• naka2783さん
  • naka2783さん

5 2023-07-25

商品として 程良い腰が有り 貼っていく上で皺にもならず、スプリングバックも無く、張り易かったです。 空気抜きに専門の道具は有りませんでしたが、タオルで代用したが、思った以上に綺麗に貼れました。カットも通常のカッターで十分綺麗に切れて仕上がりに満足です。 見た目も掲載されている写真と差異は無く違和感は感じません。

2023-11-07
貼りながら馴染みやすく、しっかり押さえていただければ、はがれることはない強粘着です。カットの仕方も完璧だったようですね。素晴らしいです。ご購入ありがとうございました。

5 2023-04-28

いい襖紙です。
和室がモダンになります。
色もちょうどよく、安っぽさはありません。
柄に方向性がないので垂直を気にする必要がなく貼りやすいのもいいです。

2023-05-15
お客様のご指摘の通り、総柄で広がりを見せる柄なのでとても貼りやすいと思います。控え目なシルバーも触れた質感も上品ですよね。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2023-04-27

グッドなデザインで貼りやすい
裏面のノリがしっかり効いていて剥がれなさそうな出来栄えです。色、デザインは和室のリフォームにマッチしていてモダンな感じに仕上がりました。購入して良かったと思っていますので、また購入致します。

2023-05-15
嬉しいコメントをいただきさらに☆5いただきまして大変嬉しく存じます。和室のリフォームは、劇的に変わったことと思います。ぜひ、次回のご購入をお待ちしております。ありがとうございました。

4 2017-08-31

革茶いいね
ネコドアをやはり楽天で購入しましたが、襖が破けており、いっそおしゃれな感じにしようと思い、購入しました。
現物を見るまでは心配でしたが、丈夫そうで質感もいい感じでした。
襖を貼るのは初めてでしたが、説明書通りにやってみたら、思ってたより簡単に貼ることができました。
ただ貼っている最中に、子ネコがくしゃみをして、そこがシミになってしまったことが残念です。
でも気に入ったので、あと6枚購入して、部屋ごと全部この襖紙にしようと思っています。
おすすめです。

4 2021-06-27

家の中の障子・ふすまの表面を新しいものに模様替えで・・購入。
手軽に張れて面白い・・・といった感じですね。
日常的にやるような作業ではないので結構楽しいです。他も模様替の予定。
時間があるときや気分転換に向く作業ですね。

5 2020-01-14

迅速な対応でした。商品も問題なくまた利用したいです。

4 2019-06-13

1枚足りなかったぁ〜
前回購入時に個数を間違えたので、追加購入です。とほほ・・・

4 2019-06-13

シックな良い感じです。
初めて自分で張り替えました。明り取りの小窓がある出入り口の扉はのはチョット難しかったのですがまあまあうまく出来たと思います。ふすまは下張りの紙から張り替えないときれいに出来ないことが分かったのですが、今回はそのまま上から貼りました。特に問題なしです。

• zazaza76さん
  • zazaza76さん

5 2019-01-24

きれい
初めての体験ですが、わりと簡単に貼れました。
少し紙がゆがんだのか たっぷり余裕をもって切っていたのに
端が足りなくなって焦ったが残りの紙でごまかしたら目立たずに綺麗に
出来上がり満足です。2枚目3枚目は完璧でした。柄が落ち着いていて
洋間にもいける雰囲気です。

• 220430さん
  • 220430さん

4 2018-08-11

3枚ふすまに貼り付けました。
最後の1枚は合格でしたが、あとは隙間ができたり等々。
DIYとしては満足です。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,561

5 2017-11-03

以前に買ったふすま紙は簡単に貼ることが出来たので

• とら4206さん
  • とら4206さん

2 2023-11-13

紙が薄い
紙が薄くて、少し力を入れると破れてしまうし、非常に作業がしづらかった。襖紙には、向いてないのでは無いかと思う。
オマケに指定した(運送屋の責任)日時にわ届かないし、さんざんでした。

2023-11-14
すぐにご連絡入れさせていただきましたが、紙質の不具合ではなく、当店の商品はシール面の粘着と紙の荷重であまり重くはなく、コシも貼りやすさでは固いものではない商品となっております。また、今まで貼っているうちに破れてしまうなどのケースはございませんので、ご説明させていただきました。遅延に関しましては、予定通り当日発送しておりましたが、NEXCO西日本の大規模リニューアルの影響で午前着が14時着になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。店舗として、コメント表記するなど対応させていただきました。ご購入ありがとうございます。

1 2023-04-28

色が残念。。。
色が商品ページと全然違う。オシャレな茶色っぽい色をイメージしてましたが、蛍光灯のライトですと
少し紫がかった濃い灰色でした。とても暗いイメージになってしまったので、やむを得ず、別のカラーを購入しました。もう少し1商品あたりの商品画像を増やすべきだと思います。

2023-04-30
お客様のご覧いただているモニターの画質の彩度に加え、PCかスマートフォンか、お部屋の明るさや照明の種類によっても見え方に違いがございます。画像につきましては、多く載せてもかえって混乱が生じることがございますため、当店では、ご購入の前に今回のようなケースがないよう、サンプルをお送りして実際のお色味をご確認いただけます。また、お電話での問い合わせにもできる限り対応しております。開封前にご一報いただけましたら、交換対応もしております。よろしくお願いします。

3 2019-05-19

色が薄い
ふすまに貼った感じは、茶色よりもグレーっぽい色合いでした。
商品写真よりも、その下にある説明写真の色合いが現物に
近いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま紙