ソフトヘッドの38を購入しました。
普段23、5cmですが甲高、幅広の足なので今回は、やや大きめの38を購入しました。色はダークブラウンで何にでも合わせやすい色で申し分無しですが、幅がピッタリなので厚めの靴下を履くと少しキツいかなと感じました。ソフトヘッドの方が好きなので、次回は39を購入してみようかなと思っています。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル